Перейти к публикации

HOQU_rus

  • записей
    5
  • комментарий
    1
  • просмотров
    538

Почему CPA маркетингу необходим блокчейн

HOQU

677 просмотров

Область CPA маркетинга давно нуждается в пересмотре своей рабочей модели. Дело в том, что всей системе не хватает двух важных компонентов – открытости и доверия. Если перевести CPA на рельсы перфоманс-маркетинга, где во главу угла ставится конкретный подтвержденный результат, то все, что будет нужно для оздоровления этой перспективной отрасли, это подобрать правильный инструмент, при помощи которого станет возможным только один вариант сотрудничества – честная сделка.

 

И этот инструмент уже изобретен. Он способен произвести переворот во всех областях жизни общества, поддающихся технологической модернизации, делая объективность конкретной измеримой единицей. Речь идет о технологии блокчейн.

 

Что принципиально нового вносит технология блокчейн в CPA маркетинг? Чтобы ответить на этот вопрос, следует вкратце напомнить, что из себя представляет сама технология. По сути и дословно это «цепочка блоков», в которых записана информация, неизменяемый журнал, куда пишутся все когда-либо произведенные транзакции, и эти записи невозможно подделать или уничтожить, поскольку находятся они не на каком-то определенном сервере, а на компьютерах всех пользователей сети, т.е. распределенно.

 

HOQU – это распределенная партнерская платформа, впервые объединившая модель перфоманс-маркетинга и технологию блокчейн. Суть проекта заключается в создании децентрализованной экосистемы, на основе которой будут создаваться CPA-сервисы, начиная от партнерских программ и заканчивая партнерскими сетями и сопутствующими продуктами. HOQU объединит рекламодателей, сети и партнеров в единую платформу, существенно сократив финансовые издержки всех участников рынка.

 

Миссия HOQU в том, чтобы сделать распределение вознаграждений на рынке партнерского интернет-маркетинга более справедливым и задать новые стандарты прозрачности и эффективности, от которых выиграют все добросовестные участники рынка.

 

Что хранится на блокчейне HOQU

 

В блокчейн HOQU заносятся все данные участников экосистемы платформы. Это весь массив личных, репутационных и прочих данных по партнерам и рекламодателям. Также в неизменяемом журнале блокчейна производится фиксация приведенных партнерами лидов, по которым осуществляется расчет в перфоманс-маркетинговой системе, ориентирующейся исключительно на результат – количество реально заинтересованных клиентов.

 

Трекинг-сервис формирует данные лида и добавляет ключевую информацию о нем на платформу через API или методом прямого вызова смарт-контракта. Если рекламодатель одобряет добавленный лид, с его счета списывается стоимость лида и отправляется партнеру за вычетом комиссии платформы. Одобряя лид, рекламодатель получает доступ к ключевой информации лида и может получить полные его данные (с помощью трекинг-сервиса или распаковывая данные лида при помощи ключа).

 

Борьба с мошенничеством

 

Децентрализованный подход HOQU объединяет всех участников платформы в общую экосистему, что позволяет вести учет репутации, влияющей на доступ к тем или иным офферам. По сути, для всей системы огромный плюс здесь заключается в том, что в рамках платформы фрод как таковой со временем неизбежно сходит на нет.

 

Конечно, мошенничество (недобросовестное исполнение условий контракта) всегда теоретически возможно. Для этого на платформе предусмотрена система репутации. Благодаря ей больше одного раза фрод здесь не «прокатит», а благодаря качественной скоринговой системе, сколько бы аккаунтов ни пытался завести на платформе мошенник, система автоматически определит, кто это, и присвоит ему заработанную им репутацию, которая надежно хранится на блокчейне и напрямую привязана к идентифицированному лицу.

 

Таким образом, гарантом антифрода выступает не смарт-контракт. Контракт в первую очередь отвечает за прозрачное распределение комиссии, а также хранит в себе только те данные, которые влияют на сумму выплаты. Сам контракт физически не может проводить аудит лидов на фрод. Фрод исключается только за счет единой экосистемы, где за любое мошенническое действие предусмотрено наказание.

 

Если вебмастера поймали на фроде, то больше он не сможет работать с хорошими рекламодателями, поскольку у них по умолчанию будет стоять барьер на работу с подобными вебмастерами. Учитывая, что работа с большинством офферов на платформе доступна только вебмастерам с высоким уровнем идентификации и положительной репутацией, то им просто невыгодно заниматься здесь фродом.

 

Плюсы блокчейна для вебмастеров и рекламодателей

 

Для вебмастеров большой плюс в том, что они смогут работать из одного кабинета с любыми сетями. HOQU позволит пользоваться любым количеством сетей и выбирать наивыгоднейшие условия каждой из них. Также огромным плюсом для вебмастера будет возможность иметь мгновенный доступ к заработанным деньгам.

 

Для партнерских сетей плюсом будет отсутствие издержек, которые они несут при выплатах. Достигается это за счет использования внутренней валюты платформы, собственного токена HQX, являющийся единственно возможной единицей расчета за услуги внутри платформы, которой можно платить за эффективный маркетинг.

 

Внутриплатформенные расчеты в токенах дают гибкость: вебмастера могут самостоятельно выбрать, переводить ли в фиатную валюту полученное вознаграждение или же оставить его в токенах для дальнейших взаиморасчетов внутри платформы. Партнерские сети же не переплачивают за привлечение различных посреднических платежных услуг.

 

Обмен токенов на фиат не представляет собой проблемы и осуществляется либо через специализированных партнеров системы, либо через биржи.

 

Важной выгодой работы с платформой для партнеров является то, что через нее они имеют доступ ко всем рекламодателям из любого клиента, работающего на платформе – веб-клиент или мобильное приложение (IOS/Android). Точно так же это работает и в обратную сторону: рекламодатели имеют такую же возможность работать с любой партнерской сетью из удобного для них клиента, если это позволяет делать сама сеть.

 

Также у них есть возможность выбора определяющего действия в сделке (CPA, CPL, CPI, CPC, CPS). Оплата производится только за выбранный тип сделки, заложенный в смарт-контракте.

 

Важнейшим плюсом работы в децентрализованной системе является определенного рода автономность каждого из участников. Благодаря блокчейн-решениям участники платформы HOQU не связаны друг с другом и не пострадают при взломе. А децентрализованное программное решение HOQU позволяет обеспечить автономность модулей. При программном нарушении любого из модулей работа на платформе продолжается.

 

Резюмируя, надо сказать, что платформа HOQU не собирается «отнимать хлеб» у CPA сетей: компании по-прежнему будут нуждаться в услугах посредников, профессионально оказывающих свои услуги. HOQU, скорее, является универсальным инструментом, при помощи которого все добросовестные участники экосистемы CPA смогут получить ощутимую выгоду, сэкономив значительные средства, время и получив больше удовольствия от рабочего процесса.

 

 

White paper:  WP HOQU 
Сайт: HOQU 

Предел продаж: 104 684 ETH
Общий объём эмиссии: 888 888 000 HQX

Важные сведения: в фазе закрытых продаж собрано $785 000
Бонусы: 40% на этапе препродаж

Дата препродаж: 13.11.2017- 20.11.2017 
1 ETH = 7 000 HQX (с учетом бонуса) 
Дата продаж: 27.11.2017 - 26.12.2017 
1 HQX = 0,0002 ETH или 1 ETH = 5000 HQX 

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×