Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Исследование: майнинг биткоина потребляет в 3 раза больше энергии чем добыча золота

Recommended Posts

Исследование: майнинг биткоина потребляет в три раза больше энергии, чем добыча золота

 

 

В статье под названием «Количественная оценка затрат энергии и выбросов углерода на майнинг криптовалют», опубликованной 5 ноября журналом Nature, исследователи из Института Оук-Ридж штата Огайо заявили, что биткоин потребляет в три раза больше энергии, чем необходимо для добычи эквивалентного количества золота в долларовом соотношении.

 

Согласно исследованию, с начала 2016 года до середины 2018 года энергия, необходимая для добычи биткоина стоимостью $1, была на уровне 17 МДж, а энергия, необходимая для добычи золота – 5 МДж. Другие криптовалюты, такие как лайткоин, эфир и Monero, также требовали больше энергии для добычи, чем золото.

 

Единственными металлами, чей процесс добычи потреблял больше энергии, чем майнинг биткоина и трех других криптовалют, стали алюминий, который требовал 122 МДж и оксиды редкоземельных металлов (ОРМ), для получения которых требовалось 9 МДж. Металлы платиновой группы (МПГ) потребляли столько же энергии, сколько потребовалось для майнинга эфира и Monero – 7 МДж.

 

«В среднем с 1 января 2016 года по 30 июня 2018 года, чтобы сгенерировать ценность равную $1 в биткоине, эфире, лайткоине и Monero требовалось 17, 7, 7 и 14 МДж соответственно. Для сравнения, добыча алюминия, меди, золота, МПГ и ОРМ потребовала 122, 4, 5, 7 и 9 МДж в тех же условиях», – говорится в исследовании.

 

Кроме того, в документе было отмечено, что углеродный след, остающийся при добыче криптовалют, зависит от страны, в которой осуществляется майнинг. Например, в Канаде, имеющей более дешевую и чистую энергию, чем Китай, во время добычи криптовалюты выбрасывается в четыре раза меньше углерода, чем в азиатских странах.

 

В августе этого года было опубликовано исследование, в котором утверждалось, что энергопотребление майнеров биткоина может повлиять на климат. Однако в том же месяце исследователь Питтсбургского университета заявила, что майнинг не оказывает серьезного влияния на экологию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • BaFin впервые одобрил размещение токенов-акций на сайдчейне Биткоина Liquid

      Фондовый регулятор Германии одобрил STO для розничных инвесторов игровой компании Exordium, которое будет проведено на сайдчейне Биткоина Liquid. Согласно статье в блоге Exordium, люксембургский издатель видеоигр получил одобрение Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) на продажу токенов-акций EXOeu на рынке цифровых активов STOKR для немецких розничных инвесторов.   Токены-акции EXOeu обращаются в Liquid Network. Как заявляет Exordium, BaFin впервые дало со

      in Новости криптовалют

    • Исследование: доверие к криптовалютам в Китае значительно снизилось

      Запретительная политика китайский властей в отношении криптовалют не прошла даром. Согласно новому исследованию, уровень доверия к криптовалютам в стране упал на 36% за месяц. Компания Morning Consult опубликовала исследование, в котором изучила уровень доверия к криптовалютам в разных странах. По его результатам доля респондентов в Китае, испытывающих доверие к криптовалютам, снизилось на 16 процентных пунктов, или на 36% в абсолютном выражении. В августе только 29% респондентов из Китая

      in Новости криптовалют

    • Майнинг на страх видеокартах

      Добрый день, занимаюсь майнингом не очень давно, стоит одна машина с 1660Ti, но с ней всё впорядке, майнит ETC! Вопрос такой, есть две gtx 560 , думал их подрубить на майнинг( стоять будут где халявный свет, так что в минус не будут уходить, хоть какую то копейку ,наверное, принесут), понимаю что они древние и во время поиска информации понял, что вряд ли что-то получится. Перепробовал множество программ, все невидят видеокарту или старые драйвера пишут, ccminer требует CUDO 10v , но у видеокар

      in Общие вопросы по майнингу

    • Вентиляция майнинг-балкона

      Лето практически настало, в связи с тем что сейчас гпу риги у меня живут на карликовом балконе, в добавок сторона солнечная, и с мощностью около 4 кВт открытые окна не справляются, решил заморочаться с вентиляцией.   Вытяжной вентилятор пока смотрю на вот этот http://www.vent-style.ru/goods/hxm-300 Но млин цена что-то не очень нравится, хотя производительности вероятно должно хватить, и самое главное не шибко шумный! Есть другие существенно дешевле, но там шум 60-70 дБ э

      in Вентиляция и охлаждение

    • Bloomberg: энергопотребление майнеров биткоина значительно выросло в этом году

      Согласно исследованию Bloomberg, к концу этого года энергопотребление майнеров биткоина превысит 91 ТВт/ч, тогда как в 2020 году этот показатель составлял около 67 ТВт/ч. Биткоин уже давно подвергается критике из-за того, что его добыча может наносить ущерб окружающей среде. Исследователи Bloomberg лишь «подлили масла в огонь». Они опубликовали отчет, в котором говорится, что годовое использование электроэнергии для добычи биткоина оценивается в 91 ТВт/ч – столько ежегодно тратит Пакистан.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...