Перейти к публикации
sashka_somik

Исследование: более половины ICO-проектов работают не более четырех месяцев

Рекомендованные сообщения

исследование ICO

 

За пять месяцев 2018 года 537 ICO-проектов смогли собрать в общей сложности около $13 миллиардов, при этом большинство из них прекращают работу в течение четырех месяцев после окончания продажи токенов.

 

Исследование, проведенное небольшой командой в Бостонском колледже в штате Массачусетс, показало, что лишь 44.2% проектов активны через пять месяцев или более после проведения своего ICO. Исследователи использовали данные из Твиттера в качестве индикатора активности проекта.

 

Хотя такие цифры возможно шокируют, не стоит забывать, что методология исследования оставляет возможность для существования проектов, которые не попали в выборку за пределами этих временных интервалов.

 

Определяя продолжительность жизни ICO-проекта, команда Бостонского колледжа - Хьюго Бенедетти (Hugo Benedetti) и Леонард Костовецкий (Leonard Kostovetsky) - предпочли использовать интенсивность сообщений в Твиттере для анализа жизненного цикла проектов и предположили, что отсутствие записей в Твиттере проекта на пятом месяце означает, что он почил в бозе.

В документе анализируются данные, предполагающие, что в наилучшем положении оказываются те ICO, которые смогут добавить свои токены на биржи после запуска:

«Если разбить проекты по категориям, то 83% из 694 ICO, которые не сообщают о сборе средств и не добавляют токены на биржи, становятся неактивны через 120 дней. Для 420 ICO, которые собирают часть суммы, но не добавляют токен на биржи, эта цифра падает до 52%. При этом среди 440 ICO, токены которых попали на биржи, только 16% прекращают работу к пятому месяцу».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×