Jump to content

Может ли Биткоин банк стать интересным для пользователей?


 Share

Recommended Posts

          725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0

 

В последнее время газеты пестрят заголовками о том, что представители "поколения двухтысячных" потеряли интерес к традиционным банкам. Однако, Биткоин биржа "BTC.sx" запустила новый сервис "Magnr", который "предоставляет первые накопительные счета в Биткоин".  Компания обещает 2.18% прибыли за полгода от депозита. Самым важным представители компании отметили возможность вкладчикам проверять сохранность их средств через Биткоин блокчеин:

"Одна ключевая особенность отличает нашу систему депозитов от традиционной это то, что мы проводим все транзакции через блокчеин. Это делает работу с нашими Биткоин кошельками максимально прозрачной, и клиенты могут просматривать перемещение своих средств. Традиционные финансовые учреждения не предоставляют прозрачное ведение отчетности или аудит".

Корреспонденты новостного сайта "CoinTelegraph" взяли интервью у Джозефа Блэтчфорда (Josh Blatchford) – маркетинг-директора в "Magnr", и он рассказал об основных принципах работы данной системы.

 

CoinTelegraph: Используете ли вы депозиты для выдачи кредитов и выдаете ли вы кредиты из частичных резервов?

Josh Blatchford: Сейчас депозитные активы не используются для выдачи кредитов. Торговая платформа "BTC.sx" работает со своими средствами, и это не изменится с запуском сервиса "Magnr".  Однако мы планируем использовать часть клиентских вкладов для оптимизации торговли на нашей платформе. Мы планируем запустить это в ближайшем будущем.

Мы проанализировали все возможные риски и рассчитали сумму дохода, которую мы можем гарантировать для наших клиентов. Это позволяет нам создать стабильную бизнес модель.

CT: Каким образом клиенты смогут получать прибыль от депозита в размере 2.18%, если "Magnr" не предоставляет депозитные средства для кредитования? Компания получает прибыль от повышения стоимости Биткоин?

JB: Мы работаем под началом бизнес структуры по управлению денежными средствами. Клиенты создают Биткоин депозиты в системе "Magnr", и тем самым позволяют нам осуществлять безопасное управление их средствами.  Наша бизнес модель работает по системе так, что клиент может снять со счета один Биткоин за каждый вложенный один Биткоин.

Мы провели тщательный анализ перед тем как создать нашу бизнес модель, а также просчитали все возможные риски, связанные с ней. Таким образом, мы получили гарантированную сумму дохода в 2.18%, которую можем предложить нашим клиентам в ближайшие полгода. Эта рекламная ставка, первая. Через полугода мы перерасчитаем процентные ставки и определим целесообразный размер дальнейшей ставки. Данный процесс будет повторяться по окончанию каждого цикла, что позволит поддерживать надлежащий уровень дохода от депозитов для наших клиентов.

Наши доходы выражены только в биткоинах, и это означает, что мы не сталкиваемся с риском изменения обменных курсов при работе с "BTC.sx" и "Magnr". Мы получаем доходы в Биткоин, а также мы выплачиваем проценты в Биткоин. Таким образом, мы не получаем прибыль от повышения стоимости Биткоин.

 

                         58ed40b89278966241116f3b5f11cf22.png

 

CT: В чем заключается различие между "Magnr" и обычным банком?

JB: Традиционные финансовые учреждения используют активы, чтобы выдавать кредиты или чтобы инвестировать в активы из других классов. Это обеспечивает высокие доходы для них самих, а часть доходов передается для клиента. Мы работаем по похожей схеме, только в системе криптовалюты. Так что наша система неприемлема для традиционных рынков.

Одна ключевая особенность отличает нашу систему депозитов от традиционной – мы проводим все транзакции через блокчеин. Это делает работу с нашими Биткоин кошельками максимально прозрачной для наших клиентов. Традиционные финансовые учреждения не предоставляют таких условий для прозрачного ведения отчетности и аудита.

Мы используем депозитные средства на нашей торговой платформе "BTC.sx", а трейдеры используют эти средства в качестве кредита для инвестирования. В настоящее время, компания обладает достаточным количеством активов для покрытия любого кредита. Рынок развивается, и мы можем учитывать другие виды активов для предоставления дополнительных кредитов. Однако, мы должны поддерживать высокую ликвидность для этих активов. Это позволит нам удовлетворять требования наших клиентов.

CT: Предположим, пользователь пожелает снять свои средства. Он получит свои средства вместе с процентами в валюте Биткоин или в долларах?

JB: Наша компания использует только Биткоин. Если пользователь захочет снять его средства, он получит сумму вклада и проценты в Биткоин.

CT: Вы обеспечиваете безопасность депозитов. Какие средства вы используете для этого?

JB: Безопасность средств является нашим приоритетом. Мы используем "холодные хранилища", проводим ревизии финансовых операций, а также используем технологию мульти-подпись от "BitGo". Персональными ключами мы управляем от имени клиентов в режиме оффлайн.

CT: Вы предоставляете какие-либо другие традиционные банковские продукты? К примеру, платформы для прямых расчетов? Пользователи не могут снять со счета депозитные средства на протяжении срока активности договора по депозиту?

JB: Мы рассматриваем возможности расширения спектра традиционных банковских услуг. Депозитные деньги доступны, однако снятие можно осуществить только один раз в день в целях безопасности. Нужно помнить, что накопительные счета "Magnr" не Биткоин кошельки. Мы планируем создавать счета двух уровней. На одном из уровней, деньги не будут доступны на время активности депозита. Однако, клиенты будут получать более высокие процентные ставки за это.

http://cointelegraph.com/ru/news/114607/how-can-a-bitcoin-bank-pay-interest

Edited by Alex03
Link to comment
Share on other sites

Ну и какой смысл хранить биткоины в каком то там псевдо банке с минимальным процентом дохода? Эти парни будут крутить ваши биткоины на бирже и зарабатывать на этом. Но если с биржей что нибудь случиться, то  пользователи потеряют не только процентный доход, но и сами биткоины. Вывод, это минимальный доход при максимальном риске.

Сейчас есть монеты предлагающие инвестору доход в виде  долевого участия, это как вклад в банк, только в собственном бумажнике. Держите монеты в кошельке и периодически запускаете его, получая свою долю. И при этом ненужны никакие сомнительные сервисы ;)

Edited by Goga77
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Биржа Independent Reserve: Биткоин пользуется большой популярностью у жителей Австралии

      Австралийская криптовалютная платформа Independent Reserve (IRCI) сообщила, что из 2 000 опрошенных граждан страны 92% знают о криптовалютах, а 90.8% респондентов слышали о биткоинах. Популярный криптовалютный аналитик из Австралии Стефан Ливера (Stephan Livera) подтвердил результаты отчета Independent Reserve, заявив, что Биткоин является наиболее узнаваемым брендом в стране и обходит другие криптовалюты по популярности с большим отрывом:   «Биткоин имеет самое сильное сообщество

      in Новости криптовалют

    • Майк Новограц: Биткоин и Эфириум останутся с нами надолго

      Генеральный директор криптоинвестиционной компании Galaxy Digital заявил, что биткоин и эфир не уйдут с рынка — даже несмотря на то, что кризис доверия сотрясает крипторынки. Майк Новограц (Michael Novogratz) отметил, что кризис доверия к рынку криптовалют все еще продолжается. Имеет место волновой эффект для компаний, которые были связаны с FTX и Three Arrows Capital:   «Компаниям потребуется несколько недель, чтобы восстановить баланс. Но Биткоин не исчезнет. Есть 150 млн человек,

      in Новости криптовалют

    • Компания Bitwise собирается запустить новый ETF на биткоин

      Управляющий фондом криптовалютных индексов Bitwise Asset Management подал заявку на запуск очередного биржевого торгуемого криптофонда. Новый продукт инвестиционной компании Bitwise на базе биткоина называется Bitcoin Strategy Optimum Yield ETF и будет торговаться под тикером BITC.   Bitwise не собирается владеть биткоинами напрямую, но собирается предлагать управляемые фьючерсные контракты BTC на Чикагской товарной бирже (CME) и инвестиции в краткосрочные долговые ценные бумаги.  

      in Новости криптовалют

    • Джон Ву: Банкротство Genesis может привести к утечке ликвидности с крипторынка

      Руководитель технологической компании Ava Labs отметил важность роли криптокредитора Genesis Global Capital для привлечения новых инвесторов на рынок цифровых активов. Генеральный директор компании-эмитента криптовалюты Avalanche (AVAX) Джон Ву (John Wu) заявил, что крах Genesis Global Capital представляет больший риск для рынка цифровых активов, чем банкротство биржи FTX:   «Genesis был крупнейшим кредитором, он занимался только выдачей займов. Теперь он столкнулся с кризисом ликвид

      in Новости криптовалют

    • Deloitte: Рынок метавселенной может увеличить ВВП Азии на $1.4 трлн к 2035 году

      Аналитики крупной финансовой компании Deloitte заявили, что рынок метавселенной может увеличить ВВП Азии на $0.8 трлн-$1.4 трлн или примерно на 1.2%-3.5% от общего показателя в год к 2035 году. Deloitte изучила экономику 12 азиатских стран, включая Китай, Сингапур и Индию, и пришла к выводу, что метавселенная может значительно преобразовать основные экономики в регионе. И наоборот, азиатские экономики окажут существенное влияние на то, как метавселенная будет формироваться в глобальном масш

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...