Jump to content
sashka_somik

Майнить как викинг: как работает «зеленая» майнинговая ферма в Норвегии

Recommended Posts

Майнить как викинг: как работает «зеленая» майнинговая ферма в Норвегии

 

 

Репортер Bitcoin Magazine Колин Харпер (Colin Harper) побывал на «зеленой» майнинговой ферме Northern Bitcoin в Норвегии. Путешествие Харпера началось со встречи с президентом фирмы Матисом Шульцем (Mathis Schultz), который и познакомил репортера с инфраструктурой майнинговой компании.

 

«Не забудьте закрыть за собой дверь», - сказал Шульц, когда они вошли в заднюю часть грузового контейнера, предназначенную для отведения тепла, выделяемого ASIC-майнерами. Шульц хотел убедиться, что это тепло не повлияет на тщательно поддерживаемую температуру переднего отделения контейнера, где находятся майнеры.

 

Вход в это помещение и правда напоминал переход в другую климатическую зону – волна горячего воздуха, выделяемого Antminer S9, накрыла всех присутствующих.

 

Вся эта жара и какофония звуков – результат работы 3 250 майнеров, которые расположены в 15 грузовых контейнерах. Их работа поддерживается компанией Northern Bitcoin. Ферма находится в Lefdal mine – дата-центре, расположенном в Норвегии. Примечательнее всего то, что центр на 100% обеспечивается возобновляемой энергией от гидроэлектростанций. Для Northern Bitcoin это означает решение большой проблемы, когда дело доходит до масштабирования и эксплуатации майнинговой фермы: затрат на электроэнергию.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще-то 47000 Тх это меньше 0.1% от хешрейта, который составляет на сейчас 47324528 Tx Так что до топов рейтинга немного дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Александр Лукашенко советует майнить криптовалюты вместо работы в Польше и Германии

      Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал население страны добывать криптовалюты с использованием избыточной электроэнергии. Президент Александр Лукашенко посоветовал оставаться в своей стране, а не эмигрировать, чтобы заполнить низкооплачиваемые сельскохозяйственные рабочие места в Польше и Германии. Белорусский лидер указал на майнинг как альтернативный источник дохода, поскольку в Беларуси достаточно электроэнергии для майнинга криптовалют и даже есть заброшенные промышленные объе

      in Новости криптовалют

    • Helium - Новый способ майнить криптовалюту

      Всем привет! Пошла новая волна по новому способу майнинга крипты. Рега бесплатно, по приглашению. Успей попасть в число первых. Регистрация iHub Global – Own The Network Что такое Helium (HNT)? Helium (HNT) — это децентрализованная сеть на базе блокчейна для устройств Интернета вещей (IoT). Основная сеть Helium была запущена в июле 2019 года. Она позволяет беспроводным устройствам с низким энергопотреблением обмениваться данными друг с другом и отправлять данные через его сеть узлов.

      in Флейм

    • Что сейчас майнить на процессорах

      Собираем актуальную информацию, в данный момент самое выгодное:   1) HODL    Калькулятор: http://cryptoage.com/ru/инструменты/калькулятор-hodl.html   Биржа:   https://yobit.net/en/trade/HODL/BTC    Пул и майнер: http://hodl.optiminer.pl/    Кошелек со встроенным соло-майнером: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1317918.0   Путь для файла с вашими деньгами, если переносите кошелек на другой компьютер: C:\Пользователи\имя пользователя\AppData\Roaming\HOdlcoin   Кошелек также а

      in Общие вопросы по майнингу

    • Имеется Риг RX570 Expedition 4GB 6 карт Что майнить?

      Помогите найти оптимальный профит,  сейчас на найс хэш выдает 7.30 Долларов майнит Beam и то без разгона,  не получается подобрать значения, в инете одна труха.  Заранее благодарю  

      in Видеокарты

    • Центр аналитики при президенте Ирана предложил майнить криптовалюты для улучшения экономики

      Исследователи иранского аналитического центра при президенте Хасане Рухани считают, что майнинг криптовалют  может улучшить экономику в условиях жестких международных санкций. По данным аналитического центра, выручка от майнинга может составить около $2 млн в день и $700 млн в год, тогда как доходы от комиссий за транзакции могут приносить примерно $22 млн. Учитывая такие цифры, добывать криптовалюты экономически выгодно, и полученные средства аналитики предложили направлять на улучшение

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...