Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Криптовалютные стартапы на Маврикии теперь должны лицензировать свою деятельность

Recommended Posts

Криптовалютные стартапы Маврикия обязаны лицензировать свою деятельность

 

 

Комиссия по финансовым услугам (FSC), финансовый регулятор Маврикия, разработала новые правила для экосистемы блокчейна, в рамках которых криптовалютные предприятия теперь должны получать кастодиальные лицензии для криптовалютных активов.

 

Руководящие принципы, требующие, чтобы связанные с криптовалютами компании получали лицензию Custodian Services Digital Asset License, нацелены на устранение существующих лазеек в системе. Как указано в документе, финансовые компании, управляющие чужими капиталами, должны иметь собственный капитал в размере 500 000 мавританских рупий (приблизительно $14 492), и средства должны быть полностью застрахованы.

 

Кроме того, владельцы лицензии должны придерживаться одного и того же набора правил, которые регулируют традиционные финансовые учреждения. Криптовалютные компании также должны иметь совет директоров, состоящий как минимум из трех членов. В законопроекте, открытом для комментариев общественности до 18 ноября, говорится:

«Владельцы лицензии Custodian Services Digital Asset License также будут считаться финансовыми учреждениями с целью финансового мониторинга и должны будут действовать в строгом соответствии с положениями о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT)».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...