Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

ЦБ Самоа: криптовалютные компании считаются финансовыми учреждениями

Recommended Posts

ЦБ Самоа: криптовалютные компании будут регулироваться как финансовые учреждения

 

Центральный банк Самоа (CBS) предупредил, что компании, которые занимаются продажей криптовалют в стране, будут подпадать под то же регулирование, что и финансовые учреждения.

 

Согласно заявлению, выпущенному резервным банком Самоа, криптовалютные компании должны будут соблюдать действующее законодательство страны по борьбе с отмыванием денег. Следовательно, им нужно будет получить необходимые лицензии и соблюдать требования отчетности, аналогично другим финансовым учреждениям.

«Любой человек, который хочет продвигать криптовалюту, будет подпадать под действие Закона по предотвращению отмывания денег и его поправок от 2018 года, и рассматриваться в качестве финансового учреждения», – говорится в заявлении. «Это означает, что у компании должна быть действующая бизнес-лицензия, выпущенная на Самоа, и фирма должна соблюдать требования Центрального банка в отношении отчетности финансовых учреждений».

CBS также предупредил, что криптовалюты не имеют в стране статуса законного платежного средства, необходимого для их повсеместного принятия в качестве валюты. Резервный банк рекомендовал инвесторам перед покупкой осознавать риски, которые они берут на себя.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...