Перейти к публикации
sashka_somik

Месяц после хардфорка Bitcoin Cash: нынешнее положение и будущее новых сетей

Рекомендованные сообщения

Месяц после хардфорка Bitcoin Cash: настоящее и будущее новых сетей

 

 

Прошел месяц с тех пор, как в блокчейне Bitcoin Cash был осуществлен хардфорк, в результате которого появились две самостоятельные сети – Bitcoin Cash ABC и Bitcoin SV (BSV). После хардфорка между обеими группами завязалась ожесточенная «война хэшей», а сеть Bitcoin Cash ABC была принята многими криптовалютными биржами как «правильная».

 

Изначально Bitcoin Cash задумывалась таким образом, что хардфорк сети должен был осуществляться каждые шесть месяцев. Изменения, внедряемые при обновлении программного обеспечения, определялись разработчиками проекта с открытым исходным кодом. Разработчики и майнеры достигали консенсуса в отношении обновления, и основная цепочка оставалась неизменной и просто внедряла изменения через софтфорк.

 

Прежде сообществу удавалось придерживаться такой концепции, и все обновления сети Bitcoin Cash проходили в виде софтфорка, однако на этот раз участникам не удалось прийти к компромиссу.

 

В результате хардфорка появились две отдельные цепочки со своими собственными криптовалютами. BCH ABC и BSV были добавлены в листинг такими криптовалютными биржами, как Binance и Coinbase, однако после месяца высокой волатильности и резких скачков мощности хэширования, цены монет практически сравнялись.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...