Перейти к публикации
sashka_somik

ЦБ Индии сформировал группу по регулированию блокчейна и криптовалют

Рекомендованные сообщения

ЦБ Индии сформировал группу по регулированию блокчейна и криптовалют

 

 

Центральный банк Индии сформировал новое подразделение, которое будет изучать вопросы создания нормативных рамок для блокчейна, криптовалют и смежных технологий.

 

Согласно опубликованному в понедельник сообщению Economic Times, в котором цитируются источники, знакомые с вопросом, Резервный банк Индии (RBI) запустил новое подразделение около месяца назад с целью «исследовать и, возможно, разрабатывать правила» для новых технологий.

«Как регулятор, RBI также должен исследовать новые развивающиеся области, чтобы разобраться, какие из них могут быть адаптированы к текущей системе, а какие нет... Этот отдел работает на экспериментальной основе и будет развиваться со временем», - заявляет один из источников.

Несмотря на то, что RBI официально не объявил о создании группы, новость следует за заявлением центрального банка, в котором подробно рассказывается о пилотных блокчейн-проектах регулятора и проскальзывает намек на создание регуляторных рамок для технологии.

 

В начале прошлого года Институт развития и исследований в области банковских технологий (IDRBT), основанный в 1990-х годах RBI, завершил тестирование блокчейн-платформы. Как указано в отчете, опубликованном RBI в феврале, IDRBT проверил доказательство концепции урегулирования сделок торгового финансирования через распределенную сеть с участием нескольких сторон, включая банки и поставщиков платежей.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×