Перейти к публикации
Alex03

FinCen регулирует операторов цифровых платежей

Рекомендованные сообщения

 
         Агенство   по сетевым  финансовыми преступлениями (FinCEN) выпустила новое руководство для  регулирования   цифровых  бирж и платежных систем  с ним связанных , постановив, что такие компании могут быть рассмотрены как поставщики  финансовых услуг в соответствии с законодательством США. 
Агентство FinCEN сегодня опубликовало два документа, регулирующих цифровые валюты. 
Первый относится к применению существующих положений FinCEN к торговым площадкам(биржам) используюим криптовалюты, в то время как второй касается применения правил FinCEN к криптовалютной платежной системе в  целом.
В постановлении FIN-2014-R011 FinCEN отмечает, что любые  цифровые биржи  должны лицензироваться включая обменники  только   крипто-крипто.
В постановлении FIN-2014-R012, агенство подтверждает, что любые цифровые  операторы  обязаны регистрироватся как финансовые агенты .
Сотни Bitcoin компаний, выпустивших незарегистрированные ценные бумаги Counterparty, Cryptostocks, получили письма от SEC с запросом на получение  информации по ценным бумагам и биржам., SEC просит эти цифровые  компании добровольно предоставить любую документацию относительно размещения незарегистрированных ценных бумаг. Многие Bitcoin компании предвидели такие действия от SEC и имеют необходимую информацию в  уже  подготовленном виде.
Примечательно, что  крупные компании в этом секторе, такие  как BitPay указали в прошлом, что их услуги освобождены от руководства FinCEN, поскольку они облегчают сделки  между потребителями и клиентами ,  являясь только финансовыми посредниками.. 
Тем не менее, Пиллсбери Уинтроп Шоу Питтман адвокат Марко Сантори сказали CoinDesk что последнее руководство ФинСЕН подразумевает, что освобождение применяется только в тех случаях, когда обе стороны сделки  подчиняются закону о  банковской тайне Закон (BSA), регулирует финансовые  институты,  например так как это происходит  в процессинге  кредитных карт,при  трансфере средств между клиентами и  банками.
Сантори объяснил: 
" Это говорит, о том, что если вы оператор по переводам цифровых средств  , при этом  вы не освобождены от общих  правил принятых на финансовых рынках , на самом деле, вы  делаете бизнес  выполняя финансовые услуги  ". 
Андрей Иттлеман , адвокат Fuerst Ittleman  далее подчеркнул,--  постановления  , возможно, являются тревожным знаком для цифрового рынка  , который  может рассматриваться агентством как единое целое с финансовым рынком
"Основываясь на моем чтении этих документов, я не уверен, есть ли ограничения на  [MSB] определения," сказал он. "Мне кажется, что, в соответствии с ФинСЕН, любая компания, которая имеет дело с Bitcoin является  финансовым агентом ..». 
В двух письмах, ФинСЕН   заместителем  директора Джамал Эль-Хинди излагаются аргументы   в результате чего  компаниям  в США, которые способствуют  проведению цифровых сделок  может потребоваться  сдавать  дополнительные отчеты ..                
 Если компании выполняют услуги на рынке цифровых валют и не вполне уверены в своем статусе, они должны  , зарегистрироваться в FinCEN," 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот интересно, насколько это по барабану биржам вне юрисдикции США? btc-e, bitstamp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×