Jump to content

В США федеральных агентов обвинили в хищении биткоинов


Recommended Posts

pic_59bf94092a54f487209e37fb41e7307a.jpg

В США федеральные агенты обвиняются в попытке присвоить деньги в электронной валюте биткоин, которые были изъяты в ходе расследования дела «черного онлайн-рынка» Silk Road. Об этом сообщает CNN со ссылкой на документы прокуратуры.

По делу проходят двое теперь уже бывших сотрудников спецслужб — 46-летний Карл Форс (Carl Force) из Управления по борьбе с наркотиками и 32-летний Шон Бриджес (Shaun Bridges) из Секретной службы США.

По данным обвинения, агенты пытались обогатиться в ходе следствия в отношении одного из крупнейших киберпреступников — основателя Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht). Всего властям тогда удалось изъять биткоины, сумма которых экивалентна более чем 33 миллионам долларов.

Ульбрихт был уже признан виновным в 2014 году в пособничестве незаконной торговле наркотиками и сейчас ожидает назначения наказания. Также в отношении него рассматривается дело об убийстве по найму.

Форс был ведущим агентом по делу Ульбрихта, контактировавшим с ним в рамках оперативных мероприятий. Согласно документам, от имени виртуальных персон агент вымогал у Ульбрихта деньги за непредоставление информации властям. Полученные от киберпреступника 100 тысяч долларов он перечислил на свои личные счета.

Кроме того, по данным следствия, Форс использовал свое служебное положение для незаконного изъятия средств клиентов биржи CoinMKT. Почти 300 тысяч долларов также были им присвоены.

Форс обвиняется в мошенничестве, краже государственного имущества, отмывании денег и конфликте интересов.

Бриджес занимался экспертной работой в сфере расследования компьютерных преступлений. Ранее в 2013 году у Silk Road были украдены деньги и размещены в японской биткоин-бирже MtGox. Агент подписал правительственный ордер на арест и изъятие нескольких миллионов долларов в биткоинах, а за два дня до этого присвоил 820 тысяч долларов и вывел их через серию онлайн-переводов.

Позже, когда агент узнал о том, что ФБР заинтересовалось подозрительной активностью в ходе расследования дела Silk Road, он перевел со своего счета 250 тысяч долларов неустановленному лицу.

Бриджесу предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег

 

источник:http://lenta.ru/news/2015/03/31/agents/

Link to comment
Share on other sites

Ну да, агенты ФБР и секретной службы тоже люди, и ничто человеческое  им не чуждо )

Но я даже не представляю что бы было, если бы Ульбрихтом и всеми делами занялся Пятницкий отдел :lol:

Link to comment
Share on other sites

Кажется, Лента немного мутит с цифрами. Сделал более полный перевод по американским газетам, там же ссылки на официальные источники:

http://bits.media/news/rassledovavshie-delo-silk-road-federalnye-agenty-v-ssha-obvinyayutsya-v-krazhe-bitkoynov-i-moshennich/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • KPMG и Cryptio разработают новые стандарты финансовой отчетности для криптокомпаний в США

      Одна из крупнейших аудиторских компаний KPMG и разработчик платформы для учета криптовалют Cryptio заключили стратегический альянс для помощи криптокомпаниям в подготовке финансовой отчетности в соответствии с принципами бухгалтерского учета США. Компании намерены разработать и внедрить новую методику подготовки бухгалтерской отчетности для криптовалютных компаний, раскрывающую качественные особенности отрасли цифровых активов в контексте требований общепринятых принципов бухгалтерского уче

      in Новости криптовалют

    • Рост крипторынка: Биткоин дорожает во время президентской гонки в США

      Рынок положительно отреагировал на новость о покушении на экс-президента США Дональда Трампа, поскольку после произошедшего криптосообщество ожидает победы дружественного к криптовалютам кандидата. За неделю с 12 по 19 июля биткоин вырос почти на 11%. На недельном пике он и вовсе стоил более $66 000. Особенно удачно прошли начало и середина недели, когда первая криптовалюта выдала пять сессий роста подряд.     Источник: tradingview.com     Подробнее: https://bits.media/ro

      in Новости криптовалют

    • Криптокредитор BlockFi временно включил в план компенсаций только граждан США

      Обанкротившийся криптокредитор BlockFi совместно с биржей Coinbase приступил к процедуре закрытия платформы и выплате компенсаций клиентам. Однако текущий список возмещений распространяется только на граждан США. BlockFi уведомил своих клиентов, что первый этап выплат займет несколько следующих месяцев. Клиенты из США будут получать соответствующие уведомления на ранее зарегистрированные на платформе адреса электронной почты. Однако клиенты, не являющиеся гражданами США, пока не смогут полу

      in Новости криптовалют

    • Гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус: «Американский регулятор вынуждает нас покинуть США»

      Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус раскритиковал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за жесткий подход к регулированию криптовалют и намекнул на возможный уход компании с рынка США. Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что SEC всячески противится инновациям подобно луддитам, протестовавшим против внедрения станков во время промышленной революции в Англии. Учитывая множество нормативных препятствий для развития цифровых активов и неопределенность их регулирования,

      in Новости криптовалют

    • Эрик Балчунас: «Я знаю точную дату начала торгов ETF на эфир в США»

      Старший аналитик Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас заявил, что торги ETH-ETF в США должны начаться 23 июля 2024 года, если в самый последний момент не возникнут непредвиденные проблемы. Такое заявление Эрика Балчунаса (Eric Balchunas) подтвердили и источники в двух потенциальных эмитентах ETF на эфир. Один из них добавил, что все документы нужно подать 17 июля, до конца дня:   «SEC обратилась к эмитентам с просьбой вернуть окончательные формы S-1 в среду, а затем запросить вступл

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...