Перейти к публикации
Alex03

Bitcoin на конференции, состоявшейся в Bloomberg

Рекомендованные сообщения


Финансисты  и представители регулирующих органов ,общались по  вопросам  связанных с технологиями  Bitcoin на конференции, состоявшейся  в  центральной  штаб-квартире Bloomberg в Нью-Йорке. Примечательно,  что вопрос  регулирования --был горячей темой дня.

Конференция под названием "Bitcoin: За валюте", собравшей аудиторию  примерно в  200 человек , многие из которых были инвесторы ,а  также финансисты  с Уолл-стрит.

Бывший председатель SEC и недавно назначенный советником BitPay и Vaurum ,Артур Левитт сообщил собравшимся, что  много работы предстоит сделать для развития темы  Bitcoin.

Другие участники дискуссии разделяли  озабоченность по поводу проблемы с имиджем Bitcoin, но также говорили  гораздо более позитивно о роли цифровых  денег в сфере финансовых услуг и в  других методах  использования базовой технологии Bitcoin, и  blockchain.

Одна из тем -, "Bitcoin как технология", обсуждались с  генеральным директором CEO  Адамом Людвином , а также  генеральным директором  BitGo Уилл О'Брайен, партнер  Ribbit Capital , Ник Шалек  и президент Blockchain Питер Смит.Представители  Bloomberg Television , репортер Алекс Баринка.

Ludwin говорил  намереваясь развеять любые домыслы , что Bitcoin и blochchain   могут быть разделены, обращаясь к  отчету  Goldman Sachs о цифровых валютах, выпущенных ранее в этом году, которые выразили заинтересованность в blockchain, но не  в цифровых  валютах. 

Примечательно, что О'Брайен, тоже сказал, что отрасль будет "зарегулирована" местными контролирующими  органами . В то время как Shalek предположил , что банки и регуляторы будут тратить слишком много времени на ожидание , чтобы потом с опозданием  взять на себя инициативу.



Защита прав потребителей, сказал он, может быть достигнутa  без полного  регулирования  приводя в пример доверительных бренды,  такие как Visa.

Обсуждая один из пунктов , McDonnell  из  Bitnet сказал, что для  защиты прав потребителей,  противодействие отмыванию денег, преступной деятельности или какой-либо другой нормативно-правовой проблеме  ,все эти вопросы могут быть автоматизированы.

Он приветствовал, диалог по регуляции технологии, говоря:

"Дайте нам принципы  регулирования, и мы сделаем это все  в автоматическом режиме. Это  технологии   автоматизации, и это приведет к  ликвидации  человеческого  фактора ".

"Bitcoin звучит уменьшительно", отметил он. "Криптовалюта звучит загадочно." Регулирование, добавил он, " является важным  фактором с точки зрения имиджа и репутации."

Представитель CFTC, Wetjen сказал, самая большая проблема с Bitcoin это контроль за проведением операций.

Он сказал , что до сих пор  CFTC не выделяли  Bitcoin , но это вопрос времени   пока не создана нормативная база , добавив:

"Новые технологии могут  дать   принципиально новое направление  CFTC  рынку   , это нужно обсуждать  "

 


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×