Перейти к публикации
sashka_somik

Отчет CME Group: торговля фьючерсами на биткоин выросла на 93% во втором квартале 2018 года

Рекомендованные сообщения

фьючерсы на биткоин

 

В одной из недавних записей в Твиттере CME Group – одной из первых компаний, начавших предлагать торговлю фьючерсами на биткоин – сообщается, что средний дневной объем торгов вырос на 93%, а общий объем открытых позиций превысил 2 400 контрактов. Это демонстрирует увеличение данного показателя на 58% по сравнению с первым кварталом этого года.

 

С момента создания фьючерсных опционов на основе биткоина в декабре 2017 года, когда Cboe Global и CME Group были уполномочены предлагать эти инвестиционные продукты, мнения относительно их успеха были неоднозначны.

 

При этом торговля фьючерсными продуктами на основе биткоина столкнулась с такими же проблемами, что и криптовалютные рынки: нерешительность институциональных инвесторов, снижение цены и рыночной капитализации и глобальная неопределенность в области регулирования.

 

Однако, несмотря на динамику криптовалютных рынков в целом, торговля фьючерсами на основе биткоина демонстрирует ликвидность и повышение интереса со стороны покупателей.

 

20 июля CME Group опубликовала в Твиттере сравнение показателей первого и второго квартала этого года, которое демонстрирует существенный рост во втором квартале.

 

В пресс-релизе от 15 июля 2018 года CME Group сообщила об общих международных среднесуточных объемах контрактов в $4.2 миллиона во втором квартале 2018 года – на 13% больше, чем во втором квартале 2017 года. Это свидетельствует о том, что фьючерсы на основе биткоина по-прежнему занимают маленькую долю на традиционных инвестиционных рынках, однако продолжают расти.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×