Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Доля китайского юаня в мировой торговле биткоином упала ниже 1%

Recommended Posts

НБК

 

Согласно заявлению Народного банка Китая, доля торговли биткоином в паре с китайской национальной валютой упала ниже 1%. При этом еще около года назад господство юаня оставалось неоспоримым и его доля была на уровне 90%.

 

Однако в сентябре 2017 года китайские власти, сославшись риски стремительно растущего рынка цифровых активов, запретили торговлю криптовалютами и привлечение финансирования при помощи первичного размещения токенов (ICO). НБК заявил, что с прошлого года ему удалось ликвидировать риски, связанные с 88 криптовалютными биржами и 85 платформами, торгующими токенами ICO.

 

«Своевременные действия регулятора смогли предотвратить резкие взлеты и падения стоимости криптовалют и, по сути, задали тон для регуляторов на мировом уровне», - считает аналитик китайского информационного издания Xinhua.

 

Так или иначе, но вводимые запреты вынудили местные криптовалютные биржи, в том числе и крупнейшие из них, такие как Huobi, OKCoin и Binance, уйти из Китая в более лояльные к криптовалютной индустрии юрисдикции. Впоследствии многие из этих платформ открыли представительства в Японии, Гонконге, Южной Корее, Сингапуре и США, что позволило им продолжить деятельность и даже существенно расширить пользовательскую базу и нарастить объемы торгов.

 

Некогда крупнейшие китайские криптовалютные биржи теперь выходят на рынки Европы и даже Австралии. Несмотря на то, что недавно Huiobi была вынуждена временно отказаться от обслуживания граждан Японии из-за того, что не успела зарегистрироваться в FSA, компания намерена открыть офис в Лондоне и тем самым закрепиться на европейском рынке.

 

Гонконгская OKEx, выросшая из китайской OK Coin, объявила о планах по расширению своей деятельности на Мальте, где немногим ранее счет открыла криптовалютная биржа Binance, в том числе для того, чтобы впоследствии запустить торговлю в Уганде.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никуда она не упала, её и не было.
Были дутые ботами объемы для попадания бирж в верхние строки чартов.
Когда регулятор заглянул в эту кухню, ботов выключили и оказалось, что доля Китая в обороте крипты мягко говоря преувеличена и составляет ничтожные 1%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...