Перейти к содержимому

nik888's блог

  • записей
    20
  • комментариев
    85
  • просмотр
    61 521

"Спам-фильтр" Dash содействует проектам профессионального сообщества.

nik888

547 просмотров

how-Dashs-treasury-filters-out-amateur-hour-in-the-community.jpg?resize=766%2C480&ssl=1

Большинство криптовалют снабжают деньгами майнеров, которые обеспечивают приток новых монет, перекладывая неоплачиваемый труд по поддержке своего увлечения на остальное сообщество. Система финансирования Dash делит новосозданные монеты в пропорции 45%-45%-10% соответственно майнерам, Мастернодам, помогающим поддерживать сеть, и в Сокровищницу для поддержки проектов сообщества. Да, Сокровищница облегчает путь в жизнь тем проектам, которые могли бы никогда не увидеть свет. При этом, у неё есть ещё один положительный момент, не очевидный с первого взгляда: она сосредотачивает усилия сообщества, заставляя всех работать настолько эффективно, насколько возможно.

 

Проекты сообщества борются за финансирование

Сокровищница Dash доступна для любых целей, которые владельцы Мастернод сочтут подходящими. Когда разработка нового проекта профинансирована, всё ещё остаётся часть средств, иногда доходящая до 75%, как можно было наблюдать в последнем бюджетном цикле. Деньги Сокровищницы нельзя "сэкономить" и она просто бы не создавалась, если бы не было цели тратить её средства. Она финансирует максимально возможное количество проектов сообщества. Зачем делать разработки бесплатно, если для них уже заготовлены средства? Пусть это будет ваш проект!

 

 

Дух соревнования отсеивает лишние проекты.

Теперь, когда различные проекты ищут способ заполучить средства Сокровищницы, начинается честное соревнование, которое и показывает, какой проект наиболее жизнеспособен. В первую очередь, денежная комиссия, которая берётся за факт предложения проекта, отфильтрует тех, кто несерьёзно относится к начатому делу. Далее, между обсуждением проекта перед голосованием и самим голосованием, различные другие проекты тщательно сравниваются, выясняются сходства между ними, а самые слабые предложения выпадают из процесса. У вас 10 подрядчиков, пытающихся работать над одной идеей бесплатно, а когда вовлечены деньги, то их число падает до 2-4, работающих над 1-2 внедрениями, а после того как слабые идеи отбрасываются и оставшиеся подрядчики, прежде желающие работать над своими собственными проектами, подключаются к уже существующим.

 

Возможность финансирования привлекает специалистов в отрасль.Помимо простых "синергетических" преимуществ для уже существующего сообщества, Сокровищница позволяет привлечь таланты извне. Профессионалы могут быть заинтересованы в помощи Dash, но не готовы или не могут пожертвовать своей карьерой, но могут просто быть в поисках новой работы. Возможность компенсаций позволяет лучшим из своих областей применить таланты, работая на Dash. Вместо того, чтобы проекты продвигались вперёд исключительно страстью любителей, тех для кого это просто увлечение, и перегруженными профессионалами, берущими подработку, сейчас существует механизм для максимизации возможности применения сил талантливых людей.

 

Фильтр не слишком жёсткий и пропускает инновации.

Хоть Сокровищница Dash и делает большую работу, просеивая через свои фильтры всех одарённых и оставляя лучших, она не всемогуща. Некоторые не соответствующие или излишние проекты всё же проскакивают через решето и получают финансирование, а также довольно много людей работают бесплатно, преследуя малозначительные цели. Но это больше сигнализирует о здоровой системе, чем о её слабости. Спустя некоторое время, сообщество укрепится и станет более сосредоточенным, но сейчас подобные случайные ошибки сигнализируют о том, что система не слишком костная и не давит энтузиазм новичков, не препятствует новому. Это означает, что есть достаточно места для энергичных энтузиастов, которые и сделали криптовалюты великими, просто, кроме этого, есть место и для профессионалов.

 

Давайте представим, что у нас есть десяток членов сообщества, пытающихся создать новый сайт для своей организации. Если они будут работать в волонтёрской модели, то каждый из них станет делать что-то своё, половина из них сдадутся и исчезнут, оставив в качестве результата работы пять похожих сайтов, три из них будут иногда обновлять сайт, но ни один из них не даст первоклассного результата. С системой Сокровищницы, у вас останется в деле вторая половина, два из них запустят спонсируемый из Сокровищницы новостной сайт и наймут профессионалов на стороне для помощи, ещё двое запустят внутренний сайт с материалами сообщества, а один будет вести свой собственный блог.

 

Там где раньше у нас было три посредственных новостных ресурса, теперь есть 2 высококачественных, один наполняется профессиональными журналистами, второй держит в курсе событий всё сообщество, а ещё и любительский блог. Dash направляет человеческий потенциал в нужное русло, предоставляя ему конкурентное преимущество в реальных условиях.

 

ПЕРЕВОД

Ссылка на оригинал: https://www.dashforcenews.com/dashs-spam-filter-encourages-professional-community-projects/



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×