Перейти к публикации
sashka_somik

В Огайо узаконено хранение данных в блокчейне

Рекомендованные сообщения

В Огайо узаконено хранение данных в блокчейне

 

 

Огайо присоединился к группе американских штатов, юридически признающих данные, которые хранятся и передаются с помощью блокчейна.

 

В мае этого года законодатели штата представили на рассмотрение законопроект, в котором предлагается внесение изменений в разделы Единого закона об электронных транзакциях, с целью включения в него записей в блокчейне и смарт-контрактов. Кроме того, благодаря законопроекту, смарт-контракты теперь обладают той же юридической силой, что и обычные договоры.

 

Согласно опубликованному пресс-релизу, часть формулировки из этого законопроекта SB 300 позже была включена в законопроект SB 200, который в июне был одобрен сенатом и подписан губернатором штата Огайо на прошлой неделе.

 

Первоначально предложение о внесении в закон поправок с целью признания смарт-контрактов было исключено из принятого законопроекта. В рамках SB 300 сначала предлагалось прояснение того факта, что электронные контракты не могут быть лишены юридической силы или принудительного исполнения только «потому что договор содержит условие смарт-контракта». Эта формулировка прояснила бы применение смарт-контрактов в качестве правовых документов в штате.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×