Перейти к публикации
volangott

Китайцы обходят запреты властей на ведение криптовалютной деятельности с помощью USDT и VPN

Рекомендованные сообщения

Китайцы обходят запреты властей на операции с криптовалютами с помощью USDT и VPN

 

 

Китайское правительство борется с торговлей цифровыми активами и первичным размещением токенов (ICO), но криптовалютные трейдеры обходят запреты с помощью Tether (USDT) и виртуальной частной сети (VPN). Похоже, что желание инвестировать в криптовалюты с помощью P2P платформ не искоренить никакими запретами.

 

Власти Китая недавно заблокировали доступ к 124 криптовалютным биржам, но это не остановило трейдеров. Издание Shanghai Securities News, которое связано с финансовыми регуляторами страны, сообщает, что трейдеры конвертируют свои юани в USDT и с помощью токена проводят сделку типа «клиент-клиент». Данный вид сделки похож на P2P-обмен фиата на Tether, который производится на специальных онлайн-площадках, поддерживающих банковские транзакции.

 

Для доступа к запрещенным биржам трейдеры используют сервисы VPN, с помощью которых они меняют свою геолокацию на ту страну, где торговля криптовалютами разрешена. Из-за таких операций с изменением местоположения власти не могут адекватно бороться с торговлей криптовалютами.

«Китайские регуляторы имеют техническую возможность отключить VPN, но это довольно сложный процесс. Дело в том, что для этого необходимо правильно настроить фаерволл, а для этого нужно провести множество переговоров с заинтересованными лицами», - говорится в статье.

Запрещенные криптовалютные биржи также не остановили предоставление услуг.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×