Jump to content

71-летний цифровой художник из Индии стал жертвой криптомошенников


Recommended Posts

71_letniy_tsifrovoy_khudozhnik_iz_indii_stal_zhertvoy_kriptomoshennikov.png

 

71-летний цифровой художник из Индии пострадал от аферистов, выдававших себя за арт-дилеров невзаимозаменяемых коллекционных токенов (NFT). Пожилой человек лишился 1,58 лакха индийских рупий (около $1895).

В октябре 2023 года мошенники вышли на художника в соцсетях и показали ему платформу nfttradeplace, заверив, что хотят приобрести за 42 ETH его картины для этой платформы. Переговоры велись по электронной почте и через Facebook. Художник, чье имя местные правоохранители отказываются уточнять, принял предложение и выставил три своих работы за 10 ETH, а еще одну — за 12 ETH.

 

После первой продажи коллекционного предмета художник запросил на вывод 6 ETH. 1 февраля 2024 года мошенники попросили жертву перечислить 0,115 ETH в качестве «платы за газ». Мужчина согласился произвести платеж со своего криптовалютного адреса, который создал по инструкции мошенников. Мужчина прождал несколько дней, но транзакция так и не была выполнена. После повторной проверки, злоумышленники попросили художника «завершить оплату», чтобы ускорить вывод средств.

 

Поскольку у создателя NFT не было эфиров, он попросил мошенников принять оплату в привычной валюте. Естественно, аферисты согласились на просьбу, и жертва перевела им деньги за четыре платежа. Полицейским обманутый рассказал, что после перечисления рупий платформа вновь попросила у него денег для вывода 6 ETH. Именно тогда пожилой индиец понял, что его обманули, после чего обратился к правоохранителям.

 

 

Подробнее: https://bits.media/71-letniy-tsifrovoy-khudozhnik-iz-indii-stal-zhertvoy-kriptomoshennikov/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...