Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

В Аризоне узаконено хранение данных в блокчейне

Recommended Posts

Аризона блокчейн закон

 

Компании штата Аризона теперь могут хранить и обмениваться данными в блокчейне – губернатор штата подписал соответствующий закон, который вступил в силу.

 

Законопроект, впервые представленный депутатом Джеффом Уиннингером (Jeff Weninger), вносит поправки в пересмотренный свод законов Аризоны, признавая юридическую силу данных, записанных и хранящихся в системах, использующих технологию блокчейна. 3 апреля этот закон был подписан губернатором Дагом Дьюси (Doug Ducey).

 

Палата представителей Аризоны одобрила этот законопроект через 8 дней после того, как он был вынесен на рассмотрение, а Сенат штата – еще через месяц. Сенат единогласно выступил за принятие закона, тогда как в Палате представителей были те, кто проголосовал против или воздержался.

 

Закон был принят через год после того, как в Аризоне подписи в блокчейне и использование «умных контрактов» официально были признаны имеющими юридическую силу. Тот законопроект также был подписан губернатором Дьюси.

 

Новый закон был принят на фоне повышенного интереса к блокчейн-приложениям в правительствах штатов США.

 

В июле 2017 года в штате Делавэр были приняты поправки к закону, которые разрешают торговлю акциями в блокчейне. Они стали частью другой серии поправок, которые придавали юридическую силу записям в блокчейне. Аналогичный законопроект был вынесен на рассмотрение в штате Флорида в начале этого года – в случае принятия, блокчейн и умные контракты станут юридически признаваемыми методами хранения и обработки данных.

 

Кроме того, в конце прошлого года законодатель в Нью-Йорке предложил четыре законопроекта в попытке подтолкнуть исследования в области возможного применения блокчейна правительством штата.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В Иллинойсе узаконено хранение данных в блокчейне

      Американский штат Иллинойс пополнил ряды других субъектов США, признающих юридическую силу смарт-контрактов и записей в блокчейне.   Закон о блокчейне вступил в силу 1 января, открыв множество потенциальных новых правовых сценариев для контрактов на базе блокчейна. Эти контракты теперь могут использоваться в качестве доказательств в суде, а также признаются альтернативой бумажным документам и по закону освобождаются от местного налогообложения. Помимо признания юридическ

      in Новости криптовалют

    • В Огайо узаконено хранение данных в блокчейне

      Огайо присоединился к группе американских штатов, юридически признающих данные, которые хранятся и передаются с помощью блокчейна.   В мае этого года законодатели штата представили на рассмотрение законопроект, в котором предлагается внесение изменений в разделы Единого закона об электронных транзакциях, с целью включения в него записей в блокчейне и смарт-контрактов. Кроме того, благодаря законопроекту, смарт-контракты теперь обладают той же юридической силой, что и обычные договоры.

      in Новости криптовалют

    • Спустя полгода: как умные контракты работают в Аризоне

      Что происходит, когда нарушаются условия договора? Если вы пройдете все этапы, связанные с созданием бумажного контракта, то юридические последствия его нарушения будут для вас вполне очевидны. Однако эффективность бумажных контрактов весьма невелика – они легко становятся полезным инструментом в руках мошенников. Именно поэтому группа стартапов и разработчиков продвигает идею цифровых «умных контрактов», которые привязаны к неизменяемому блокчейну.   Что будет, если кто-то нарушит условия умн

      in Новости криптовалют

    • В Аризоне признаны легитимными подписи и контракты на основе блокчейна

      Губернатор Аризоны Дуг Дьюси (Doug Ducey) подписал законопроект, согласно которому подписи в блокчейне и использование «умных контрактов» официально признаются имеющими юридическую силу. Это первое в мире государственное признание блокчейна как места хранения информации, способного обеспечить ее достоверность и неизменность.   Законопроект HB2417, принятый Палатой представителей Аризоны и почти единодушно одобренный в ​​Сенате, разъясняет позицию государства относительно подписи, хранящейся в

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...