Перейти к публикации
Artifex

Биткойн там, где вы не ожидали его встретить: Северная Корея и другие страны

Рекомендованные сообщения

Количество продавцов, которые принимают биткойны, превысило 100 000. В этом большую роль сыграли такие обработчики Биткойн-платежей, как Coinbase, Bitpay и Coinify. Только Bitpay обработали за два года более 800 000 сделок на общую сумму $260 миллионов. Это привело к тому, что цифровая валюта начала использоваться в самых разных странах и регионах мира, включая Северную Корею, Тенерифе, Пакистан, Казахстан, Судан, Сибирь и Сахару.

 

Северная Корея

 

Туристическое агенство Koryo Tours принимает биткойны. Один из клиентов агентства, с ником BitcoinDPRK, переслал во время поездки в Северную Корею $100 из этой страны в благотворительный центр для бездомных во Флориде. Он считает, что это первая биткойн-транзакция, совершённая из этой страны. Также во время поездки этот пользователь дарил гидам бумажные распечатки с кодом доступа к небольшому количеству цифровой валюты. В В 2015 году, бар и два ресторана в Пхеньяне, столице Северной Кореи, попали на Coinmap.org как точки, принимающие биткойны.

 

Тенерифе

Тенерифе, самый густонаселенный остров Испании находится в центре Канарских островов, в 300 км от африканского побережья. Остров, известный своими пятизвездочными отелями и роскошным образом жизни, приглашает потратить биткойны на заказ одежды, на услуги парикмахерских, отелей и кафе. Всего здесь 12 торговцев, принимающих биткойны.

 

Западная Сахара
 

 В этом отдалённом регионе есть лагерь Дахла Лагуна, красивое место, где туристы могут заниматься виндсерфингом, плавать и смотреть дельфинов. Лагерь принимает Bitcoin через онлайн-платформу. Они подтвердили нам, что в самом деле принимают биткойны.

 

Казахстан

 

Казахстан - крупнейшая в мире страна из тех, что не имеют выхода к морю. Здесь можно потратить биткойны через нескольких продавцов в крупном городе Алматы. А ещё, крупный продавец электронной и бытовой техники, Satam принимает Bitcoin.

 

Судан

 

Третья по величине страна в Африке может похвастаться одним продавцом, принимающим биткойны. Но есть бизнес, Visa4Sudan, который позволяет обменивать биткойны на местную валюту.

 

Пакистан

Исламская Республика Пакистан, страна с более чем 180 миллионов жителей, имеет три Bitcoin бизнеса по всей стране. Это Ishraqi (магазин одежды), D.I.T Planet (компания информационных технологий) и научно-исследовательский центр технологии в Карачи.

Сибирь

Автомастерская, которая называется «Напряжение»,
находится в сибирском городе Норильске и принимает Bitcoin. На тысячи миль вокруг вы не найдёте другого места, где берут цифровую валюту. Также это единственная в мире точка приёма биткойнов, расположенная за Полярным кругом.

Иран

Иран, 18-я по величине страна в мире с более чем 78 миллионами жителей, и всего один продавец за Bitcoin в стране. Персидская обувь, прекрасного качества и ручной работы выпускается в Исфахане уже более 70 лет. И владелец не принимает какие-либо другие формы оплаты, кроме Bitcoin.

 

 

http://cointelegraph.com/news/114363/bitcoin-in-north-korea-and-other-places-youd-never-expect

 

post-4420-0-73523000-1432724205_thumb.jpg

post-4420-0-71060000-1432724218_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тенерифе тоже не страна, написано ж, странах и регионах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×