Перейти к публикации
Alex03

Трендон Шейверс, организатор Bitcoin пирамиды BS&T, не признает себя виновным

Рекомендованные сообщения

Основатель финансовой пирамиды Bitcoin Savings & Trust (BS&T) - Трендон Шейверс не признает себя виновным в мошенничестве. Если его признают виновным, Шейверсу грозит до 40 лет лишения свободы, а также миллионы долларов в штрафах и пенях. Шейверс привлекается за мошенничество с ценными бумагами и финансовыми ресурсами.
 
Обвинение утверждает, что Трендон Шейверс обещал повышенную доходность для инвесторов, но в действительности осуществлял схему Понци, выплачивая ранним инвесторам поступлениями от следующих. Действуя под именем [email protected], он приглашал инвесторов в BS&T в 2011 и 2012 годах.

 

260315_Shavers2.jpg

 

Шейверс был признан виновным в нарушении правил операций с ценными бумагами и в сентябре прошлого года ему было предписано выплатить 40 млн $ в виде штрафов после завершения судебного процесса, который начался в июле 2014-го. Затем он был арестован в ноябре в связи с обвинениями, поданными Управлением юстиции США в Манхэттене. Взят под стражу 6 ноября и в тот же день выпущен на свободу под залог.

Обвинительный акт гласил, что многие из тех, кого он пригласил в качестве инвесторов, потеряли свои деньги:

 

По крайней мере 48 из примерно 100 вкладчиков потеряли все или часть своих инвестиций в BS&T. На пике популярности своей схемы Трендон Шейверс имел в распоряжении около 7% от всех Bitcoin, которые на тот момент были в публичном обращении.

Судебное заседание состоялось 23 марта под председательством окружного судьи Льюиса Каплана. Суд заявляет, что обвиняемый собрал с инвесторов за весь период более 764 000 ВТС (сейчас около 188 млн $).

Из заявления суда:

В частности, Трендоном Шейверсом переведено около 150 649 Bitcoin, на его счет на бирже MtGox. Во время торгов Шейверс потерял средства инвесторов в долларовом эквиваленте около 434 000$ и присвоил биткойнов на 147 000$ для личного пользования.

Согласно документу, Трендон Шейверс тратил деньги инвесторов на повседневные расходы, путешествия и азартные игры. Полный текст обвинительного заключения по делу Шейверса можно найти по ссылке.


Источник

 

Meow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так вот, умный парень, "компьютерщик" :lol: , "имел в распоряжении около 7% от всех Bitcoin", а по факту мошенник и лудоман. Ну вот как, мозгов ему так и не хватило по уму все сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хватило б мозгов, мы не читали б эту историю )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нормально все...
30 лет в богадстве, 40 лет в бедности... Нормальная стабильная история жизни статистической единицы. Просто он не стал перемешивать плохое и хорошее ))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×