Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8b00c925599d0576ac7b22186ac1ae5d.jpg

 

Цифровые валюты не угрожают российской финансовой системе, поскольку, из-за отсутствия их статуса на законодательном уровне, отечественные компании не занимают средства в цифровых деньгах. Соответственно, криптовалюты не смогут заменить малому и среднему бизнесу обычные инвестиционные кредиты.

 

К такому выводу пришли специалисты Аналитического кредитного рейтингового агентство (АКРА), которые привели исследования влияния рынка криптовалют на финансовую стабильность России.

«Высокая волатильность курсов криптовалют по отношению к традиционным создает риски для российской финансовой системы. Эта волатильность может оказывать влияние на экономику посредством переоценки долга и эффекта благосостояния», – говорится в исследовании АКРА.

По их мнению, снижение курса рубля ведет к переоценке долга, номинированного в иностранной валюте, вследствие чего увеличивается объем платежей и спрос на заемные средства, а также усиливаются инфляционные ожидания и риски контрагента. В свою очередь это сказывается на стоимости заимствований на долговом рынке – она повышается.

 

«Аналогичный механизм сработает и в случае переоценки криптовалюты, но, чтобы такое влияние было значимым, объем виртуальных валют в структуре долга российских компаний должен достигать 4 трлн рублей – то есть доля криптовалюты в общей задолженности компаний должна быть на уровне 6% или более», – отмечают аналитики АКРА.

 

По некоторым данным российские стартапы собрали в 2017 году около $300 млн инвестиций в рамках ICO. Поскольку в России отсутствует статус криптовалют, российские компании не занимают средства в таких валютах.

 

По мнению гендиректора УК «Спутник -Управление капиталом» Александра Лосева, это является причиной того, что криптовалюты не смогут заменить малому и среднему бизнесу обычные инвестиционные кредиты.

 

«Никто не продаст в необходимом количестве оборудование и не предоставит помещения, энергию, коммуникации и связь за криптовалюту, у которой нет никакой реальной стоимости, кроме котировок непрозрачного ценообразования на так называемых криптобиржах», – считает он.

 

 

 

  • Tomcat_MkII изменил название на Аналитики АКРА: криптовалюты не угрожают финансовой системе РФ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Новозеландский регулятор назвал криптовалюты высокорисковыми инвестициями

      Управление по финансовым рынкам Новой Зеландии (FMA) предупредило о рисках инвестиций в криптовалюты из-за их высокой волатильности, отсутствия регулирования и увеличения числа мошенничества. Регулятор назвал криптовалюты спекулятивными инвестициями с высоким уровнем риска — курс криптовалют может резко вырасти и упасть. В отличие от традиционных финансовых продуктов, криптовалютам не хватает базовых физических активов для обеспечения их стоимости, поэтому ценность криптоактивов во многом з

      в Новости криптовалют

    • Как я зарабатываю на бессрочных фьючерсах криптовалюты: простая торговая стратегия

      Сайт стратегии https://strategiya-torgovli-cryptoy.com/ Телеграм канал стратегии https://t.me/crypto_bot_trading   Глобально принцип торговли можно описать так: мы открываем короткую рыночную сделку по криптовалютной паре и выставляем тейк-профит (далее просто тейк) на определенном расстоянии от открытия. Если тейк отработал и у нас нет открытых сделок, проделываем то же самое снова. Если же цена идет против нас, то мы снова открываем короткую сделку на определённом расстоянии от

      в Маржинальная торговля

    • Губернатор Коннектикута подписал законопроект о запрете госинвестиций в криптовалюты

      Губернатор штата Коннектикут Нед Ламонт (Ned Lamont) подписал законопроект, запрещающий государственные инвестиции в биткоин и другие цифровые активы. Впервые законопроект был представлен в феврале 2025 года сенаторами-демократами Патрисией Миллер (Patricia Miller) и Мэтью Лессером (Matthew Lesser), а также членами Палаты представителей штата Коннектикут Кеннетом Гакером (Kenneth Guckerи) и Джейсоном Дусеттом (Jason Doucette). Законопроект получил существенную поддержку: в середине мая за н

      в Новости криптовалют

    • Хакеры поставили новый антирекорд краж криптовалюты

      Хакеры украли $2,1 млрд в криптовалютах за полгода, это новый антирекорд, сообщили специалисты по безопасности компании TRM Labs. Ущерб превысил показатели прошлого года и оказался на 10% больше, чем предыдущий рекорд 2022 года. Хакерская атака на криптобиржу Bybit в феврале стала одним из наиболее разрушительных событий. Северокорейские киберпреступники смогли вывести с биржи $1,5 млрд — это почти 70% общего объема потерь участников рынка за первую половину 2025 года, заявили в TRM Labs.

      в Новости криптовалют

    • Аналитики FATF: Стейблкоины заняли первое место по объему нелегальных транзакций

      Согласно данным, представленным международной Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), с 2024 года применение стейблкоинов в незаконных схемах значительно увеличилось. В отчете FATF подчеркивается, что именно эти криптоактивы стали основным инструментом для проведения нелегальных транзакций. Стейблкоины активно применяются террористическими группировками, наркокартелями и северокорейскими хакерами. В частности, акцент сделан на широком использовании токена USDT в

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...