Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

В Иллинойсе узаконено хранение данных в блокчейне

Recommended Posts

В штате Иллинойс узаконено хранение данных в блокчейне

 

 
Американский штат Иллинойс пополнил ряды других субъектов США, признающих юридическую силу смарт-контрактов и записей в блокчейне.
 

Закон о блокчейне вступил в силу 1 января, открыв множество потенциальных новых правовых сценариев для контрактов на базе блокчейна. Эти контракты теперь могут использоваться в качестве доказательств в суде, а также признаются альтернативой бумажным документам и по закону освобождаются от местного налогообложения.

«Смарт-контракт, запись или подпись не могут быть лишены юридической силы или возможности принудительного исполнения только потому, что для создания, хранения или проверки смарт-контракта, записи или подписи использовался блокчейн», – говорится в законе.

Помимо признания юридической силы записей в блокчейне, закон также защищает индустрию от вмешательства местных органов власти. Это означает, что города не могут вводить налоги и внедрять регулирование, или же требовать лицензирования для систем на базе блокчейна или компаний, которые их используют.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

 а также признаются альтернативой бумажным документам 

так как и планировалось, теперь можно демонтировать всю ненужную мишуру за ненадобностью и обрести подлинную глобальную свободу, всего то два шажочка маааааленьких правда ооочень долгих 😂 .осталось:

 

1 удалить границы

2 удалить государства

 

..... два маленьких шажочка на бумажке и громадная куча дел для целого поколения а то и двух

btc6m.png

Edited by kamtr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В Огайо узаконено хранение данных в блокчейне

      Огайо присоединился к группе американских штатов, юридически признающих данные, которые хранятся и передаются с помощью блокчейна.   В мае этого года законодатели штата представили на рассмотрение законопроект, в котором предлагается внесение изменений в разделы Единого закона об электронных транзакциях, с целью включения в него записей в блокчейне и смарт-контрактов. Кроме того, благодаря законопроекту, смарт-контракты теперь обладают той же юридической силой, что и обычные договоры.

      in Новости криптовалют

    • В Аризоне узаконено хранение данных в блокчейне

      Компании штата Аризона теперь могут хранить и обмениваться данными в блокчейне – губернатор штата подписал соответствующий закон, который вступил в силу.   Законопроект, впервые представленный депутатом Джеффом Уиннингером (Jeff Weninger), вносит поправки в пересмотренный свод законов Аризоны, признавая юридическую силу данных, записанных и хранящихся в системах, использующих технологию блокчейна. 3 апреля этот закон был подписан губернатором Дагом Дьюси (Doug Ducey).   Палат

      in Новости криптовалют

    • В Иллинойсе запущен пилотный блокчейн-проект по выдаче сертификатов о рождении

      Штат Иллинойс начал работу над пилотным блокчейновым проектом, нацеленным на оцифровку свидетельств о рождении. Новый проект, разрабатываемый совместно со стартапом Evernym, в случае успешного запуска позволит родителям и врачам в момент рождения ребенка официально занести факт рождения в контролируемый блокчейн. Как говорится в заявлении, работа над проектом ведется на основе данных, полученных в рамках World Wide Web Consortium (W3C). При этом проект, который является частью более крупных прое

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...