Перейти к публикации
Alex03

Биткоин – самое быстрорастущее направление по объему инвестиций

Рекомендованные сообщения

Биткоин – самое быстрорастущее направление по инвестициям в стартапы с 2012 года, согласно исследованию, опубликованному венчурным фондом Redpoint.


Объемы финансирования биткоин-стартапов росли в среднем на 150%, начиная с 2012 года, помогая сфере криптовалют занимать ведущее положение по объемам привлекаемых инвестиций, опережая такие секторы как фотохостинги (145%), хранение данных (149%) и космические путешествия (141%). Да, вы не ослышались, именно космические путешествия.


fastest_growing_investment_categories.jp

Наиболее быстрорастущие направления по привлечению инвестиций. Источник: Redpoint



Биткоин создал себе имя за последние годы, став одной из самых популярных тем среди чиновников многих стран и лидеров финтех-индустрии. Многие инвесторы вложили деньги в молодую индустрию, что привело к быстрому росту числа различных сервисов и связанных с биткоином продуктов.


Прежде чем продолжить, хочется немного остудить пыл ярых сторонников криптовалют и отметить, что на примере всех вложений в финтех-сегмент, на биткоин приходится очень небольшой объем. На самую известную цифровую валюту приходится около 0,18% от всех инвестиций в индустрию финтеха, сектор гостеприимства забирает на себя около 6,71%, а сектор транспорта около 6,16%.


Безусловно, в сегменте гостеприимства работают такие бренды как Airbnb, а в транспортной сфере – Uber и Lyft. Смотря на эти компании, становится понятно, почему они находятся в лидерах по привлечению инвестиционных потоков. Они забирают на себя бо́льшую часть интереса инвесторов, и довольно трудно представить себе, сколько стартапов остаются в стороне от их взгляда.


В июне этого года общий объем инвестиций за 2015 год, совпал со всем объемом финансирования индустрии вплоть до 2014 года, этот год обещает быть очень активным на инвестиции. Когда производитель оборудования для майнинга биткоина Btfury сообщил о привлечении $20 млн., общий объем инвестиций в криптовалютный бизнес за 2015 год составил $357 млн., а за период до 2014 года эта сумма составляла $350 млн., то есть мы превысили суммарные показатели за все прошлые годы.


Так почему индустрия растет так быстро? Криптовалюты предлагают новые сферы применения своих технологий, которые пока еще абсолютно пусты и не заняты никем, а это огромные возможности для амбициозных предпринимателей. В этом направлении можно создавать все: от цифровых кошельков, бирж, платежных систем до огромного количества смежных услуг. Кроме того, когда мы говорим о венчурном капитале, многие критические замечания в адрес сферы цифровых валют о высоких рисках играют им только на руку, ведь в венчурном бизнесе частопроисходит так, что чем выше риск, тем больше потенциальная прибыль. При этом биткоин считается разрушительной технологией для сектора традиционных банковских услуг. Для венчурных капиталистов подобные технологии сродни азартной игре, но когда ставки окупаются, вознаграждение может быть огромным.


Самое захватывающее во всей этой истории, что мы даже не можем четко определить, на какой стадии сейчас находится сфера криптовалют. Картина выглядит перспективно, но как именно биткоин будет менять мир, пока совсем не ясно. А это говорит об огромной привлекательности цифровых валют для предпринимателей и инвесторов. Безусловно, на пути к Олимпу будут и жертвы, которые ничего не достигнут, но и без победителей в этой истории не обойдется.


Рынок сам определит, кто победит, а кто проиграет, но все те, кто не проходят мимо цифровых валют (предприниматели, инвесторы, пользователи), однозначно, повышают свои шансы на успех.


http://coinspot.io/analysis/bitkoin-samoe-bystrorastushhee-napravlenie-po-obemu-investicij/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Койнспоту я бы посоветовал настучать автору по тыкве. Вместо того, чтобы наливать ведро воды, лучше бы цифры проверил...

 

Венчурный фонд Redpoint VC опубликовал исследование, в котором Биткоин назван самым быстрорастущим направлением для инвестиций в стартапы с 2012 года. Его автор Томаш Тунгуз утверждает, что среднегодовой рост инвестиций в Bitcoin за последние 3 года составил 151%.

 

220715_bitcoin-rost-investicii_1.jpg

 

 

Ближайшими соперниками криптовалюты стали сервисы фотохостинга  со 150%, хранения данных  со 145%, космические путешествия  со 141% и транспортная отрасль со 133% ростом.

 

С другой стороны, сторонникам криптовалют не стоит переоценивать приведенные цифры. Объем финасирования Биткоина выражается в смешной цифре -  0,18% от всех учтенных инвестиций за последний год. Венчурное финансирование в банковскую отрасль за этот же период выросло всего на 65%, но в долларовом выражении составило 1.85% от общего объема.

 

Лидерами финансирования традиционно оказались фундаментальные секторы экономики: индустрия гостеприимства получила 6,71%, транспортная - 6,16%, туризма - 2.47%. На космические путешествия инвесторы выделили 0.99% своих денег.

 

220715_bitcoin-rost-investicii_2.jpg

Львиную долю от инвесторских миллиардов забрали себе такие гиганты, как Airbnb и Uber, только эта пара получила более 6%. Даже самые передовые инвесторы стараются обеспечить в первую очередь надежный и стабильный доход, и только остатки достаются таким рискованным направлениям, как криптовалюты.

 

Однако, если не измерять "среднюю температуру по больнице", повод для оптимизма безусловно есть. Уже в июне этого года общий объем инвестиций за 2015 год превысил показатели за весь прошлый, а вторая половина может показать еще лучшие результаты. Тем более, в июле Биткоину уже удалось отбить спам-атаку и справиться с раздвоением блокчейна, спровоцированным  консервативным подходом крупных китайских пулов. 

 

Лидером по выкачиванию денег из инвесторов за этот год безусловно стал производитель майнеров Bitfury, которому в одном раунде удалось получить 20 миллионов долларов. Немного отстал оператор платежей Vogogo с 12.5 миллионами. Остальные суммы инвестиций как правило не превышали 2 млн $, но таких примеров можно найти десятки.

 

Зато один из конкурентов Биткоина - Ripple Labs - сумел уговорить инвесторов, среди которых такая именитая компания, как Seagate, сразу на 28 миллионов.


Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×