Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Регуляторы и крупный бизнес обеспокоены кибер-атаками хакеров, требующих выкуп в Bitcoin

Рекомендованные сообщения

240715_bitcoin-hackers_2.jpg

Взлом баз данных eBay (EBAY), атаки на JPMorgan Chase (JPM) и Home Depot (HD) в сочетании с кибер-атаками на американские правительственные учреждения показали риски, связанные с хакерами, которые будут только увеличиваться. При этом регуляторы предупреждают, что именно финансовые компании находятся на передней линии фронта.

 

Речь идет недавнем предупреждении для финансовой индустрии со стороны FINRA. Хакерская группа, известная как DD4BC, пригрозила продолжением нападений на финансовые институты, если они не согласятся вносить выкуп в криптовалюте Bitcoin.

 

Деятельность FINRA посвящена защите прав инвесторов и контролю целостности рынка посредством эффективного регулирования отрасли ценных бумаг. FINRA обрабатывает более 99 процентов объемов сделок по ценным бумагам и арбитражных посредников в США через свою сеть в более чем 70 представительств, во всех 50 штатах США, Пуэрто-Рико и Лондоне. Разрешение споров FINRA ведет реестр более 6400 арбитров и 250 посредников по всей стране.

 

FINRA предупреждает, что группа DD4BC как правило сначала делает предупреждение фирме, на которую нападает, и устанавливает цену выкупа. Следующим шагом является "демонстрация атаки" которая сопровождается требованием о выплате в течение 24 часов. Вымогательства для крупных фирм варьировались от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч долларов в эквиваленте Биткоин.

 

Нападениям подвергались фирмы в Новой Зеландии и Австралии. Атаки также были направлены на швейцарское правительство, и все это стало делом рук DD4BC в течении только этого года.

 

“Во многих отношениях, это можно считать преступлением года” - сказал Кевин Петрачик, партнер в отделе банковских и платежных систем юридической фирмы Paul Hastings, которая имеет офисы в Нью-Йорке, Европе и Азии. “Есть различные причины для этого, которые в значительной степени объединились в результате чего мы получили своего рода "идеальный шторм" в сфере кибербезопасности”. 

 

Контролирующие организации призывают компании усилить свои системы кибер-безопасности для защиты как своих собственных предприятий, так и данных клиентов. Федеральная торговая комиссия в июне выпустила руководство, в котором изложены 10 превентивных мер, полученных в результате изучения взломов 50 компаний.

Среди рекомендуемых шагов:

  • Не собирать ненужную личную информацию от клиентов;
  • Не уничтожать данные, когда они больше не нужны;
  • ограничение доступа к данным клиентов для всех сотрудников; 
  • Усложнение системы входа, создание сложных и уникальных паролей, отключение учетных записей после определенного количества неудачных попыток входа.

Руководитель отдела по ценным бумагам и биржам комиссар Луис Агилар сказал в июне в своем выступлении в Нью-Йорке:

 

Потенциальные возможности для получения прибыли кибер-преступниками огромные. Рынок только украденных кредитных карт оценивается в $114 млрд, значительно превысив стоимость рынка продаж кокаина, которая составляет $29 млрд.

 

Интернет стал неотъемлемой частью нашей профессиональной и личной жизни. И в то время, как выгоды огромны, также есть и большие риски.

 

 

Читать полностью

 

 

Материал предоставил Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×