Перейти к публикации
Seeandsee

Биткоин. Итоги

Рекомендованные сообщения

(изменено)

                               00001.jpg

Когда волки сыты а овцы скушаны -  выращивают новых овец. 
Обзор фактов

Сейчас толпу будут кормить фразами.
- Это пирамида -
- Бесполезные вычисления -
- Обогащение производителей чипов и электроэнергетических структур -

Это не паника. А лишь ФАКТЫ.
Любая прогрессивная технология набирает аудиторию с приростом N % выше 700% в ГОД. Пример тому радио, телевидение, автомобили.
( простой пример 2 человека через год 14 через 2 года 98 через 3 784 через 4 лет 5488   и так далее )

А эффект любой эволюционной технологии всегда имеет факт - либо она развивается очень медленно либо внезапно умирает.
Также эффект и парадокс умершей технологий в том - что сразу возникает двойник с более лучшими качествами. Который опять же следует либо факту один со 700%  в год либо второму факту, смерти и потери полного интереса.

А уже волки, вдоволь сытые овцами и взломами бирж начинают нас кормить новыми новостями: Что лучшее от трупа биткоин это БЛОКЧЕЙН )))

http://bitnovosti.com/2014/10/02/blockchain-pomozhet-chelovechestvu/

И когда волки - ради прибылей продвигают технологию с 700% в год. То она не должна содержать недостатков либо должна содержать недостатки которые овцы обнаружат потом когда будет слишком поздно. ( а это продажа ASIC мощностей с платой за электричество которое никогда не окупится ) И если овцы находят хотя бы 2-3 недостатка то технология умирает но когда им это станет понятно будет уже слишком поздно.

 

Конечно есть плюсы - это перевод средств без банков - отсутствие централизации и регулирования.
( а мы молчим о рисках взлома любой системы - и кидалова крупных бирж mtgox bitstamp )
Но какие плюсы это даст обществу?  Если участие слишком сложно и дорого. На данный момент сеть поддерживают только энтузиасты которые верят в то что когда то разумный суперкомпьютер заменит все правительства и поделит ресурсы поровну где все будут счастливы. happy end.

 

"Это ловушка для избранных Nео"    Матрица.

 

 

Update:
Также я заметил то. что любую прогрессивную технологию либо скрывают либо на неё обращает внимание очень крупный бизнес и вливают очень большие деньги на развитие и поддержание проекта пример тому лазерное оружие или печать автомобилей на 3D принтерах.

Но в "прогрессивный" биткоин вливания почему то НЕТ или они очень малы. А у богатых людей есть целые этажи аналитики на поддержания которых тратятся до миллиона долларов в год - и ЗАДАВ вопрос о биткоине - этажи думают месяц - и выдают ответ "Это небезопасно" А дальше 200 причин и несколько причин я выложил на этом форуме ( при этом я один а там сотня если не тысяча аналитиков таких как я ) И при этом мои знания и выводы основаны на открытых источниках - в то время как эта толпа дорогих аналитиков имеют доступ и к закрытым источникам

Также были первичные вливания в очки виртуальной реальности( наподоби sony vr или ocylus rift) И крупный бизнес заметил это и опять поставил вопрос перед этажами аналитиков ЗАДАВ ВОПРОС -  и этажи аналитиков подумали месяц - и выдали ответ "ТОШНОТА И РВОТА" от этих VR очков.
В итоге прогрессивная технология виртуальной реальности застряла на месте тк вливаний денег на развития увы нет. тк этажи аналитиков выдали что в первый квартал массовых продаж этих очков VR все головные отделения будут завалены исками от пострадавших "от тошноты и рвоты".

Спасибо за Внимание.


 

Изменено пользователем Seeandsee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну что ж, придется возвращаться на завод  :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые успешные стартапы:

40 СОРОКОВОЕ МЕСТО. Evernote, $1 млрд

Cервис и набор программного обеспечения для создания и хранения заметок Evernote стоит как минимум $1 млрд. Он попал в элитный клуб самых дорогих стартапов в мае 2012 г., когда смог привлечь $70 млн в рамках раунда D-финансирования. С тех пор компания привлекла $240 млн. Интересен список инвесторов: Allen & Co., China Broadband Capital Partners, DoCoMo Capital, Harbor Pacific Capital, m8 Capital, Meritech Capital Partners, m8 Capital, Morgenthaler Ventures, Sequoia Capital, T. Rowe Price и Valiant Capital Partners.


ВТОРОЕ МЕСТО:

DROPBOX $10 млрд

Сверхпопулярное облачное хранилище данных Dropbox привлекло уже более 200 млн активных пользователей. Следующая цель - корпоративные клиенты. Создатели стартапа когда-то решили бросить вызов традиционной электронной почте, которая не позволяла пересылать большие файлы.

ПЕРВОЕ МЕСТО:

1. Xiaomi $10 млрд

Китайский производитель гаджетов Xiaomi покорил родной рынок, установив рекордно низкие цены на свои устройства не в ущерб качеству. В прошлом году компания продала 18,7 млн одних только смартфонов, а ведь в ее обойме широкий спектр потребительской электроники и даже приложений фирменного производства. В прошлом один из топ-менеджеров, руководивших разработкой Android, Хьюго Барра, перешел в Xiaomi и теперь помогает китайскому игроку отвоевывать у конкурентов мировой рынок гаджетов. Объем привлеченных Xiaomi инвестиций составляет $507 млн на фоне оценочной стоимости компании в $10 млрд.

 

Изменено пользователем Seeandsee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буриме..,    набор  слов ., без всякого смысла..!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как биткоин закуёт нас в цепи?

Цените личную свободу и желаете сохранить свою анонимность, при платежах в интернете и в магазине у дома? Наслаждайтесь последними годами свободы. Это время проходит и ваши дети никогда вам не поверят, что когда-то можно было незаметно купить жвачку в ларьке на перекрестке. Мы, каждый из нас будет под колпаком. Ни одна — я повторяю, ни одна! — покупка не пройдет незамеченной. Даже поход в общественный туалет будет четко связан с вашим именем, так что даже посрать инкогнито не удастся.

Вы еще проклянете Сатоши, открывшего шкатулку Пандоры. Вы еще вспомните эту статью, там и потом, когда поймете, что нигде не спрятаться, что каждый ваш рубль, доллар, фунт или другая валюта находится под плотным контролем.

Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.

Так в чем же дело?

Дело в том, что сделал Сатоши. Он создал электронную, децентрализованную неотслеживаемую валюту, без единого центра эмиссии назвал ее биткоин. Классно, говорили они. Теперь наши покупки никто не отследит, говорили они. Ха. А динамитом будут расчищать завалы, ага. А блокчейн будет использоваться чтобы подтвердить ваши права распоряжаться своими монетами. Все честно, да. А теперь подробнее, что такое блокчейн: смотрим здесь, но в двух словах, это записи по каждой монетке, до самого майнера, который ее намайнил.

Улавливаете?

Или объяснить по пунктам? Ладно-ладно, начнем с начала. Берем биткоин, убираем из него децентрализованность (эмиссия Центробанком),  а все оставляем как есть. Кроме того, что налоговая/полиция/центробанк могут расшифровать обычно зашифрованный блокчейн. Да, для простого обывателя это будет такой же темный лес, но вот власти смогут расшифровать каждую вашу транзакцию вплоть до момента как вы получили деньги и далее до электронного «печатного станка».

Теперь поняли?

Каждая ваша монетка, каждый платеж можно отследить до источника и заботливо проверить, уплатили ли вы все налоги? Не тратите ли вы больше, чем зарабатываете? А вот эта монетка, которую вы потратили на чашку кофе, очень забавно, через три пары рук она была у человека в розыке, не хотите ли вы взорвать часом муниципалитет, ха-ха, боже, какая глупость, держите руки на виду?..

Биткоин — это палач нашей свободы.

Ну ладно, ладно, скажете вы. Положим, что Сбербанк выпустит свои сберкоины, а Федеральная Резервная Система США выпустит свои федкоины. Ну и что? Буду пользоваться наличными! Или картой, тоже не фонтан, но, чай, лучше камеры на каждом унитазе.

А, ну, в принципе не вопрос. А теперь попробуйте расчитаться в аптеке беличьими шкурами. Что, не получилось? А всего 200 лет назад прокатило бы!

Так будет и с наличными. Точнее, их не будет. Все, песенка спета, карты сыграны, удочки смотаны. Зачем оставлять нам лазейку? Ведь есть чудесная альтернатива, цепькоин! Пользуйся цепькоином и твои 2 метра свободы гарантируются государством!

Итак, мир будущего. У тебя есть флешка. Или счет в телефоне. Или бесконтактная карта. Носитель не важен, важна суть. Суть, что на ней лежат твои именные рубледоллары, которые навсегда связаны с твоим уникальным номером. Где бы ты не платил ими, эта транзакция заносится в блокчейн и так до бесконечности. И всегда можно установить твои потребительские привычки, где ты живешь, что ты покупаешь, платишь ли ты налоги и прочее, прочее. Мы будем под плотнейшим колпаком, масштаб которого мы не можем даже пока представить.

Пользуйся цепькоином и твои 2 метра свободы гарантируются государством!

Народ никогда не позволит этому случиться!

Ой, да ладно. Кого вы обманываете? Пипл схавает и добавки попросит. Главно блюдо: гребанные террористы. Вы же осуждаете этих убийц? На гарнир: чертовы педофилы. Вы же не любите педофилов? Я лично ненавижу. Соус из корруционеров. И приправа из наркоторговцев. Смотрите, сколько добра может принести цепькоин!

Цепькоин — это мир без коррупции, терроризма, мафии! И что нужно сделать ради этого? Может, больше налогов платить? Работать на 2 часа в сутки больше? Что-что вы говорите? Только пользоваться этим удобным инструментом для расчетов, который еще к тому же не могут украсть и подделать? Чего мы ждем, братцы?! Дайте две!

…что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его…(Откр. 13, 16-18).

Мы сами наденем на себя ошейник, как делали не раз. Конечно, останутся маргиналы, которые будут пользоваться берестой, монетами, ракушками или чем там еще можно пользоваться для обмена. Но все хорошие вещи будут продаваться за цепькоин.

Ввести деньги в систему извне невозможно, вывести незаметно невозможно, а «у меня все ходы записаны». Добро пожаловать в прекрасный новый мир.

Сколько у нас есть времени?

В эпоху новых технологий сложно делать прогнозы. Лет 6, думаю, у нас есть, это примерный возраст биткоина.  Может больше,  может меньше. Изменения произойдут не за один день: лягушку нужно варить медленно, а то того и гляди убежит. Идея проникла в массы, идею не остановишь. Где она прорастет первой? Ну, наша солнечная страна хороший претендент, верно?

Не стреляйте в пианиста или почему Сатоши Накомото тут ни при чем?

Столько рассказывал про эту сволочь Сатоши, а тут он ни при чем! Если бы не Сатоши, был бы другой человек, который довел до ума ту же идею. Идея биткоина витала в воздухе и не так важно, кто её претворил в жизнь. Если бы не Колумб открыл Америку, это бы сделал кто-то другой. Пусть не через год, но через пятьдесят лет. Прогресс неумолим и неостановим.

Пока властьимущие пытаются бороться с криптовалютой. Но скоро они возглавят ее.

http://cryptobit.ru/kak-bitkoin-zakuet-nas-v-cepi/

 

Очень спорно. Но написано красиво. Автору респект.

Прошу критиковать. Очень интересно мнение технически подкованных.

Изменено пользователем Vlad555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vlad555, для "закования в цепи" никакой биткойн не нужен. Достаточно отменить наличные и, в перспективе, вшить всем чипы.

По биткам, насколько я понимаю, можно отследить все транзакции, в этом вы правы. Но нельзя связать транзакции с конкретным челом, если только он каким-либо образом сам об этом не расскажет или не спалится как-нибудь. Я так это понимаю. Пусть специалисты меня поправят, если я ошибаюсь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по всему, чипы сами скоро вошьются. Посудите сами ваш iphone всегда при вас, не потеряется, на морозе пальцами не надо тыкать, не надо разглядывать на солнце/под ливнем экран, пока живы генерируется энергия... и т.д. и т.п. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переходная штуковина (шаг к чипам) - это электронный паспорт. Там уже будет, вроде бы, чип. Отслеживание передвижений обеспечивается. Паспорт ведь носить зачастую необходимо.

Но тут остаётся лазейка: специальные чехлы для таких документов, которые не пропускают излучение.

Понадобилось предъявить: достал из чехла и предъявил. И документ с собой и передвижения не отследить.

 

А от вживления чипов в тело надо отмахиваться руками и ногами. Хотя, могут тайно сделать, через прививки какие-нибудь, диспансеризацию и т. п. Надо бдить.

 

И против отмены наличных денег надо бороться различным образом. Например, использовать карты только для снятия наличных. Пусть и теряешь немного на комиссии.

Изменено пользователем gaspar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно было начинать со свободных комуникаций или бесплатного электричества.  да и Vlad555 все правильно говорит.
Как то раз я год назад спрашивал у одного аналитика нет это не демура.   
На что он ответил что криптовалюты это переходный процесс от наличных денег ------- на деньги в чипах. первые криптовалюты 100% похоронят а потом начнется самое интересное  А на вопрос почему это произойдет ответил. Что общество всегда любит складировать капитал в одно место и как правило в рискованное место которое может наобещать что угодно неважно кто это фонд, государство или корпорация
Все будет очень просто. Народ поймет что безопасней хранить деньги в чипе ведь его нельзя потерять или подделать. А на чипе будет только один адрес. Который нельзя изменить
Но главная фишка в том что чип будет фиксированный а не динамичный - что это значит? данные на чипе нельзя будет изменить это будет доступ к какой то базе данных но к какой? БЛОКЧЕЙН. где один чип на 1 адрес без право изменить адрес. и это будет на уровне государства

Ну и что с этого спросил я? деньги надежно спрятаны же. чип никто не украдет! же. Дурачек ты seeandsee ответил он. чипы будут выпускать корпорации или государство - где у них будет вся база этих чипов и в любой момент можно сделать клон-дубликат и просто снять все денежки с блокчейна.
Никакой свободы никогда нигде не будет - экономика это эволюция невидимого феодализма. И если вы решили менять поезд. то нужно сначала менять рельсы. поменять при этом шпалы, сделав до этого насыпыть. А биткоин? Это всего лишь уголь для "паровоза" под названием свобода который хочет ездить по феодальным рельсам, шпалам и насыпям

Изменено пользователем Seeandsee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда на чип не соглашусь. И многие другие. Что с нами будут делать?

Путаешь биткойн с безналичной государственной валютой (которая возникнет, если отменят наличные). Биток никем не контролируется и никто там дубликат сделать не может. И адреса там создают все, кому не лень и сколько угодно.

 

"первые криптовалюты 100% похоронят", посмотрим. Ванг много, а будущее одно. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда на чип не соглашусь. И многие другие. Что с нами будут делать?

Путаешь биткойн с безналичной государственной валютой (которая возникнет, если отменят наличные). Биток никем не контролируется и никто там дубликат сделать не может. И адреса там создают все, кому не лень и сколько угодно.

 

"первые криптовалюты 100% похоронят", посмотрим. Ванг много, а будущее одно. )

нет нет биткоин похоронят сами люди тк выйдут более удобные "криптоинструменты обмена" им просто никто не будет пользоватся

Ну я тоже так считал. Главное условие в этой истории в том - что у всех будет единая электронная карта ближе от 2016 года. А потом будет закон что мол только цифровые документы на этой карте имеют юридическую силу и будет что то типо оцифризации и так далее но это не будет  сразу а в течении 5-10 лет.

(люди которые управляют толпой же кое что знают и как управлять тобой иначе система рухнула бы ) а сейчас она только видоизменяется корпорации сливают свои старые разработки под видом новинок а государства собирают налоги для военных целей что бы захватить другие государства.

 

Следовательно твой бумажный паспорт не будет иметь никакой юр силы все будет на этой карте... на а потом........ чип.

Изменено пользователем Seeandsee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А от вживления чипов в тело надо отмахиваться руками и ногами. Хотя, могут тайно сделать, через прививки какие-нибудь, диспансеризацию и т. п. Надо бдить.

 

 

Ну а от вживленного лазерного дальномера/тепловизора/google map/радиолокатора или чипа с идеальной памятью или усилителем вычислений, экзоскелета?

 

Кстати чего нам-то волноваться, что мы члены кооператива озера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет нет биткоин похоронят сами люди тк выйдут более удобные "криптоинструменты обмена" им просто никто не будет пользоватся

Ты по-прежнему всё мешаешь в кучу: безналичную гос. валюту (если отменят наличные) и крипту.

Вполне возможно, что другая крипта "победит" биток и станет основной, потому что она надёжнее, удобнее и т. п. И при этом крипта эта также будет децентрализованной, анонимной и т. д.

В то, что государственный (пусть и безналичный) фиат без каких-то супер-репрессий (типа отключения интернета) сможет победить крипту - не верю.

 

Ну я тоже так считал. Главное условие в этой истории в том - что у всех будет единая электронная карта ближе от 2016 года.

Это верно, планируется "электронный паспорт".

 

А потом будет закон что мол только цифровые документы на этой карте имеют юридическую силу и будет что то типо оцифризации и так далее но это не будет  сразу а в течении 5-10 лет.

Посмотрим. Думаю, что так легко это не пройдёт. Без протестов не обойдётся.

 

сейчас она только видоизменяется корпорации сливают свои старые разработки под видом новинок а государства собирают налоги для военных целей что бы захватить другие государства.

"Когда вы говорите, мне иногда кажется, что вы бредите" (Ц)

 

Следовательно твой бумажный паспорт не будет иметь никакой юр силы все будет на этой карте... на а потом........ чип.

Допустим даже, что удастся всем навязать электронный паспорт (карточку с данными). Много можно привести аргументов "за" это нововведение.

Но как навязать чип? Какие аргументы "за" чип по сравнению с картой? Только удобство. У государства не будет аргументов, чтобы репрессиями навязывать чип.

А карту я могу носить в непроницаемом для волн чехле, так что отслеживать мои передвижения не получится.

 

Вероятно, что даже от карты удастся отбиться (добиться, чтобы по-прежнему выдавались и имели силу бумажные документы). А уж то, что чип (обязательный для всех) не пройдёт, я уверен.

Изменено пользователем gaspar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×