Перейти к публикации
Лида

Опрос: пока криптовалюты не стали значимым финансовым инструментом в РФ

Рекомендованные сообщения

Опрос: большинство россиян не планируют покупать криптовалюты

 

 

По результатам опроса исследовательского холдинга "Ромир", большинство россиян не понимают, что такое криптовалюты и не планируют их покупать.

 

В опросе приняли участие 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающих во всех типах населенных пунктов во всех федеральных округах. Результаты исследования показали, что несмотря на повышенное внимание к криптовалютам, «какое-либо представление» о них имеют менее половины опрошенных – 44%. Большая часть респондентов – 56% – «не знают, что это».

Только 31% респондентов имеют примерное представление о том, что такое криптовалюты, но точного и ясного понимания этой темы у них нет.

 

«Этот ответ чаще давали участники опроса из группы с низкими доходами (менее 10 тысяч рублей на члена семьи) – 38%. Любопытно, что в группе с высокими доходами (от 25 тысяч рублей на члена семьи) доля тех, кто имеет представление о криптовалюте, оказалась даже ниже среднестатистического показателя – 26%», рассказывают представители "Ромир".

 

В исследовании также говорится, что четкие принципы работы криптовалют понимают лишь 13% опрошенных. В рамках возрастной группы от 18 до 24 лет – 27%, а в группе от 25 до 31 лет – 21%. При этом мужчин в два раза больше, чем женщин – 18% против 9%.

 

Однако, по данным исследования, среди тех, кто понимает, что такое криптовалюты, желающих приобрести их немного.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×