Jump to content
Sign in to follow this  
LordAeron

Проблема с HW (2*7950)

Recommended Posts

Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой.

Немного предыстории: майнить начал с карты 6930 

(майню только лайты) раскочегарил ее до 430,

играясь с интенсивностью и частотами

(использую cgminer 3.0.1   13.4 дрова     win7x64)

так что более-менее в курсе настроек.

 

Проблема появилась когда я собрал новую ферму:

Gigabyte fxa990-ud3

2*4 GB

32Gb ssd

Athlon x2 440

Thermaltake 1475

2*7950 Sapphire

Win7x64

 

Все поставилось нормально, скачал новый cgminer  3.2.1 запускаю через batничек, сразу hw ошибки,

причем нон-стопом, убираю все настройки из файла (кроме скрипта и настроек пула) работают нормально

на ничтожной скорости 10-15, добавляю параметр интенсивность (только его) от 10 до 20 (пробовал все)

тоже самое, hw ошибки сплошняком, взялся менять версии cgminer, более-менее на версии 3.0.1 с интенсивностью 12

заработало но все равно немного ошибок идут и скорость при этом по 250 на карту (что не очень хорошо)

взялся за драйвера 12.10 13.1 13.4 результат одинаков, в какую сторону двигаться дальше не знаю (((

есть вариант попробовать другой майнер, еще не добрался до этого.

Прошу комментариев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделай небольшое уточнение - что собираешься копать битки или лайты

если битки ,запускай афтербернер ,постепенно наращивая частоту проца,уменьшай память

на такой лошадке без ошибок можно выжать в среднем 550-580 мхешей

на лайтах ,думаю будет болезненный нагрев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделай небольшое уточнение - что собираешься копать битки или лайты

если битки ,запускай афтербернер ,постепенно наращивая частоту проца,уменьшай память

на такой лошадке без ошибок можно выжать в среднем 550-580 мхешей

на лайтах ,думаю будет болезненный нагрев.

копаю только лайты (битки даже не начинал, а после асиков не хочу) с температурой проблем не будет (кондишн 18градусов)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

есть вариант попробовать

Показать нам параметры с которыми запускаете Cgminer!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

есть вариант попробовать

Показать нам параметры с которыми запускаете Cgminer!

cgminer --scrypt -I 12,12 -o http://mine.pool-x.eu:8080 -u x -p y 

на этом более-менее (но скорость убивает около 250 карта), с интенсивности 14 начинаются проблемы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папробуйте так

 

@echo off
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -I 19,19 -o http://mine.pool-x.eu:8080 -u x -p y --shaders 1792 --thread-concurrency 21712
 

 

После успешного запуска 

 

@echo off
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
 

Можно убрать

Edited by Pups

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папробуйте так

 

@echo off
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -I 19,19 -o http://mine.pool-x.eu:8080 -u x -p y --shaders 1792 --thread-concurrency 21712
 

 

После успешного запуска 

 

@echo off
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
 

Можно убрать

выбивает ошибку -61 но это на старом 3.0.0 на самом новом 3.2.1 вроде отлично пошло, сейчас понаблюдаю и отпишусь, Pups подскажи куда hw пропали, точнее из-за какой настройки ?

Edited by LordAeron

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

выбивает ошибку -61

Пробуйте более ранние версии cgminer 3.0  3.1.

Для обоих карт хватит 1 раз -I 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для Сапфира интенсивность 19 занабто

13-15 в самый раз

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Для Сапфира интенсивность 19 занабто

Ну не знаю меня есть экземпляры которые пашут и с рипером  и с cgminer на 19 уже почти год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повторюсь, а то изменению сообщения могут не увидеть:

выбивает ошибку -61 но это на старом 3.0.0 на самом новом 3.2.1 вроде отлично пошло, сейчас понаблюдаю и отпишусь, Pups подскажите куда hw пропали, точнее из-за какой настройки ?

Edited by LordAeron

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

подскажите куда hw пропали, точнее из-за какой настройки

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

 

Позволяет юзать агресию выше 13 и thread-concurrency выше 8192

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас идут отлично, без ошибок, правда скорость по 540, думаю теперь с частотами поиграться,
есть ли смысл скорость кулера сразу на 100% зажимать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть ли смысл скорость кулера сразу на 100% зажимать

Если жарятся выше 75 то да.

Частоты папробуйте 1100/1450  1025/1250  1060/1375

Edited by Pups

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверил частоты, на всех около 480кх,

хотя без изменения на более низких частотах (925 с падением до 860 по ядру, память 1250) 540кх,

наверное надо по 1мгц подбирать

 

немного протестировал любое отклонение от частоты памяти (1250) просаживается скорость до 480

поставил интенсивность 20 стабильно по 550 выдают, но опять же прибавляю частоту памяти на 10Мгц

сразу завал на 480, может софт какой-то поставить ? или как подбирать частоты ? при изменении 

частоты ядра - аналогично (

Edited by LordAeron

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Pups, большое спасибо, после долгих мытарств удалось настроить на скорость

660, частота по памяти 1450 оказалась то что нужно, правда пошел сильный нагрев,

температура держится в районе 70, но это кондиционер 18 градусов + доп. охлаждение, как народ летом

без него фермы держит не представляю,

собрал вторую такую же ферму без доп. охлаждения температура в момент поднимается до 80,

дальше мои нервы не выдерживают - снизил частоты и интенсивность, придется кулеры докупить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю как Сапфиры, а на свои бугагайты я вешал кулер на заднюю часть карты посередине, убирает 10-15 градусов. Без этого при любом общем охлаждении и температуре в комнате майнинг с приличным разгоном невозможен.

И еще - райзеров насколько понимаю нет, насколько открытый монтаж?

Share this post


Link to post
Share on other sites

мужики только терпение, только хардкор, лето только в переди   жара ура !!!

и я туда же!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Tomcat_MkII,монтаж словами не описать (стоят в углу на стеллаже, получается только одна сторона открыта),

попробую фотографию в ближайшее время выложить,

вы я так понимаю расположили кулер так (вид сверху):

   хх               хх -кулер дует между карт (по схеме вниз) ?

[ ]    [ ]

[ ]    [ ]

[ ]    [ ]

 

я расположил кулер с другой стороны на одной ферме

 

                  хх -кулер дует между карт (по схеме вверх) ?

[ ]    [ ]

[ ]    [ ]

[ ]    [ ]

   хх

 

есть еще какие-нибудь хорошие варианты расположения доп. охлаждения или эти самые эффективные?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Tomcat_MkII,монтаж словами не описать (стоят в углу на стеллаже, получается только одна сторона открыта),

попробую фотографию в ближайшее время выложить,

вы я так понимаю расположили кулер так (вид сверху):

   хх               хх -кулер дует между карт (по схеме вниз) ?

[ ]    [ ]

[ ]    [ ]

[ ]    [ ]

 

я расположил кулер с другой стороны на одной ферме

 

Нет, не сверху и не снизу, а сзади карты на расстоянии 1-2 см от текстолита. Т.е. дует прямо на ядро и память с другой стороны, там где нет радиатора. На каждую карту свой вентилятор. С точки зрения аэродинамики неэстетично, зато дешево, надежно и практично:) И по блоку вентиляторов спереди и сзади блока продувают все карты вперед.

Из угла желательно убрать, чтобы был сквозной продув.

Чорт... тоже на псевдографику потянуло :))

 

                                   | |

                                [] | | <--  []

     СО карты -->     [] | | <--  []    - мой вентилятор

                                [] | | <--  []

                                   | |

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня XFX 7950 DD (900/1250) перепробовал ваши варианты ничего не помогает,ошибки -6 - 5,есть ещё варианты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@echo off
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -d 0 -I 13 -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u h -p b --shaders 2048

 

више интенсивности 13 ошибки xfx 7970 dd hz edition  580 хеш 1130/1840

Edited by halif4ik2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папробуйте так

 

@echo off
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -I 19,19 -o http://mine.pool-x.eu:8080 -u x -p y --shaders 1792 --thread-concurrency 21712
 

 

После успешного запуска 

 

@echo off
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
 

Можно убрать

Объясните чайнику как эти строчки в конфиг файл прописать? Или порядок запуска, не получается CGWatcher запустить с этими параметрами.

 

Сам разобрался.

Edited by cricet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...