Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Майнинг на виртуальной машине


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:32

Вопрос такой, на работе имеются серверы с установленной Windows2003 которые работают 24/7. Грех не воспользоваться  :)

Хочу поставить в них по радеону 7950.

Проблема. В FAQ написано, что WinXP не поддерживается, как я понимаю такая же ситуация и с Win2003. Перевести сервера на windows 2008 server не представляется возможным. Вот я и думаю, возможно ли на сервера установить виртуальные машины (VMware), поставить на них win7 и с этих машин майнить? 

Есть ли у лайткоинов такое же ограничение на ОС для Radeon HD7xxx?


  • 0

#2 Akson

Akson

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 11 April 2013 - 12:24

Первое, посмотрите ваши матери на серваках умеют полнокровное IOMMU ?


  • 0

#3 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:39

Как я понимаю, да. Материнские платы Asus P8H61MX, на Intel H61(B3)+CPU Pentium G840.


Сообщение отредактировал Bender R.B.: 11 April 2013 - 13:25

  • 0

#4 Akson

Akson

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 11 April 2013 - 17:29

Я не увидел, кстати десктопные матери не подходят для этих целей. Я хотел сделать бюджетный сервер в своё время, даже мать купил асус тоже и не заработало как надо, так как через о-пу работает и поддержки производителя не будет - это функции серверного сегмента.


  • 0

#5 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 08:44

Ну что же, попытаюсь после вых-х запустить, по результатам отпишусь.


  • 0

#6 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 12 April 2013 - 10:03

была где-то тут темка (что-то про удаленное управление фермой) в которой человек поэксперементировал и написал что у него запустился майнинг, правда вроде на 2008.

точнее, эксперимент был даже в попытке запуска майнинга через rdp и контроль соответственно... 

 

я тоже чутка попозже буду эксперементировать с серваком, но у меня тоже 2008 винда.

 

а так только пробовать... 


  • 1

#7 IgorK

IgorK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Городв облаках

Отправлено 12 April 2013 - 10:42

2Bender R.B.

вылезет боком такое совмещение, максимум запустить на этих серверах процессорный майнинг и самым низким приоритетом, а майнинг на видяшках, тем более лайтов, лучше производить на отдельной машинке

хотя, можно сделать финт ушами, перегнать 2003-и в виртуальные машины, поставить 7-ки или 2008-е, пустить майнинг, и эти самые виртуальные машины с 2003-ми

 

2vitan через rdp не получится майнить, оно подменяет видео своим, только использовать всякие dame ware, vnc


Сообщение отредактировал IgorK: 12 April 2013 - 10:43

  • 1

#8 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 12 April 2013 - 10:58

ну как показал эксперимент - можно )

https://forum.bits.m...routerom/page-2


Сообщение отредактировал vitan: 12 April 2013 - 11:00

  • 0

#9 IgorK

IgorK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Городв облаках

Отправлено 12 April 2013 - 12:46

ну как показал эксперимент - можно )

https://forum.bits.m...routerom/page-2

действительно, сервер 2008, подключился по rdp, перезапустил cgminer, ругался на adl, но майнил


  • 0

#10 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 14:09

поставил 7 на виртуальную машину VMware,в диспетчере устройств не радеон, а VMware SVGA 3D :(  так что вариант отпадает. Придется переходить на 2008 или делать финт ушами by IgorK :) .
vitan, ну мне RDP не нужен,т.к. религия позволяет пользоваться тимвьювером))
вопрос тогда по драйверам-на сайте АМД их под 2008 R2 просто нет, как я понимаю качать нужно для 7 64бит? 
Ну и сразу вопрос-по использованию ресурсов/производительности/совместимости программ 2008 сильно от семерки отличается? Т.к. за одним из серверов мне придется работать. Оперативки 4гб.
 


Сообщение отредактировал Bender R.B.: 12 April 2013 - 14:09

  • 0

#11 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 12 April 2013 - 15:24

Bender R.B.,

rdp я просто привел в пример, т.к. бытовало мнение, что в сессии сервак не даст доступ к видео (будет только виртуальная). 

если у вас есть доступ прямо к серверу, то тут тогда только с дровами имхо могут быть пляски, а так должно все заработать, но лучше (если еще не купили карту) попробовать на чем-нить дешевом.

 

Ну и сразу вопрос-по использованию ресурсов/производительности/совместимости программ 2008 сильно от семерки отличается? Т.к. за одним из серверов мне придется работать. Оперативки 4гб.

вас интересует запуститься ли майнер или комфортно ли вам будет работать при работающем майнере? )


  • 0

#12 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:40

вот эти оба вопроса и интересуют. 

Как я понимаю-майнер лайтов-грузит и проц и видео-значит работать будет нельзя (на остальные сервера нагрузка минимальная, там можно загружать проц), а вот майнер битков-только видео, оно мне для работы не надо. Единственное но-шум СО видеокарты, но комп стоит на полу за столом. Значит на том компе где я буду сидеть-битки, на других без разницы.  Я правильно понял? 

А про запуск майнера что скажете? Как я понимаю-вин 2008 R2 это вин 7+серверная часть? Т.е.проблем быть не должно?


  • 0

#13 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2190 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 April 2013 - 16:09

Да.. вижу что все опытные компьютерасты проходят через мысль майнить на виртуалках.

Одно скажу 100% - на виртуалке производительность будет хоть немного но ниже чем на живой машине.

И повторюсь еще раз.

НУ ЕГО НАФИГ КОРПОРАТИВНЫЕ СЕРВЕРА!

Возьмите старую рабочую станцию!

На сервера воткните minerd и пусть потихоньку нову или лайт копает.

Не ставьте на сервера видеокарт и прочего даже если они собраны у вас на не серверной платформе.

Вот как админ админу убедительно советую.


  • 1

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#14 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 12 April 2013 - 16:46

Bender R.B.,

скажу из опыта что лайт очень сильно нагружает видео и работать практически невозможно (процессор он не трогает), биток с параметром -i d - очень даже комфортно работать, плюс он подстраивается под нагрузку видео (играете - уменьшит интенсивность, пошли обедать - повысит), профита конечно будет поменьше, но он все-таки будет )

меня вот интересует вопрос, не будет ли мешать майнинг на видео тем кто сидит в терминальном режиме )

Shambler,

я вот в раздумьях тоже, пихать в сервера или нет, но поставить отдельную тачку к сожалению нет возможности (есть люди не шибко тупые, которые могут задать вопрос: что это и зачем), а на пивко заработать на халявой розетке хочется)


  • 2

#15 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 21:52

vitan, Shambler. Все понял, приму к сведению. По возможности отпишу сюда по результатам.


  • 0

#16 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2190 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 April 2013 - 23:11

Витан одна тачка у админа под столом - не вызовет подозрений!

"да вот знакомые дали отремонтировать - никак руки не дойдут" и всё! :)

если мало - "да вот опыты ставлю на ней и потом проверяю как стабильно работает - уже четыре часа без сбоев"


Сообщение отредактировал Shambler: 12 April 2013 - 23:12

  • 1

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#17 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 12 April 2013 - 23:16

да у меня уже про мой комп спрашивали с 1й видяхой мол фигле он работает, гудит, что будет с компом с несколькими - хз ) хотя ответа "так надо" хватило что бы отстали )))

да нашел вариант махнуть у одной девки комп, туда 2-3 видяхи могут влезть, раньше ей нужен был этот монстр, теперь незачем, следовательно мне нужней )

поэксперементирую с ним, потом может и до серверов доберусь )

кстати, как вариант, купить на свои кровные видях, желательно тех что потише, воткнуть всем в компы и запускать скрытно майнер ) моник воткнуть во встроенную, чтоб вообще никак не влияло на ход работы )


Сообщение отредактировал vitan: 12 April 2013 - 23:20

  • 0

#18 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2190 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 April 2013 - 23:58

Витан есть изолированная серверная? скажи что файл сервер поднял или экспериментируешь с новыми сервисами.


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#19 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 08:15

Витан одна тачка у админа под столом - не вызовет подозрений!

"да вот знакомые дали отремонтировать - никак руки не дойдут" и всё! :)

если мало - "да вот опыты ставлю на ней и потом проверяю как стабильно работает - уже четыре часа без сбоев"

+100500  главное с вахтой договориться, а тетенек с советских времен с моей работы не интересуют нюансы))

 

 

скажу из опыта что лайт очень сильно нагружает видео и работать практически невозможно (процессор он не трогает), биток с параметром -i d - очень даже комфортно работать, плюс он подстраивается под нагрузку видео (играете - уменьшит интенсивность, пошли обедать - повысит), профита конечно будет поменьше, но он все-таки будет )

 

А если у меня проц ивибридж, у которого свое видео. И монитор подключить к выходу на материнке, т.е.картинку получать со встроенного видео?


Сообщение отредактировал Bender R.B.: 15 April 2013 - 08:39

  • 0

#20 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 15 April 2013 - 09:12

А если у меня проц ивибридж, у которого свое видео. И монитор подключить к выходу на материнке, т.е.картинку получать со встроенного видео?

попробуй ) на ci3(clarkdale) у меня при таком раскладе майнинг заработал но только на стоковых частотах, нужны заглушки эмулирующие монитор. 


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)