Перейти к публикации
April

Клиентов MtGox просят оформить заявки на возмещение средств до 22 октября

Рекомендованные сообщения

Клиентов MtGox просят оформить заявки на возмещение средств до 22 октября

 

Клиенты обанкротившейся в 2014 году криптовалютной биржи MtGox получили электронные письма с предложением оформить заявки на получение компенсации в рамках программы гражданской реабилитации. 

 

Напомним, в конце июня окружной суд Токио принял решение о начале процесса гражданской реабилитации MtGox. Данное решение означает, что кредиторы смогут претендовать на возмещение убытков в биткоинах, поскольку процесс гражданской реабилитации не предполагает обязательную продажу активов банкрота. Кредиторам, желающим получить возмещение, необходимо подать заявление до 22 октября 2018 года. Выплата компенсаций ожидается летом 2019 года.

 

В письме говорится: 

«Настоящим объявляем, что начиная с 23 августа 2018 г. на сайте MTGOX доступна система онлайн регистрации заявлений на возмещение средств (далее Система), при помощи которой клиенты MTGOX Co., Ltd смогут, помимо прочего, зарегистрировать заявления на восстановление средств по делу MTGOX (Окружной суд Токио, дело № 35 «Процедура гражданской реабилитации»). Мы также объявляем о начале регистрации заявлений на возмещение средств традиционным способом для кредиторов, не имеющих возможность подать заявления на возмещение через Систему».

Заявления на возмещение необходимо зарегистрировать до 22 октября 2018 г.

 

Общие инструкции и ответы на вопросы по поводу регистрации заявлений через систему (на сайте) и традиционным способом (по почте), доступны на сайте MTGOX. Здесь же будет публиковаться дальнейшая информация по процедуре гражданской реабилитации. 

 

Напомним, биржа MtGox прекратила работу в феврале 2014 года, общая сумма потерянных клиентами средств составила 744 000 BTC. В случае процедуры уголовного банкротства акционеры биржи могли рассчитывать лишь на компенсацию в фиате, причем по курсу 2014 года (около 400$ за 1 BTC). Гражданская реабилитация предоставляет клиентам MtGox больше возможностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марк Карпелес, бывший администратор печально известной биржи Mt.Gox, отказался признавать юрисдикцию американского суда. Об этом он сообщил в заявлении на имя федерального судьи США в штате Иллинойс. Также Карпелес призвал суд отклонить иск, поданный против него бывшими клиентами биржи.

В качестве основного аргумента ответчик приводит свой юридический статус. Марк Карпелес является гражданином Франции, постоянно проживающим в Японии. Он не имеет никакого отношения к штату Иллинойс и никогда не вел там никаких дел. Поэтому поданное исковое заявление не должно быть принято к рассмотрению по сути.

Петляет как может, видимо это дело Mt.Gox, еще долго продлиться..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×