Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

ЦБ Ирана разрабатывает блокчейн-платформу для финансового сектора

Recommended Posts

ЦБ Ирана разрабатывает блокчейн-платформу для финансового сектора

 

 

Центральный банк Ирана разрабатывает платформу под названием Borna, чтобы обеспечить создание общего стандарта по использованию блокчейна в стране.

 

Как сообщает Al-Monitor, ЦБ также хочет снизить стоимость разработки решений для блокчейна, позволив иранским банкам и другим финансовым организациям тестировать и внедрять блокчейн в более широком масштабе.

 

Иран давно пытается понять, как использовать блокчейн в финансовом секторе страны. Жесткие санкции, снова введенные США в недавнем прошлом, только ускорили процесс разработки собственного решения. Согласно отчету, трехстороннее партнерство между блокчейн-платформой Areatak, Центральным банком Ирана и Корпорацией информационных услуг, привело к созданию платформы Borna, разработанной на базе Hyperledger Fabric. Платформа первоначально будет предлагать такие услуги, как электронная идентификация клиентов, управление токенами и онлайн-аудит.

 

Разработчики Borna сконцентрированы на создании решения, которое позволит Центральному банку Ирана распространять и инициировать реализацию своих инструкций с использованием смарт-контрактов, а также содействовать тому, чтобы финансовые учреждения работали максимально прозрачно.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...