Перейти к публикации
sashka_somik

Майнить как викинг: как работает «зеленая» майнинговая ферма в Норвегии

Рекомендованные сообщения

Майнить как викинг: как работает «зеленая» майнинговая ферма в Норвегии

 

 

Репортер Bitcoin Magazine Колин Харпер (Colin Harper) побывал на «зеленой» майнинговой ферме Northern Bitcoin в Норвегии. Путешествие Харпера началось со встречи с президентом фирмы Матисом Шульцем (Mathis Schultz), который и познакомил репортера с инфраструктурой майнинговой компании.

 

«Не забудьте закрыть за собой дверь», - сказал Шульц, когда они вошли в заднюю часть грузового контейнера, предназначенную для отведения тепла, выделяемого ASIC-майнерами. Шульц хотел убедиться, что это тепло не повлияет на тщательно поддерживаемую температуру переднего отделения контейнера, где находятся майнеры.

 

Вход в это помещение и правда напоминал переход в другую климатическую зону – волна горячего воздуха, выделяемого Antminer S9, накрыла всех присутствующих.

 

Вся эта жара и какофония звуков – результат работы 3 250 майнеров, которые расположены в 15 грузовых контейнерах. Их работа поддерживается компанией Northern Bitcoin. Ферма находится в Lefdal mine – дата-центре, расположенном в Норвегии. Примечательнее всего то, что центр на 100% обеспечивается возобновляемой энергией от гидроэлектростанций. Для Northern Bitcoin это означает решение большой проблемы, когда дело доходит до масштабирования и эксплуатации майнинговой фермы: затрат на электроэнергию.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще-то 47000 Тх это меньше 0.1% от хешрейта, который составляет на сейчас 47324528 Tx Так что до топов рейтинга немного дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×