Перейти к публикации

HOQU_rus

  • записей
    5
  • комментарий
    1
  • просмотра
    444

Инновационный подход HOQU к борьбе с фродом и шейвом в СРА-маркетинге

HOQU

208 просмотров

 

Проблема обмана в маркетинговой модели СРА, а именно проблема фрода и шейва, присутствует в некоторой степени всегда: переплата или, наоборот, недоплата участникам сетей порою может доходить до 30-50%, а в отдельных случаях может быть даже больше. Из-за этого многие рекламодатели избегают раскрутки по модели СРА, что в определенной степени является выходом, поскольку позволяет исключить обман. Однако отказываясь от серого трафика, рекламодатель теряет и качественный, ведь среди прочих видов маркетинга СРА по эффективности превосходит многие устаревшие модели.

 

Проблема фрода

Фрод – это заявки, созданные недобросовестными пользователями СРА сетей. Партнеры могут сами зайти на сайт и оставить заказ; могут использовать серые схемы для получения личных клиентских данных и выдавать их рекламодателю за самостоятельно привлеченных клиентов; могут при оплате за звонки осуществлять их своими кадрами, изображая клиента. В основном фродеры – это в первую очередь головная боль рекламодателей. Из-за махинаций с трафиком они могут нести значительные убытки, что, впрочем, касается, и партнерских сетей, особенно если это уважающая себя сеть, которая при обнаружении обмана возвращает рекламодателю на баланс выплаченные партнеру-фродеру средства.

 

Со стороны партнерских сетей также возможен фрод: это может быть показ рекламодателям завышенного количества лидов или незаметное списывание денег со счетов рекламодателей.

Проблема фрода, на самом деле, является весьма объемной. По данным исследования, проведенного компаниями AppLif и Forensiq, специализирующимися на мобильных разработках, до 34% показов рекламы с мобильных устройств являются подозрительными. Из них 22% были оценены как фрод. Согласно заявлению маркетинговой компании Videology, использование недобросовестными паблишерами ботов для симулирования клиентских действий нанесло в 2015 и 2016 годах ущерб в размере 6,3 и 7,3 млрд $ соответственно. Искусственно генерируемый машинный трафик является существенной проблемой для отрасли. Сеть доставки контента Incapsula зафиксировала, что 51,8% переходов на сайты в сети были сделаны роботами.

 

Фродовые заказы обнаруживаются следующими способами. Самый простой и в то же время весьма эффективный способ – это повторный прозвон, во время которого большинство лже-клиентов либо не берут трубку, либо путаются в личных данных. Также отлично работают разного рода скоринговые скрипты: обнаружение совпадений телефонных номеров, ip, сведений об устройствах клиентов. Также обязательно производится проверка по единой клиентской базе, куда попадают данные не выкупающих заказы клиентов. Эффективно работает механизм холда – приостановки выплаты вознаграждения новым непроверенным веб-мастерам до подтверждения релевантности приведенных им лидов, однако донельзя расстраивающий самих рекламщиков.

Конечно же, полный список всех средств не публикуется, поскольку изучать подобные отчеты будут в первую очередь сами мошенники, для которых ряд антифродовых мероприятий должен остаться в тайне.

 

 

Шейв в СРА маркетинге

Каждый вебмастер, в свою очередь, так или иначе задается вопросом, полностью ли выплачиваются его комиссионные и насколько точна статистика по его заказам, которую он видит. Обман со стороны сети называется шейвом, от английского shave – брить, и относительно арбитража означает урезание в статистических показателях вебмастера части лидов или трафика. Данное явление может отнимать у вебмастера до 30% принадлежащих ему конверсий.

Шейв со стороны рекламодателей по отношению к партнерам выглядит следующим образом: сообщить партнеру, что заказ не доставлен, после чего не заплатить комиссию с покупки клиента; не взять трубку во время звонка клиента, а потом определить номер и перезвонить ему самостоятельно; модифицировать код партнерской сети на своем сайте, чтобы не все лиды учитывались системой.

Со стороны партнерских сетей шейв возможен путем выплаты партнеру неверных сумм за клиентские действия; показа партнерам заниженной информации по лидам; незаметного списывания денег со счетов партнеров.

Партнерам бороться с шейвом сетей практически нереально: в качестве доказательства надо привести свою статистику, а статистика выводится самой сетью, и сопоставить ее, в общем-то, не с чем. Приходится просто уходить из недобросовестной сети.

 

Нередко шейв осуществляется и вовсе путем бана вебмастера под предлогом того, что тот занимался фродом, с присвоением всех заработанных им средств.

Казалось бы, ситуация напоминает замкнутый круг. Однако выход есть. Вышеперечисленные проблемы рекламной отрасли, причиной которых является несовершенство классических рекламных моделей и методов их оплаты, делают наиболее актуальным вопрос взаимодействия ее участников, и в первую очередь речь идет о доверии между ними.

Для сокращения доли некачественного трафика, рекламной отрасли следует развиваться по модели перфоманс-маркетинга, лучшим проявляем которого на сегодня является партнерский маркетинг. Работая по этой модели, партнеры заинтересованы в увеличении продаж и клиентских лидов и им нет смысла привлекать нерелевантный трафик.

Здесь мы вплотную подходим к предмету нашей статьи, поскольку технология, о которой пойдет речь, позволяет в принципе устранить пространство для мошенничества в области рекламы по модели CPA.

 

HOQU расширяет представления о сотрудничестве в рекламной сфере

Платформа HOQU, построенная на принципах перфоманс-маркетинга и на базе технологии блокчейн, выводит партнерский маркетинг на качественно иной уровень. Сам дизайн технологии блокчейн и смарт-контрактов позволяет встроить в сеть автоматический контроль за «чистоплотностью» действий ее участников при помощи системы оценки репутации, которую они нарабатывают здесь.

Первая в мире децентрализованная маркетинговая платформа HOQU позволяет рекламодателям и партнерам работать напрямую, без посредников, гарантируя честные сделки по модели CPA с помощью смарт-контракта. В умном контракте закладываются условия честной сделки между рекламодателем и партнером, и таким образом возможность мошенничества с обеих сторон исключается, а также гарантируется оплата по заключенному контракту.

 

 

Антифродовая система HOQU

Конечно, непосредственно сам контракт физически не может проводить аудит лидов на фрод. Фрод исключается только за счет единой экосистемы, где за любое мошенническое действие предусмотрено наказание. Учитывая, что работа с большинством офферов на платформе возможна только вебмастерам с высоким уровнем идентификации (KYC) и положительной репутацией, вебмастерам просто невыгодно заниматься здесь фродом.

Антифродовая защита на платформе HOQU будет работать следующим образом. Как было сказано выше, в системе у каждого участника есть репутация, децентрализованный учет которой будет осуществляться автоматически. Храниться репутация будет на блокчейне, привязанная напрямую к идентифицированному лицу. Рекламодатели будут работать с партнерами на основе фильтров, которые по умолчанию не будут допускать сотрудничества с партнерами, репутация которых ниже заявленного уровня. Каждый партнер будет иметь статусы аккаунта от Tier-1 до Tier-3, где Tier-1 – это только что зарегистрированный пользователь, а Tier-3 – полностью верифицированный аккаунт, прошедший полную аутентификацию с фотографией паспорта, загрузивший statement bill с адресом и т.д.

Соответственно любая попытка фрода, вычисленная одним из множества способов, разработанных на платформе, понизит репутацию пользователя, в результате чего он потеряет возможность работать. Так в реальном мире человек с судимостью имеет крайне низкие шансы найти приличную работу, а при повторной судимости эта вероятность практически сводится к нулю.

 

 

White paper:  WP HOQU
Сайт: HOQU 

Предел продаж: 104 684 ETH
Общий объём эмиссии: 888 888 000 HQX

Важные сведения: в фазе закрытых продаж собрано $785 000
Бонусы: 40% на этапе препродаж

Дата препродаж: 13.11.2017- 20.11.2017 
1 ETH = 7 000 HQX (с учетом бонуса) 
Дата продаж: 27.11.2017 - 26.12.2017 
1 HQX = 0,0002 ETH или 1 ETH = 5000 HQX 
 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×