Перейти к публикации
SharkyVan

Аудит показал, что стейблкоин Circle полностью обеспечен фиатным долларом

Рекомендованные сообщения

Circle доказал полное обеспечение стейблкойна USDC долларами США

 

 

Американское подразделение крупной аудиторской фирмы Grant Thornton International провело аттестацию стартапа Circle Internet Financial и оказалось, что на момент аттестации весь циркулирующий объем стейблкоина USDC был подкреплен реальными средствами на счетах компании.

 

На 31 октября 2018 в обороте находилось 127 408 827 токенов USDC, а на кастодиальных счетах Circle хранилось $127 412 240. Таким образом, весь объем токенов перекрывался средствами на счетах компании. На текущий момент выпущено 163 204 910 USDC.

«Проверка была проведена в соответствии со стандартами, установленными Американским институтом сертифицированных бухгалтеров. Характер, сроки и объем выбранных процедур зависят от нашего суждения, включая оценку рисков существенного искажения информации Резервного счета, будь то из-за мошенничества или ошибки», — рассказали представители аудиторской фирмы.

Также представители Grant Thornton International подчеркнули, что вникли во все процедуры внутреннего контроля, получили необходимую информацию о резервном счете. При этом проверка была проведена не для составления мнения о эффективности внутреннего контроля, а для разработки дополнительных мер безопасности.

 

Напомним, запуск стейблкоина USDC состоялся в сентябре этого года. Он торгуется на многих платформах, включая Coinbase, Huobi, OKEx и другие биржи криптовалют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×