Перейти к публикации
sashka_somik

Криптовалютные стартапы на Маврикии теперь должны лицензировать свою деятельность

Рекомендованные сообщения

Криптовалютные стартапы Маврикия обязаны лицензировать свою деятельность

 

 

Комиссия по финансовым услугам (FSC), финансовый регулятор Маврикия, разработала новые правила для экосистемы блокчейна, в рамках которых криптовалютные предприятия теперь должны получать кастодиальные лицензии для криптовалютных активов.

 

Руководящие принципы, требующие, чтобы связанные с криптовалютами компании получали лицензию Custodian Services Digital Asset License, нацелены на устранение существующих лазеек в системе. Как указано в документе, финансовые компании, управляющие чужими капиталами, должны иметь собственный капитал в размере 500 000 мавританских рупий (приблизительно $14 492), и средства должны быть полностью застрахованы.

 

Кроме того, владельцы лицензии должны придерживаться одного и того же набора правил, которые регулируют традиционные финансовые учреждения. Криптовалютные компании также должны иметь совет директоров, состоящий как минимум из трех членов. В законопроекте, открытом для комментариев общественности до 18 ноября, говорится:

«Владельцы лицензии Custodian Services Digital Asset License также будут считаться финансовыми учреждениями с целью финансового мониторинга и должны будут действовать в строгом соответствии с положениями о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT)».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×