Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Опрос: пока криптовалюты не стали значимым финансовым инструментом в РФ

Recommended Posts

Опрос: большинство россиян не планируют покупать криптовалюты

 

 

По результатам опроса исследовательского холдинга "Ромир", большинство россиян не понимают, что такое криптовалюты и не планируют их покупать.

 

В опросе приняли участие 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающих во всех типах населенных пунктов во всех федеральных округах. Результаты исследования показали, что несмотря на повышенное внимание к криптовалютам, «какое-либо представление» о них имеют менее половины опрошенных – 44%. Большая часть респондентов – 56% – «не знают, что это».

Только 31% респондентов имеют примерное представление о том, что такое криптовалюты, но точного и ясного понимания этой темы у них нет.

 

«Этот ответ чаще давали участники опроса из группы с низкими доходами (менее 10 тысяч рублей на члена семьи) – 38%. Любопытно, что в группе с высокими доходами (от 25 тысяч рублей на члена семьи) доля тех, кто имеет представление о криптовалюте, оказалась даже ниже среднестатистического показателя – 26%», рассказывают представители "Ромир".

 

В исследовании также говорится, что четкие принципы работы криптовалют понимают лишь 13% опрошенных. В рамках возрастной группы от 18 до 24 лет – 27%, а в группе от 25 до 31 лет – 21%. При этом мужчин в два раза больше, чем женщин – 18% против 9%.

 

Однако, по данным исследования, среди тех, кто понимает, что такое криптовалюты, желающих приобрести их немного.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...