Jump to content

DEA: процент незаконного использования биткоина существенно снизился

Recommended Posts

DEA: процент незаконного использования биткоина существенно снизился

Специальный агент американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA) Лилита Инфанте (Lilita Infante) утверждает, что за последние пять лет процент нелегального использования биткоина снизился с 90 до 10 процентов.

Команда Инфанте специализируется на киберисследованиях и преступлениях в глубинном интернете и тесно взаимодействует с другими подразделениями Министерства юстиции США. Незаконное использование криптовалют давно является одним из основных направлений их работы.

По словам Инфанте, несмотря на существенное снижение процентного соотношения, общий объем криптовалютных транзакций в этой сфере значительно вырос. Спецагент подчеркивает, что в криминальной среде не стали меньше использовать криптоваюты, хотя в целом соотношение операций в нелегальных и легальных целях изменилось.

Количество транзакций, составляющее 10% сегодня, резко отличается от 10% пятилетней давности. 90% общего объема криптовалютных транзакций пять лет назад были эквивалентны 45 миллионам долларов, тогда как сегодня даже 10% - это уже целых 500 миллионов.

Читать полностью

Я от этой темы далек, но слышал, что черные рынки в TOR, где торгуют веществами и ЦП, перешли на Monero

10 часов назад, April сказал:

Лилита Инфанте

головой осталась в 2013м году, когда это было как-то актуально. Сейчас есть куча анонимных способов оплаты. 

@Alienxxx ЦП? Центральными процессорами?

У меня вопрос лично к Лилите Инфанте

Летят два крокодила, один зелёный а другой с правым зубом на север. Сколько стоит пьяный ёжик если тени исчезают в полночь ? И ещё я хочу знать как можно легально использовать биткоин ? Какова степень его легализации в соединенных штатах.

2 часа назад, moneymaker сказал:

@Alienxxx ЦП? Центральными процессорами?

К сожалению, другими, гораздо менее законными вещами.