Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8b00c925599d0576ac7b22186ac1ae5d.jpg

 

Цифровые валюты не угрожают российской финансовой системе, поскольку, из-за отсутствия их статуса на законодательном уровне, отечественные компании не занимают средства в цифровых деньгах. Соответственно, криптовалюты не смогут заменить малому и среднему бизнесу обычные инвестиционные кредиты.

 

К такому выводу пришли специалисты Аналитического кредитного рейтингового агентство (АКРА), которые привели исследования влияния рынка криптовалют на финансовую стабильность России.

«Высокая волатильность курсов криптовалют по отношению к традиционным создает риски для российской финансовой системы. Эта волатильность может оказывать влияние на экономику посредством переоценки долга и эффекта благосостояния», – говорится в исследовании АКРА.

По их мнению, снижение курса рубля ведет к переоценке долга, номинированного в иностранной валюте, вследствие чего увеличивается объем платежей и спрос на заемные средства, а также усиливаются инфляционные ожидания и риски контрагента. В свою очередь это сказывается на стоимости заимствований на долговом рынке – она повышается.

 

«Аналогичный механизм сработает и в случае переоценки криптовалюты, но, чтобы такое влияние было значимым, объем виртуальных валют в структуре долга российских компаний должен достигать 4 трлн рублей – то есть доля криптовалюты в общей задолженности компаний должна быть на уровне 6% или более», – отмечают аналитики АКРА.

 

По некоторым данным российские стартапы собрали в 2017 году около $300 млн инвестиций в рамках ICO. Поскольку в России отсутствует статус криптовалют, российские компании не занимают средства в таких валютах.

 

По мнению гендиректора УК «Спутник -Управление капиталом» Александра Лосева, это является причиной того, что криптовалюты не смогут заменить малому и среднему бизнесу обычные инвестиционные кредиты.

 

«Никто не продаст в необходимом количестве оборудование и не предоставит помещения, энергию, коммуникации и связь за криптовалюту, у которой нет никакой реальной стоимости, кроме котировок непрозрачного ценообразования на так называемых криптобиржах», – считает он.

 

 

 

  • Tomcat_MkII изменил название на Аналитики АКРА: криптовалюты не угрожают финансовой системе РФ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Аналитики Bernstein: Курс биткоина может достичь $200 000 к началу 2026 года

      Эксперты компании Bernstein заявили, что к началу 2026 года курс первой криптовалюты может достичь $200 000. Главным двигателем ралли крипторынка будет растущая активность институциональных игроков, а не розничная спекуляция. По мнению аналитиков, текущая фаза на рынке отличается несколькими структурными особенностями, в частности поддержкой со стороны государств, активным развитием стейблкоинов и токенизацией реальных активов (RWA).   Помимо этого, в Bernstein назвали ключевые фактор

      в Новости криптовалют

    • Аналитики EMJ Capital составили прогноз курса эфира

      Основатель инвестиционного фонда EMJ Capital Эрик Джексон (Eric Jackson) заявил о возможности роста эфира до $10 000 к концу текущего рыночного цикла в базовом консервативном сценарии. По словам аналитика, оптимистичный прогноз цены второй по капитализации криптовалюты предполагает рост и до $15 000.   «Большинство считает, что одобрение ETH-ETF уже заложено в цену, и оно провалилось по сравнению с BTC. Это не так. Потому что настоящий катализатор еще впереди: одобрение стейкинга ож

      в Новости криптовалют

    • Питер Шифф: В криптовалюты инвестируют компании без надежной бизнес-модели

      Американский экономист Питер Шифф (Peter Schiff) заявил, что компании, пополняющие свои резервы биткоином и эфиром, не имеют надежных бизнес-моделей, и призвал инвесторов переключиться на серебро. Шифф, известный своей критикой биткоина, выразил обеспокоенность по поводу растущего количества компаний, покупающих криптовалюты. Текущий ажиотаж вокруг криптоактивов он назвал «циклом, когда глупцы гоняются за глупцами», а каждая волна покупателей надеется продать свои активы новым инвесторам по

      в Новости криптовалют

    • Возврат украденной криптовалюты

      Мошенники тайно украли с Safepal кошелька USDT, есть на форуме люди кому удавалось вернуть?  Есть некоторые в РФ сервисы гарантий на возврат не дают, но шанс есть, тем более я смотрю похищенные USDT  лежат до сих пор на кошельке мошенников с за границы.

      в Безопасность

    • Аналитики Santiment заявили о начале сезона алькотинов

      Биткоин обновил исторический максимум на отметках выше $118 000 и рыночные показатели указывают на начало сезона альткоинов, заявили аналитики компании Santiment. Самые крупные кошельки с эфиром в совокупности аккумулировали 75,74% общего предложения монеты. Это наиболее высокий уровень концентрации актива у инвесторов-китов с мая 2017 года, и он выступает «мощным бычьим индикатором», считают эксперты.   Число XRP-кошельков, хранящих более 1 млн монет, достигло исторического максимума

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...