Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация такая - уже давно  для получения оплаты по разработке сайтов покупаю биткоин  (увы так сейчас удобнее получать оплату в Украине после того как всё позапрещали) через localbitcoins таким манером -  я создаю заявку на локале, а клиент оплачивает.  Понимаю, что это вроде как запрещено правилами, НО клиентов очень сложно заставить где-то регистрироваться, разбираться  как это всё работает и т.п.  Всегда до последнего момента это устраивало многих обменщиков (я это от них и не скрывал).

Так вот  в последний раз, кент с ником Nikolas_Mainer уже после получения денег на свой Сбербанк счет сказал что не работает с третьими лицами.  Ну не работает так не работает. Пишу ему чтобы вернул деньги отправителю и разойдемся. Он сказал что вернет после того как я отменю сделку, ну я без задней мысли (это уже сейчас понимаю что нельзя было) сделку отменил.  Деньги само собой на Сбербанк отправитель не получила,  Nikolas_Mainer  банально игнорит и меня и тех. поддержку (которая затребовала доказательства возврата), но при это продолжает меняться.

Вопрос, как теперь затребовать деньги с него?  Писать заяву в банк или уже только в полицию. Если в полицию то что заявлять, вроде биткоин в России запрещен и т.п.

Изменено пользователем mr.d.ko
Опубликовано

@mr.d.ko это схема классического мошеннического треугольника, причем потенциальным мошенником являетесь вы. Что вам мешает получить предоплату в битках и тупо слиться? И пускай заказчик разбирается с продавцом с локала. Я бы на месте продавца тоже добровольно ничего вам не отправлял в данной ситуации.

Опубликовано
11 минут назад, poop сказал:

@mr.d.ko это схема классического мошеннического треугольника, причем потенциальным мошенником являетесь вы. Что вам мешает получить предоплату в битках и тупо слиться? И пускай заказчик разбирается с продавцом с локала. Я бы на месте продавца тоже добровольно ничего вам не отправлял в данной ситуации.

Во-первых, я не знаю ни о каких схемах.  Я не обменщик, а потребитель. И о новостях в сфере обмена не осведомлен.

Во-вторых, Вы возможно не вникли в суть моего поста. Я отменил сделку, и биткоин вернулся из депонирования продавцу. Но он не хочет возвращать рубли тому кто их отправил. Именно поэтому спрашиваю как лучше оформить заявление в банк или полицию со стороны моего клиента чтобы вернуть свои деньги.

Опубликовано
6 часов назад, mr.d.ko сказал:

Вы возможно не вникли в суть моего поста

Очень хорошо вник, история такая - на локале периодически появляются покупатели битка, которые одновременно покупают биток и продают какой-нибудь телефон на авито. Причем оплату за телефон просят отправить продавцу битка. Естественно никакого телефона нет, после получения битка они изчезают. А затем обманутый покупатель телефона идет в органы и пишет заявление на продавца битка, ведь он ему оплачивал на карту. Поэтому-то продавцы с локала и не работают через третьих лиц. А чтобы вернуть деньги отправителю, ему следует обратиться в банк с заявлением об ошибочном переводе.

Опубликовано

@poop  я не в курсе подобных историй. Вполне вероятно они есть, но в данный момент речь не об этом.

Что-то мне подсказывает что заявлением об ошибочном переводе дело не ограничится.

Помочь мне тут я вижу никто не может и не хочет. Одни минуса в репутацию ставят. Хотя в общем-то за что, за то что меня нагло кинул один из вашей братии?

Модератору: Тему можно закрыть.

Опубликовано
2 часа назад, mr.d.ko сказал:

Хотя в общем-то за что, за то что меня нагло кинул один из вашей братии?

Давайте заодно на все человечество обидимся, кинул-то как никак человек! Надо быть последовательным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Как следует поступить администрации btc-e с открытыми позициями в Meta Trader MT4

Понятно что за первый вариант будут те у кого позиции были бы прибыльные на данный момент, за второй вариант те кто не угадал с направлением. По логике позиция в МТ это не ордер а состоявшаяся сделка с использованием заемных средств(плеча). Поэтому я за первый вариант. Но для правильного его осуществления нужно будет чтобы баланс делился на монету и ее токен(или фиат и его токен) уже после вывода со счета МТ на счет биржи.  Обычные же ордера(не в МТ) конечно было бы разумно все снять при откры

в Биржи криптовалют

• Создать...