Перейти к публикации
sashka_somik

ЦБ Самоа: криптовалютные компании считаются финансовыми учреждениями

Рекомендованные сообщения

ЦБ Самоа: криптовалютные компании будут регулироваться как финансовые учреждения

 

Центральный банк Самоа (CBS) предупредил, что компании, которые занимаются продажей криптовалют в стране, будут подпадать под то же регулирование, что и финансовые учреждения.

 

Согласно заявлению, выпущенному резервным банком Самоа, криптовалютные компании должны будут соблюдать действующее законодательство страны по борьбе с отмыванием денег. Следовательно, им нужно будет получить необходимые лицензии и соблюдать требования отчетности, аналогично другим финансовым учреждениям.

«Любой человек, который хочет продвигать криптовалюту, будет подпадать под действие Закона по предотвращению отмывания денег и его поправок от 2018 года, и рассматриваться в качестве финансового учреждения», – говорится в заявлении. «Это означает, что у компании должна быть действующая бизнес-лицензия, выпущенная на Самоа, и фирма должна соблюдать требования Центрального банка в отношении отчетности финансовых учреждений».

CBS также предупредил, что криптовалюты не имеют в стране статуса законного платежного средства, необходимого для их повсеместного принятия в качестве валюты. Резервный банк рекомендовал инвесторам перед покупкой осознавать риски, которые они берут на себя.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×