Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Проект Serenity опубликовал бета-версию эскроу на блокчейне

Recommended Posts

Cпонсорский контент

Serenity

 

Компания Serenity сообщила о запуске бета-версии эскроу на блокчейне для финансовых рынков. Это первая система такого рода, которая способна хранить средства инвесторов с помощью смарт-контракта и беречь их от разного рода мошенничеств и рисков, связанных с нецелевым использованием средств и неблагонадежностью посредников, оказывающих услуги торговли на финансовых рынках.

 

Релиз эскроу Serenity состоялся 11 июля 2018 года. Бета-версия эскроу содержит следующий функционал: в рамках эскроу опубликован смарт–контракт, на котором хранятся средства клиентов. С кодом смарт-контракта можно ознакомиться на GitHub. В первое время клиенты смогут осуществлять пополнение только в эфире.

 

Сразу после запуска бета-версии ее начнет использовать брокер Grand Capital.  Компания первой поддержала проект и активно участвует в его продвижении.

 

Средства для реализации эскроу на блокчейне были собраны в результате ICO, которое завершилось 7 марта 2018 года.

 

По словам основателя проекта Станислава Ванеева, эскроу, которое создает команда Serenity, универсально, и может применяться для взаиморасчетов в совершенно любой сфере, что расширяет область использования системы и увеличивает ее привлекательность. Сейчас команда занимается разработкой собственной биржи Serenity, бета-версия которой ожидается к осени. Разработка эскроу и биржи проходит согласно «дорожной карте».

 

Команда Serenity имеет большой опыт в сфере предоставления услуг на рынке форекс, поэтому ожидается, что система станет основным гарантом надежности работы с брокером. При ее создании разработчики ориентировались во многом на потребности форекс-трейдеров. Они достигли успеха — проект понравился сообществу, его поддержали как трейдеры, так и внушительное число популярных финансовых брокеров, список которых опубликован на сайте Serenity.

 

Протестировать систему эскроу может любой желающий. Чтобы это сделать, необходимо открыть счет Standard в Grand Capital, на котором можно торговать классическими валютами и CFD на акции крупнейших компаний. На текущий момент пополнение и вывод средств осуществляется только в эфириуме.  Все действия от открытия счета до внесения средств можно произвести через личный кабинет Serenity.

 

Василий Алексеев, технический директор проекта: «Бета–версия — это всего лишь первый шаг в развитии проекта. Этот этап очень важен для нас, так как теперь мы сможем регулярно показывать сообществу наш прогресс в разработке системы, запуская новую функциональность и дорабатывая старую. Хочу поблагодарить всех участников сообщества за их терпение и веру в проект».

 

Следите за  результатами разработки биржи и эскроу на канале Serenity в Telegram и в разделе Roadmap на сайте. Токены SRNT можно использовать для оплаты услуг эскроу и частичной оплаты услуг компаний–партнеров.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...