Jump to content
Alex03

На греческом острове пробуют внедрить обеспеченную золотом криптовалюту

Recommended Posts

Мэр греческого острова Ангистри дал согласие на испытание цифровой валюты Nautiluscoin как способа привлечения туристов. Об этом написал в статье на CNBC создатель Nautiluscoin известный инвестор и автор книги Bitcoin Big Bang Брайан Келли.


Ангистри (греч. Αγκίστρι) — один из Саронических островов, расположен у берегов полуострова Пелопоннес. Площадь острова составляет 13,37 км². Население насчитывает 1120 жителей, которые проживают в 3 посёлках.


Как пояснил Келли, отличие его Nautiluscoin от биткоина и других цифровых валют в том, что его «Фонд стабилизации Nautiluscoin» (Nautiluscoin Stability Fund) будет держать большинство единиц валюты, продавая их, когда на это будет спрос:


«Фонд стабилизации Nautiluscoin» изначально будет владеть большей частью Nautiluscoin. Вместе с тем, как будет расти монетарная экосистема, валюта будет постепенно продаваться. Цель программы в том, чтобы выстроить контциклическую монетарную политику, которая будет способствовать развитию среды, дающей стабильный рост покупательской способности.


Эта криптовалюта нацелена на то, чтобы застраховать туристов, посещающих Грецию, от недоступных средств в банкоматах или заблокированных на время кризиса банковских сервисов, чтобы они не оставались без доступа к своим средствам во время отдыха.


Многие считают, что биткоин мог бы стать решением этой проблемы, а также возможным средством накопления для жителей Греции. С другой стророны, Nautiluscoin дополнить возможности цифровой валюты номер один тем, что единицы этой валюты будут обеспечены централизованным запасом золота.


Используя золото в качестве обеспечения Nautiluscoin должно дать как туристам, так и местным продавцам уверенность в том, что цифровая валюта – это большем, чем просто строчки кода в компьютерах, в то время как использование фонда стабилизации позволит вести необходимую монетарную политику, которая обеспечит стабильность, которой не хватает самому золоту.


Партнерство с британской компанией Coinstructors позволит Nautiluscoin соответствовать нормам противодействия отмывания денег (AML) и правилу «знай-своего-клиента» (KYC) через сторонний сервис под названием Drachmae.Money. Это должно дать туристам возможность приобретать единицы Nautiluscoin без затруднений.


В то же время, жители Греции сталкиваются со сложностями жесткого монетарного контроля со стороны правительства, которое может стать препятствием для покупки Nautiluscoin, так же как сейчас это происходит с самим биткоином.


via CNCBCointelegraph


http://coinspot.io/world/na-grecheskom-ostrove-probuyut-vnedrit-obespechennuyu-zolotom-kriptovalyutu/


Share this post


Link to post
Share on other sites

То-то я смотрю наутилус попер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так и что? Купить его нельзя нигде allcrypt - биржа на ихней странице не открывается.

Или коин только в разработке?

на криптси спокойно, только взлетел зараза на 500 процентов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не на 500, а на 1000... да уж... знал бы прикуп, жил бы в... Ангистри :D

Был бы... замом мера - точно! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не на 500, а на 1000... да уж... знал бы прикуп, жил бы в... Ангистри :D

 Щас уже на 1000.... новости.... новости надо бы раньше публиковать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был бы... замом мера - точно! :)

 

ахаха )))

зам мера походу как раз и знал и очень высокая вероятность что прикупил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

молодчага)

Share this post


Link to post
Share on other sites

пул не работает. майнинг закончился ещё год назад )

Edited by daemon1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, ведут и выведут :D Прямо новости от кукловода :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

введут хомякам, а выведут себе на карман ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • На острове между Россией и Китаем построят криптовалютный финансовый центр

      Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) предложило построить финансовый и криптовалютный центр на острове Большой Уссурийский.   Остров Большой Уссурийский расположен на реке Амур и разделен границей между Россией и Китаем. При этом часть острова также входит в городской округ Хабаровска. Отмечается, что создание финансового и криптовалютного центра на острове удобно, так как он принадлежит сразу двум странам.     Чи

      in Новости криптовалют

    • Binance запускает криптовалютную биржу на острове Джерси

      Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют по объему торгов, запустила новую биржу на острове Джерси – самом крупном острове в составе Нормандских островов в проливе Ла-Манш. В среду компания объявила, что благодаря новой бирже пользователи смогут торговать биткоином и эфиром против британского фунта и евро в Европе и Великобритании. Он также пояснил, что Binance Jersey является организацией, независимой от головной компании, но создана с использованием той же технологии. По словам

      in Новости криптовалют

    • Гонконгская компания построит майнинговый центр на острове Русский

      Гонконгская компания «Genesis Engineering» планирует построить на острове Русский майнинговые фермы по добыче криптовалют. Для этого на острове есть все условия: свободные энергетические мощности, земельные участки, налоговые и таможенные преференции.   После реализации пилотного проекта на острове Русский компания планирует оборудовать на Дальнем Востоке до 300 тысяч квадратных метров производственных помещений.   В данном направлении с компанией «Genesis Engineering» уже ра

      in Новости криптовалют

    • Blockchain Summit 2016 - на частном острове Брэнсона

      Blockchain Summit 2016 в очередной раз проходит на частном острове. С 4 по 7 июня лидеры технологии блокчейна собрались на острове Неккер, принадлежащем сэру Ричарду Брэнсону. Может показаться достаточно символичным, что технология блокчейна, которая характеризуется в первую очередь доверительным обменом информацией и полной прозрачностью, обсуждается в закрытом формате.   Лето, самое начало пляжного сезона. Солнце, серфинг, теплый океан... все это располагает к некой расслабленной и доверител

      in Новости криптовалют

    • Произошла первая на острове Куба транзакция Bitcoin

      Первая транзакция Bitcoin на Кубе состоялась на этой неделе. Это первая подобная публичная сделка, особенно значимая из-за недавних изменений, которые захватили крошечный остров неподалёку от побережья США. Вашингтон и Гавана официально открыли дипломатические отношения. Пять десятилетий Соединенные Штаты и Куба лишали себя преимуществ совместной работы. Администрация Обамы верит в либерализацию экономической жизни кубинцев, и Конгрессу, вероятно, будет предложено отменить торговое эмбарго и пр

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...