Перейти к публикации
sashka_somik

Восемь блокчейн-проектов протестируют «секретные контракты» Enigma

Рекомендованные сообщения

Восемь блокчейн-проектов протестируют «секретные контракты» Enigma

 

 

Для многих блокчейн-проектов, основу архитектуры которых составляет открытый реестр транзакций, конфиденциальность становится настоящим вызовом. Но Enigma - проект, созданный в MIT Media Lab и собравший в прошлом году $45 миллионов через ICO, надеется реализовать такую возможность, разработав смарт-контракты с поддержкой конфиденциальности, которые команда проекта называет «секретными контрактами».

 

Восемь разных блокчейн-проектов стремятся подтвердить целесообразность этой идеи и планируют включить протокол Enigma в свои сервисы, когда контракты будут запущены в конце этого года.

 

Эти «партнеры по запуску», как сказал сооснователь Enigma и генеральный директор Гай Зюскинд (Guy Zyskind), уже используют текущую версию технологии под названием Discovery в тестовой сети. Когда протокол будет запущен, они будут обрабатывать пользовательские данные, не раскрывая их посредникам.

 

У блокчейнов всегда были сложные отношения с конфиденциальностью. Несмотря на раннюю популярность биткоина у торговцев запрещенными товарами на ныне несуществующем рынке даркнета Silk Road, первая криптовалюта оказалась далеко не анонимной.

 

И в последние годы платформы смарт-контрактов, такие как Эфириум, пытались согласовать открытый характер данных блокчейна с требованиями конфиденциальности пользователей.

Протокол Enigma примечателен тем, что он работает поверх существующих цепочек. Несколько партнеров по запуску - Colendi, Datawallet, Ocean Protocol, ReBloc и Datacoup - созданы (или создаются) на Эфириуме.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×