Перейти к публикации
sashka_somik

Проект SpankChain потерял ETH на $40 000 из-за уязвимости в смарт-контракте

Рекомендованные сообщения

Проект SpankChain потерял ETH на $40 000 из-за уязвимости в смарт-контракте

 

 

SpankChain, криптовалютный проект, ориентированный на индустрию развлечений для взрослых, пострадал от уязвимости, в результате которой было похищено около $40 000 в ETH.

 

Во вторник команда SpankChain опубликовала в своем блоге на Medium запись, где раскрыла информацию о взломе. Согласно заявлению, 165.38 ETH (около $38 000) были украдены в субботу, примерно в 18:00 по тихоокеанскому времени.

 

Проникновение в систему было допущено по причине ошибки в смарт-контракте платежного канала сети, которая также привела к заморозке собственных токенов проекта (BOOTY) на сумму $4 000. По всей видимости, команда SpankChain обнаружила взлом лишь по прошествии более 24 часов. В записи говорится:

«К сожалению, поскольку мы расследовали другие ошибки смарт-контракта, мы не знали о взломе до семи часов вечера воскресенья. После этого мы перевели Spank.Live в автономный режим, чтобы не допустить внесения каких-либо дополнительных средств в платежные каналы смарт-контракта».

Из украденных криптовалют пользователям принадлежали ETH и BOOTY на общую сумму $9 300, остальные токены принадлежали проекту.

 

Согласно сообщению в блоге, полные возвраты средств будут «осуществляться напрямую на учетные записи пользователей в SpankPay и станут доступны сразу после перезагрузки Spank.Live».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×