Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Эмиссия криптовалюты эфириум упала практически вдвое

Recommended Posts

Суточная эмиссия ETH упала на 35% за два месяца

 

 

"Бомба сложности" продолжает выжигать доходы майнеров Эфириума. Эмиссия эфира (ETH) упала на 35% с декабря прошлого года, то есть за последние два месяца - с 20 000 ETH в сутки до 13 000 ETH. Это произошло из-за очередной задержки обновления Constantinople. 

 

Следствием переноса активации хардфорка стало то, что майнинг второй по популярности криптовалюты становится все сложнее. За воскресенье было добыто 13 370 ETH – это на 1 000 ETH меньше, чем во время предыдущей активации "бомбы сложности" в октябре 2017 года.

 

К концу месяца суточный показатель эмиссии эфира может снизиться до 10 000 ETH,  однако это продлится недолго, поскольку на конец февраля запланирован хардфорк Constantinople, который уже неоднократно переносился. После обновлением эмиссия станет стабильна и будет составлять 13 400 ETH в сутки, несмотря на снижение награды за блок до 2 ETH. Благодаря этому уровень инфляции эфира существенно снижен и составит примерно 4% в год, вплотную приблизившись к показателю биткоина. Причем к концу года вместе с запуском цепи Beacon на базе алгоритма Proof-of-Stake ожидается, что инфляция ETH составит не более 2%.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...