Перейти к публикации
Alex03

Bitcoin стартап Chain стал партнером NASDAQ для тестирования технологии

Рекомендованные сообщения

(изменено)

260615_NASDAQ1.jpg
 
Корпорация NASDAQ OMX Group Inc. назвала стартап Chain из Сан-Франциско в качестве своего партнера для пилотного проекта, объявленного в мае, для проверки технологии Bitcoin при торговле акциями частных компаний.
 
Основанный в 2014 году, Chain предоставляет инфраструктуру для финансовых учреждений, желающих использовать в своих продуктах и ​​услугах технологии blockchain, лежащие в основе цифровой валюты Bitcoin. Blockchain позволяет субъектам осуществлять передачу денег и других активов напрямую, надежно и мгновенно.
 
Nasdaq будет испытывать Blockchain на запущенной в январе 2014 года Nasdaq Private Market - площадке для торговли акциями частных компаний в период pre-IPO.

Боб Грефелд, генеральный директор Nasdaq:

Мы в восторге от потенциального воздействия этой инновационной технологии. Ручной процесс контроля за торговлей акциями может иметь огромный успех.

Технология Blockchain продолжает изменять не только работу обменного сектора, но и мировой финансовый экономики в целом, Nasdaq стремится быть в центре этого развития.

Первая компания, чьи акции будут торговаться на blockchain будет сама Chain, пилотный проект планируется запустить уже в конце этого года.

Управление акциями частных компаний уже давно стало дорогим и трудоемким процессом, требующим много бумаг, а также таблиц, юристов, а иногда и картотеки или банковских хранилищ. Несмотря на все эти средства и усилия, многое является устаревшим и выглядит архаично.

Генеральный директор Chain Адам Людвин в свою очередь отметил:

Сейчас для того, чтобы обеспечить отсутствие ошибок, нужно вложить много денег и усилий, даже если вы пользуетесь специальным ПО, так как всегда присутствует человеческий фактор.

Думаю, большинство компаний хотели бы работать долгие-долгие годы. Одним из преимуществ блокчейна является то, что вы уверены — из него ничего никогда не пропадёт. Любое действие компании можно будет отследить от начала до самого конца.

 
260615_NASDAQ2.jpg
 
Блокчейн позволяет значительно удешевить и усовершенствовать этот процесс. Каждая сделка записывается в открытом реестре, и ее копии будут доступны на многих компьютерах по всему миру, и будет точно известно, когда деньги или активы были переданы, сколько и какая сторона их отправила.

Скажем, частная компания хотела бы использовать blockchain для того чтобы выпустить акции для сотрудников. Необходимо отправить каждому сотруднику номинальную сумму денег, на которой будут кодироваться метаданные о том, сколько акций компании передаются вместе с платежом.

Если пилотный проект пройдет хорошо, система может быть использована на частном рынке Nasdaq и даже на бирже.
Людвин говорит, что технология блокчейна может быть крайне востребована в процессе слияний и поглощений, в выпуске собственных обязательств. Он считает, что этот механизм необходимо интегрировать на американских и международных рынках.

Источник
 


Meow

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевел на русский :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×