Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Компания Blockstack предлагает Уолл-стриту "Интернет блокчейнов"

Recommended Posts

010915_Blockstack-na-wall-street_top.jpg
Чем блокчейн может быть полезен сегодня?
 
Этот вопрос все чаще задают себе многие финансовые учреждения. Компания Blockstack из Сан Франциско (ранее CryptoCorp), со своего запуска в июне сосредоточилось на поиске решений, которые могут быть востребованы на Уолл-стрит.

 
Одна из многих компаний, стремящихся создать решения на базе блокчейна, Blockstack может похвастаться уникальным опытом в Standard Chartered Bank. В активе компании имеются такие ветераны финансового сектора, как Питер Шиау, который работает в качестве главного операционного директора компании, и Филипп Харрис, в прошлом советник на Nasdaq и бывший руководитель форексной компании.
Шиау говорит, что Blockstack стремится извлечь выгоду из идеи сдвига банковского сектора в сторону криптовалют, которая в настоящее время реализуется в крупных финансовых институтах. Они, по всей видимости, становятся все более и более осведомленными о потенциальных выгодах при использовании технологии блокчейна, распределенных баз данных и т.д.

Шиау сказал:
 
Этот программный продукт создан для того, чтобы финансовые институты могли иметь собственный изолированный блокчейн. Это достаточно полезная инновация для них, потому что теперь они могут начать открыто работать по заявкам в бэк-офисных системах.

Blockstack является одной из криптовалютных компаний новой волны, стремящихся сотрудничать с финансовыми институтами. Эта группа инновационных компаний включает такие имена, как Chain, Eris Ltd, Gem и Digital Asset Holdings.

Генеральный директор Blockstack и бывший инженер Google Мирон Куперман сказал, что они в настоящее время стремятся обучать своих потенциальных клиентов, чтобы они могли понять выгоды приложений на базе блокчейна в применении к сырьевым товарам, акциям, клирингу и торговле, подчеркнув, что компания стремится применять новые технологии уже сегодня.

Шиау говорит, что целью его фирмы является повторение успеха RedHat - компании, создавшей программное обеспечение с открытым исходным кодом, которая помогла интегрировать в бизнес операционную систему Linux в 1990-х. 

Они сделали программное обеспечение, которое могло быть использовано на любом предприятии. Мы стремимся сделать то же самое - взять цифровую технологию и сделать ее доступной в применении для всех.
 
Читать полностью
 


 
Материал предоставил Alex03

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...