Jump to content

На Уолл-стрит состоялся первый в истории обмен криптовалютного дериватива на «физический» биткоин


 Share

Recommended Posts

Уолл-стрит

 

На этой неделе два институциональных инвестора совершили значительный прогресс на пути преобразования биткоина в широкодоступный финансовый инструмент. Уполномоченный посредник в срочных биржевых операциях E D & F Man Capital Markets и биржа криптовалют институционального уровня itBit осуществили первую в истории EFP-транзакцию с использованием биткоина. В ходе этой транзакции был осуществлен обмен фьючерса на биткоин биржи CME на «физический» актив, т.е. непосредственно на сам биткоин.

 

EFP-транзакции широко распространены в традиционных рынках и в основном используются трейдерами с Уолл-стрит для хеджирования своих фьючерсных позиций и диверсификации позиций по определенным активам. За счет данного инструмента достигается преимущество в контексте ликвидности, капиталов и налогов. EFP-транзакции осуществляются вне бирж, как правило, при посредничестве брокера, а данные по ним затем передаются на биржи для расчетов.

 

Таким образом, itBit и E D F & Man осуществили первую в истории операцию по передаче криптовалюты через американскую фьючерсную биржу.

 

«Каждый день мы проводим для наших клиентов множество EFP-транзакций на такие активы, как соевые бобы, зерно и казначейские ценные бумаги. Однако EFP на фьючерсы на биткоин CME знаменуют собой начало регулируемого рынка деривативов в индустрии цифровых активов», - заявил Брукс Дадли (Brooks Dudley) из E D & F Man Capital Markets Inc.

 

По мнению директора внебиржевого подразделения itBit Пола Чиавардини (Paul Ciavardini), институциональные решения, такие как EFP-сделки – это серьезный шаг в устранении барьеров при торговле криптовалютами.

 

На сегодняшний день инвесторам доступны только фьючерсы на биткоин, расчеты по которым ведутся в фиатной валюте, т.е. когда заканчивается срок контракта, инвестор получает выплату в долларах по курсу, а не саму криптовалюту. Легализация инструментов с более прямым доступом к цифровым активам пока не находит отзыва со стороны регуляторов, поэтому использование EFP-транзакций уже сейчас предоставляет частичное решение.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Переход Эфириума на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake состоялся / Цифровой рубль / Новости

      Переход Эфириума на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake наконец-то состоялся. В этом выпуске вы узнаете, чего ожидает криптосообщество от этого перехода, а чего опасается.   Также обсудим, что думает правительство РФ об использовании цифрового рубля и криптовалют для проведения расчетов с другими странами.  

      in Новости криптовалют

    • Состоялся релиз RTX 4090 и RTX 4090Ti

      Наконец дождались! В видео есть полный обзор и тест производительности. Краткое описание: Once again have Nvidia caught us by suprise, this time with their RTX 4090 and 4090ti. Hot specs include: 18.000 Cuda cores 232 RT cores 2.169 MHz boost clock 48Gb GDDR7 VRAM Power 1 kW

      in Новости криптовалют

    • Состоялся официальный запуск основной сети Filecoin

      Как и было запланировано, 15 октября состоялся запуск основной сети проекта децентрализованного хранилища данных Filecoin. Запуск произошел на блоке 148 888. Платформа построена на базе InterPlanetary File System (IPFS) и позволяет пользователям покупать и продавать неиспользуемые объемы для хранения данных при помощи собственной криптовалюты Filecoin (FIL). Для размещения данных нанимаются «майнеры» сети, которые получают вознаграждения за выполнение соответствующих заданий.   «

      in Новости криптовалют

    • В сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк и добавлены подписи Шнорра

      В сети Bitcoin Cash прошел запланированный хардфорк, в ходе которого добавлены подписи Шнорра для повышения конфиденциальности транзакций и улучшения масштабирования.   Обновление было активировано на блоке 609 136. Как отметили исследователи BitMEX Research в Твиттере, более старая версия клиента Bitcoin ABC 0.19.0 признала этот блок недействительным. При этом новая версия Bitcoin ABC 0.20.6 приняла блок, подтвердив успешное выполнение хардфорка.   Блок 609136 найд

      in Новости криптовалют

    • В сети Qtum состоялся первый крупный хардфорк

      В блокчейне Qtum успешно проведен первый хардфорк с переходом на версию Qtum 2.0. В рамках хардфорка добавлены обновления для улучшения функциональности смарт-контрактов и их производительности.   Новая версия Qtum 2.0 обеспечивает более высокую скорость транзакций (в среднем на 12.5%), а также снижает расходы на их проведение. По словам разработчиков, Qtum представляет собой сеть децентрализованных приложений нового поколения, на блокчейне которой можно размещать пользовательские

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...