Перейти к публикации
Artifex

Произошла первая на острове Куба транзакция Bitcoin

Рекомендованные сообщения

Первая транзакция Bitcoin на Кубе состоялась на этой неделе. Это первая подобная публичная сделка, особенно значимая из-за недавних изменений, которые захватили крошечный остров неподалёку от побережья США.

Вашингтон и Гавана официально открыли дипломатические отношения. Пять десятилетий Соединенные Штаты и Куба лишали себя преимуществ совместной работы. Администрация Обамы верит в либерализацию экономической жизни кубинцев, и Конгрессу, вероятно, будет предложено отменить торговое эмбарго и прекратить свои ограничения на кубинские поездки для американцев.

"Это должно показать кубинцам и всему сообществу Bitcoin, что теперь можно получить Bitcoin через Nauta, кубинский государственный общественный Wi-Fi," сказал Фернандо Вильяр, основатель BitcoinCuba. "Мы надеемся открыть глаза на возможности цифровой валюты и, наконец, нанести Кубу на карту Bitcoin." Идея пришла спонтанно.

 

Я предпринял поездку на Кубу, чтобы посетить семью и друзей на острове," сказал Вильяр CCN. "Я спросил [генерального директора CoinStructive] Криса Грошонга за несколько дней до моей поездки - "Может, будет здорово, если вы перешлёте мне Bitcoin из США на Кубу через новую общественную сеть Wi-Fi?" Остальное уже история.

BitcoinCuba считает, что есть большой потенциал для Bitcoin на Кубе, но Вильяр остается осторожным относительно препятствий.

"Будущее для Bitcoin на Кубе является перспективным, но потребуются время и усилия," сказал Вильяр. "Кубинцы только сейчас получили общественный Wi-Fi, который стоит непомерные $ 2 в час, со средней кубинской зарплатой около $ 20 в месяц".

"Кубинцы приносят свои смартфоны, ноутбуки и планшеты в эти парки, чтобы получить возможность связи с друзьями и семьей, а также узнать о мире за пределами острова," Вильяр говорит CCN. "Это всего лишь вопрос времени, когда они начнут получать деньги через эти сети." Есть много вещей, которые режим Кастро подавляет, но технологии и инновации к ним не относятся. В связи с контролем за движением капитала в стране, Bitcoin может сделать жизнь проще для многих людей.

"Сейчас кубинцы имеют дело с системой двойной валюты что делает недоступной для кубинцев возможность конкурировать на мировом рынке. Есть не так много валютных бирж на которых меняют кубинские песо на конвертируемые песо, так что кубинская валюта ничего не стоит за пределами острова ", сообщает Вильяр.

"Мы твердо убеждены, что внедрение Bitcoin начнется, когда кубинские предприниматели поймут возможность продавать свои товары или услуги в глобальном масштабе, и это простой и эффективный способ," говорит он. "Это предприниматели, которые собираются поднять экономику в ближайшем будущем."

Вильяр использовал кошелек Airbitz для совершения сделки. Airbitz также имеет подробный Bitcoin торговый каталог, благодаря чему мобильные пользователи могут найти магазин и тут же потратить Bitcoins. Децентрализованная инфраструктура Airbitz сделало его одним из самых популярных кошельков Bitcoin на рынке.

Команда Airbitz понимает важность работы BitcoinCuba на острове.

Сейчас Куба пользуется плановой экономикой. Многие ожидают, что займет много продвижение частной собственности и политических реформ. Некоторые считают, что кубинские власти могут ужесточить государственный контроль в краткосрочной перспективе. Кубинцы по-прежнему разделены, что лучше - иностранные инвестиции и частные предприятия, или образование и здравоохранение, которое не доступно для большинства латиноамериканцев?

На этот раз у нас есть валюта, которая не знает границ, и получается, границы, которые мы рисуем между странами становятся мнимыми и не существующими.

Вильяр стал интересоваться Bitcoin в конце 2013 года, после прочтения статьи о валюте на Reddit. В феврале 2015 года, он основал BitcoinCuba.org, потому что он считал, что Bitcoin может помочь кубинцам. У Вильяра есть друзья и семья, которые получают денежные переводы на Кубе. "Не существует лучше, дешевле и быстрее способа отправки денежных переводов, чем Bitcoin," сказал он CCN.

 

CoinStructive, где Вильяр является старшим консультантом и BitcoinCuba, запускают Bitcoin

и Blockchain учебные материалы, включая видео на испанском языке, чтобы создать осведомленность о цифровой валюте.

"Мы надеемся, что в ближайшее время сможем провести семинар по Bitcoin и Blockchain в Гаване, чтобы способствовать развитию технологии", сказал он.

 

https://www.cryptocoinsnews.com/first-documented-cuba-bitcoin-transaction-now-history/

 

post-4420-0-15116800-1437840948_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот уж действительно остров свободы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×