Перейти к публикации
sashka_somik

Венесуэла привяжет пенсии и зарплаты к криптовалюте петро

Рекомендованные сообщения

Венесуэла привяжет пенсии и зарплаты к криптовалюте петро

 

 

По словам президента страны Николаса Мадуро (Nicolas Maduro), Венесуэла намерена начать использовать свою криптовалюту петро как официальную единицу расчета. Об этом сообщает ABC International, ссылаясь на телевизионное заявление президента. Согласно сообщению, государственная нефтегазовая компания Petróleos de Venezuela (PDVSA) начнет использовать петро как обязательную единицу расчета.

 

Этот шаг предпринят в рамках попыток правительства Венесуэлы бороться с растущими экономическими потрясениями, ослабляя валютное регулирование. 20 августа правительство планирует деноминировать национальную валюту боливар и создать «суверенный боливар», привязанный к петро.

 

В свою очередь, центральный банк начнет публиковать цену суверенного боливара в привязке к петро и «цене петро в соответствии с международными валютами», сообщает ABC. Кроме того, зарплаты и пенсионное обеспечение в стране также будут привязаны к стоимости петро.

 

Впервые Мадуро объявил о планах по выпуску национальной криптовалюты в декабре прошлого года. С момента своего дебюта в феврале этого года национальная криптовалюта не раз навлекала на себя гнев как местных политиков, так и зарубежных стран. Один из сенаторов США попросил Минфин запретить распространение венесуэльской петро. Также против петро высказался и президент Трамп, а его администрация запретила американским гражданам участвовать в криптовалютных транзакциях в связи с санкциями США против Венесуэлы. Впоследствии Венесуэла поблагодарила его за рекламу петро.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×