Jump to content

Хардфорк BEAM


anisimov
 Share

Recommended Posts

хардфорк beam

 

HardFork возник как часть политики, предотвращающей внедрению ASIC устройств в сеть.

Основные изменения

Смена алгоритма

Beam использует классический консенсус Proof-of-Work.

Алгоритм Beam - Equihash 150,5. Он состоит из широко настраиваемых параметров вычислительных схем (n, k и r), таких, как сложность и объем памяти устройства, необходимой для майнинга.

Для форка Beam, разработчики выбрали новые параметры алгоритма EquihashR (n = 150, k = 5 и r = 3), то есть они уменьшили влияние компонента алгоритма Blake2b в 8 раз, что должно задержать появление новых Асик устройств.

 

Теперь алгоритм работает при большом потреблении памяти.

 

Минимальное требование к памяти для видеокарт составляет 4 ГБ.

Это скорее эволюция, чем революция оригинального алгоритма Beam. Она обещает ускорение транзакций и, надеемся, решение некоторых технических проблем, с которыми компания столкнулась с момента запуска.

Перейдем к майнингу.

Майнинг

Майнерам необходимо обновить программное обеспечение, совместимое с алгоритмом BeamHash II.

Разгон

На картах Nvidia алгоритм более чувствителен к разгону ядра, однако разгон памяти тоже повышает хешрейт. На видеокартах AMD разгон ядра практически не влияет на хешрейт.

Разгон
Карта Power limit Ядро Память
1060 70% 160 960
1070 70% 150 600
1070TI 50% 240 700
1080Ti 60% 150 700
 Rx 570 0 1168 2050

 

 

Размер блока и время

Блок Beam будет генерироваться примерно каждую минуту и содержать около 1000 транзакций. Размер блока будет примерно 1 МБ.

Награда за блок

В течение первого года существования Beam награда майнера составит 80 монет за блок. Через 2-5 лет произойдет халвинг - награда составит 40 монет за блок. Через 6 лет вознаграждение будет составлять 25 монет, а затем каждые два года будет происходить халвинг до 129 лет. После 133 года эмиссия BEAM полностью прекратится.

График эмиссии

В первые пять лет существования Beam, дополнительные монеты будут выдаваться в фонд Beam с каждым вновь добываемым блоком.

В первый год Фонд получит дополнительные 20 Beam за блок, а через 2-5 лет фонд получит 10 монет за блок.

Фонд будет использоваться для погашения вкладов в Beam, стимулирования основной команды и поддержки Фонда Beam (крупнейшего бенефициара).

 

Распределение монет осуществляется ежеквартально в следующей пропорции:

  1. Инвесторы: 35%
  2. Основная команда и консультанты: 40%
  3. Фонд Beam: 20% (Крупнейший одиночный бенефициар)

Сопротивление асикам

Чтобы обеспечить лучшую децентрализацию, Beam планирует сохранить сопротивление к ASIC в течение первых 12-18 месяцев. Чтобы достичь этого, они планируют выполнить один или два хард форка - сначала примерно через 6 месяцев существования, а другой - примерно через 12 месяцев. Каждый хард-форк будет менять алгоритм майнинга. Точные модификации будут выявлены за несколько недель до фактического хард-форка.

Кошелек

Необходимо обновить холодные кошельки и поставить версии выше 3.0. Скачать их можно с официального сайта Beam.

 

Читайте подробную инструкцию по установке и настройке холодного кошелька Beam.

Другие изменения

  • Технология SBBS (The Secure Bulletin Board System - Пользователи смогут общаться друг с другом безопасным асинхронным способом с помощью сообщений. Они могут находиться в автономном режиме и ожидать, пока не будет сделана синхронизация.)

Архитектура SBBS автоматически выполняется новыми кошельками и теперь она станет обязательной.

  • Минимальная комиссия 100 Groth (аналог Сатоши в Биткоине, в 1 BEAM — 100 млн. Groth)
  • Добавлена поддержка «Relative time locks»

Рассмотрим подробнее нововведения.

Введение минимальных комиссий

В индустрии криптовалют, комиссии за транзакции всегда будут предметом обсуждения. Некоторые считают, что комиссии должны быть полностью сняты, в то время как другие склонны иметь совершенно иные мнения. Что касается Beam, то все сетевые узлы начнут применять минимальную плату в 100 грот или 0,000001 Beam.

 

Чтобы выразить это в финансовом плане, узлы обеспечат, чтобы все пользователи платили как минимум 0,00000121 $. По сравнению с комиссией за Bitcoin, Ethereum или даже Litecoin, это лишь часть того, что стало нормой в криптоиндустрии. Насколько высокими будут комиссии, еще предстоит определить, но, похоже, это изменение к лучшему для экосистемы в целом.

Поддержка Relative time locks

Технически склонные к криптовалюте энтузиасты, возможно, уже слышали термин «time locks». Это решение, которое можно найти в Биткойне, и оно позволяет пользователям создавать основанные на времени условия для проверки транзакций в сети. Это технологический аспект, который не был полностью использован в последние годы, и вряд ли ситуация изменится в ближайшем будущем.

 

Похоже, разработчики Beam тоже хотят поэкспериментировать с этой технологией. Для этого им будет предложена поддержка Relative time locks, что является потенциальным интересом для разработчиков и энтузиастов кодирования. Какие функции и сервисы будут открыты для сообщества Beam, пока неясно. Однако с технической точки зрения это знаменует собой еще один важный шаг в развитии этого проекта.

Edited by YoshCat
3.11, 3.17
Link to comment
Share on other sites

Доброго всем дня! У меня отключились фермы сегодня на этом алгоритме(майню через NiceHash),  майнер Gminer 1.53, пишет что ошибка соединения с пулом... Интересно - это только у меня?  

Кто знает - нужно что то менять в батнике?

 

 

Edited by karina_karina
Link to comment
Share on other sites

14.08.2019 в 17:25, anisimov сказал:

Минимальное требование к памяти для видеокарт составляет 4 ГБ. 

Несколько странно  про 4 гига - HD7950 с 3 гигами на борту нормально себя чувствуют в lolMiner.exe --coin BEAM-II --pool beam-eu.leafpool.com --port 3333 версии 0.8.7 что каждый владелец этих карт может убедиться.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Крупный майнер Эфириума отказывается от перехода на ЕТН 2.0 и готовит хардфорк сети

      Один из крупных майнеров эфира объявил о создании новой миноритарной сети ETHPoW, прибежища для майнеров, которые хотят спастись от Эфириума 2.0. Ожидается, что после многочисленных задержек, переход сети Эфириума на механизм консенсуса Proof of Stake (PoS) может состояться во второй половине сентября. По крайней мере, один из ключевых разработчиков Эфириума, Тим Бейко (Tim Beiko), назвал возможной дату 19 сентября 2022 года.   В то время как часть криптосообщества с нетерпением ждет

      in Новости криптовалют

    • Разработчики анонимной криптовалюты Monero запланировали хардфорк на июль

      Создатели крупнейшей анонимной криптовалюты подтвердили, что на 16 июля запланирован хардфорк основной сети. Для Monero это будет уже 15-й хардфорк. В репозитории проекта на сервисе GitHub сообщается, что к середине мая разработчики должны подготовить основные изменения и сразу после этого обновить тестовую сеть. Через месяц состоится официальный релиз версии 0.18 клиента, а 16 июля должен пройти хардфорк основной сети Monero на блоке 2 668 888.   В рамках хардфорка разработчики плани

      in Новости криптовалют

    • Чарльз Хоскинсон: Хардфорк Vasil заметно увеличит производительность Cardano

      Сооснователь и глава компании IO Global, ранее известной как IOHK, уверен, что запланированный на лето хардфорк Vasil в сети Cardano значительно увеличит производительность блокчейна. Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) в видеообзоре на YouTube рассказал, что хардфорк должен состояться, как и было запланировано ранее, через пару месяцев:   «Многие из вас знают, что на июнь запланировано крупнейшее обновление под названием Vasil. Хардфорк добавит в Cardano поддержку конвейеризации, к

      in Новости криптовалют

    • HeroMiners майнинг-пул [ETHEREUM, ETC, MONERO, RAVEN, CFX, GRIN, BEAM, HAVEN, CONCEAL, CORTEX] и д.р

      HeroMiners криптовалюта майнинг-пул Различные регионы пула для лучшего хешрейта • Центральная Европа (Германия) • Северная Европа (Финляндия) • Северная Америка (Канада) • Азиатский (Гонконг) • Юго-Восточная Азия (Сингапур) Особенности пула • PPS+ и PROP система наград • Пул и Соло Майнинг • Регистрация не требуется • Мы платим полное вознаграждение (вознаграждение за блок + комиссия за перевод + дополнительная плата) • Прямая трансляция (вы можете следи

      in Пулы совместного майнинга

    • Первый хардфорк Эфириума 2.0 Altair пройдет в конце октября

      Разработчики Эфириума 2.0 анонсировали очередное обновление, приближающее слияние двух версий сети. Первый хардфорк ETH 2.0 Altair запланирован на эпоху 74240 Beacon Chain. Согласно статье разработчика Эфириума 2.0 Дэнни Райана (Danny Ryan), активация хардфорка «сигнальной цепочки» Beacon Chain запланирована на эпоху 74240. По данным beaconcha.in, по состоянию на утро 29 сентября сеть находится на эпохе 67 900, соответственно, обновление будет активировано в основной сети примерно через ме

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...