Перейти к публикации
Лида

Жители Китая обходят цензуру в Интернете с помощью блокчейнабхода

Рекомендованные сообщения

282c9386f1e3f9fcd75ea49ce8c69d47.jpg

 

Жителям Китая пришлось обратиться к блокчейну Эфириума для критики деятельности правительства и государственных корпораций.

 

Неравнодушные жители попытались опубликовать предупреждение о недоброкачественных вакцинах для младенцев против коклюша и столбняка, разработанных местной госкорпорацией Changsheng Bio-Technology и поставленных в провинции Чжэнчун. Однако информация не прошла государственную цензуру – власти запретили ее публикацию в СМИ и социальных сетях.

 

Тогда один из авторов материала отправил себе 0,001 ETH (около $0,47), добавив в метаданные транзакции текст о некачественной вакцинации. В результате информация стала общедоступна – данные в блокчейне невозможно подделать, а запретить доступ к сети у китайского правительства пока не получается.

 

В ответ многие китайские интернет-пользователи выразили в социальных сетях отвращение к коррумпированной и неэффективной системе вакцинации, а некоторые взяли на вооружение новый способ обходить цензуру в интернете.

 

Это уже второй случай, когда китайские пользователи вынуждены обратиться к блокчейну, чтобы выразить свои социальные проблемы и жалобы. В апреле студент одного из китайских колледжей, который обвинил преподавателей в сексуальных домогательствах и травле, также опубликовал открытое письмо, воспользовавшись блокчейном Эфириума.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×