Jump to content

Recommended Posts

 Имеется блок питания Astec AA23920L 2880W купленный на Али.

 Проблема: 
Блок отпахал год при нагрузке 2200вт. Этим летом вырубился. Теперь при нагрузке даже в 600 Вт сам отключается...
 При нагрузке в 500 Вт работает не больше 2 суток. Потом тоже отключается, помогает только перезагрузка.

 

Порекомендуйте как можно полечить или что может быть ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реанимирую тему, такая же проблема появилась.
Может кто подскажет, куда смотреть, что проверить, исправить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть опыт ремонта ИБП с APFC то ничем особенным этот агрегат не отличается (кроме идиотского решения сгруппировать входные литы в блоки на переходной плате и засабачить туда пред, чтобы его поменять нужно постараться). Открываете и вперед по стандартному алгоритму. Если опыта нет, то даже не пытайтесь - аппарат загубите и (не дай бог) сами пострадаете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@renton учитывая нынешние цены на БП, проще купить исправный и пересадить провода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь. Имеется несколько AA23920L, в работе от 2 лет до полу-года, нагрузка 1700-1900 из розетки на каждом, с неделю как один из них начал отрубаться по вечерам в промежутке 19-22 часа, как раз во время работы обогревателей. Замерял напряжение, при 195в работает, при 192 отрубается (слышен щелчек реле). Это не есть норма, тк все остальные AA23920L работали вплоть до 140в. Грешу на pfc, но не силен в бп. Буду признателен, если подскажете в чем может быть дело и что проверять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ремонт: Bitmain Antminer S7, S9

      Официальный сайт | Antminer. Все модели. Вопросы, помощь, обсуждение.   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы.   Статьи на bits.media:   Полезное:   (!) FAQ (часто задаваемые вопросы)   -Как найти в продаже разъемы питания, какая маркиров

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Выбираем блок питания

      Описание | Покупка | Распиновка и прочие тонкости настройки серверных БП |  Соединение 2-х БП для питания видеокарт | Правильный расчет нагрузки БП   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

    • Соединение 2-х БП для питания видеокарт

      скажите пожалуйста, как подключить отдельный блок питания для видеокарты 6990? безопасно ли это? т.к. основной не потянет. хочу запараллелить их на включение. но инфы мало по этому поводу. не опасно ли это ?

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

    • В сети Ethereum Classic было добыто 3 693 «лишних» блока

      Утром 1 августа сеть Ethereum Classic разделилась – в ней было добыто 3 693 «лишних» блока. Исследователи предполагают, что это была атака 51%, однако вредоносных транзакций выявлено не было. Первым нестандартную ситуацию в блокчейне Ethereum Classic заметил исследователь Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson), а чуть позднее атаку подтвердил и официальный аккаунт криптовалюты. Джеймсон призвал остановить депозиты и вывод средств на криптовалютные площадки.   Аналитики Яз Хури (Yaz Khou

      in Новости криптовалют

    • Ремонт FusionSilicon X7

      Коллеги, всем привет!   В общем померла у моего Х7 одна плата - так, что с ней даже БП не включается (собственно по внезапной тишине и было обнаружено сиё печальное событие). Машинку пока не разбирал, работает на 2-х платах.   Было ли у кого подобное и есть ли шанс/смысл его чинить вообще?

      in ASIC/FPGA майнеры

×
×
  • Create New...