Перейти к содержимому

Zarmung's блог

  • записей
    6
  • комментариев
    48
  • просмотров
    15 677

Ты еще не в теме?

Zarmung

2 251 просмотр

Ты еще не в теме?

 

 

« Хочу представить вашему вниманию, ряд дополнений к основной статье “Поколение Биткоина”, которые являются практическим руководством к действию. Цикл будет состоять из двух публикаций: “Ты еще не в теме?” и “Крипто-Трейдинг”. Хотелось бы еще написать “Стратегии мини-майнинга”, но актуальность этого материала - сомнительна, ввиду возросшей сложности, практически на всех альткоинах.»

 

Ну что, поехали?

 

Давайте поговорим о том, можно ли, и как заработать на биткоине.

Для начала, дам несколько практических советов, после, мы обсудим перспективность столь необычного вида инвестиций.

Первое, надо иметь хоть сколько-нибудь значимое количество биткоинов в собственности. Почему? Если у вас есть что-то, оно всегда вызывает больший интерес. Вы, так сказать, уже в теме.

Второе, вложите столько, сколько не жалко потерять. Оглянитесь вокруг, наверняка у вас дома, найдется пару вещей, которые особо не нужны, но представляют какую-нибудь ценность. Их можно продать, а вырученные средства вложить в биткоин. В этом случаи, даже если ничего не выйдет, вы, как минимум, избавитесь от лишнего хлама. Лично я, так и поступил в свое время!

Это было в самом конце 2013. Случайно узнав о биткоине, сразу заинтересовался, и захотелось обязательно попробовать. Естественно, семейный бюджет был строго подсчитан и, на авантюры, не нашлось средств. Пришлось проявить смекалку и, она, меня привела на балкон, где я благополучно нашел старый бинокль и оверклокерский кулер для ЦПУ, один вид которого, вызывал уважения. В общем, все это быстро продал через интернет, а на вырученные деньги купил, нет, не биткоин, а видеокарту 5870. Тогда майнинг, на раритетных девайсах, еще имел хоть какой-то смысл. Сейчас, без вложений, лучше даже не заморачиваться, а сразу купить биткоин.

После того, как появились монеты в кошельке, сделайте резервную копию wallet.dat, сохраните его на cd-rom и положите на полку. Теперь у вложенных вами 50-100 баксов в биткоин, есть реальная возможность превратиться, к примеру, в какой-нибудь современный навороченный 3D телевизор. А насколько реальна эта возможность, мы обсудим ниже.

 

Как заставить людей поднять пятую точку?

 

Представьте, что вам звонит знакомый и говорит – Ванек, есть возможность немного заработать, нужно постоять на митинге всего пару часиков, платят 100 рублей. Хмм, 100 рублей, да я за такую сумму, даже вставать с дивана не стану. Скорее всего, вы найдете тысячу и одну причину отказать.

Ну а если он вам предложит 1000 рублей или $1000 за два часа? За вторую сумму, можно и подняться с дивана, а за третью, еще и на голове постоять.

 

К примеру, выше, мы еще вернемся!

 

Как бы ни был хорош биткоин, в нем есть большой минус – его практически некуда потратить. На базе биткоина, нет ни один бизнес с замкнутым циклом. Хорошо, если у вас достаточно средств, чтобы просто хранить биткоин, полученный за товар или оказанные услуги, в противном случаи, он сразу выбрасывается на финансовые маркеты и конвертируется в фиат. Индустрия, вокруг биткоина, поддерживается лишь энтузиастами или теми, кто не прочь рискнуть, но это тысячные доли процента, от масштаба фиатных денег. Как же быть, есть ли механизм заинтересовать бизнес?

 

Давайте заглянем в недалекое прошлое, чтобы ответить на вопрос!

 

ИТ индустрия, точнее говоря, Дотком индустрия.

 

Термин “Дотком”, означает ИТ компания, связанная с интернетом.

 

Где-то в середине 90х, началась кампания по популяризации интернета.

Приведу основные пункты пиар кампании:

-инновацию в области бизнеса

-все это выведет на качественно новый уровень экономику

-отсутствие централизованного контроля над глобально сетью.

Не замечаете сходство?

 

Хотя, честно сказать, в те годы, интернет был сырой: практически без контента и, в основном, использовался спецами.

Понятное дело, что массовой эйфории по этому поводу, не произошло. Что делать на рынке, которого фактически нет, а большая часть населения и компьютером толком не умела пользоваться!

 

Вот нам и понадобился пример выше, когда за 100 рублей, никто ничего делать не станет, а за $1000, побегут все.

 

Какие-то силы, заинтересованные в развитии интернета и обладающие, воистину, астрономическими капиталами, начали банально накачивать ИТ, а, в особенности, “Дотком” рынок деньгами. Это касалось не только мастодонтов вроде Cisco или Microsoft, а абсолютно всех. Каждый день открывались десятки новых фирм и компаний. В буквальном смысле, любой стартап, имеющий из основных средств: паяльник, мультиметр, немного олова с канифолью, накачивался инвестициями так, что на следующий день можно было приступать к строительству завода по производству интегральных микросхем. Доходило до абсурда – фирма, имеющая в собственности небольшое здание и десяток сотрудников, в разы, превосходила по капитализации GM, с его: заводами, конструкторскими бюро, административными зданиями и сотнями тысяч рабочих. В те года, велась беспрецедентная, по своим масштабам, маркетингов политика - даже самый захудалый западный фермер, имел акции какой-нибудь дотком фирмы.

 

Бесконечно, все это не могло продолжать. В 2000 году, рынок достиг своего апогея и, капитализация и стремительно начал падать. Буквально за несколько месяцев, дотком пузырь, сдулся, по официальным подсчетам, немного немало, на $5 триллионов! Масштаб, был настолько велик, что даже сейчас, вы с легкостью найдете человеку или семью в западной Европе или США, которые потеряли свои деньги. По всему миру прокатилась волна банкротств, разорений и самоубийств.

 

Как бы печально все не казалось, на самом же деле, нужный результат был достигнут. Глобальная сеть, из сырого продукта, превратилась в развитый сегмент: океанское дно было просто усеяно кабелями соединяющие континенты, было разработано много нового, как в области ПО, так и Хардваера, Интернет наполнился контентом, образовалось много фирм и компаний, завязанных на глобальной сети и переживших крах. Фактически, Интернет, в том виде, который мы имеем сейчас, обязан Дотком Буму.

 

 

Заключение.

 

 

Интернет, 1995 года и Биткоин, в наши дни, имеют очень много общего. Тогда люди тоже не знали, что с этим чудом делать и как его развить – пришли капиталы и решили все проблемы. Так и сейчас, крипто технологии и области их применения, находится лишь на начальной стадии своего развития. И, скоро, настанет тот час, когда Биткоин будет призван стать частью нашего общества. А учитывая опыт прошлого, можно с уверенностью сказать, что продвигать его будут с помощью финансов.

 

Какова теоретически возможная цена Биткоина в будущем, спросите вы? На этот вопрос однозначно нельзя ответить, можно лишь предполагать. Гипотетически, если функция Биткоина – фиат будущего, то его стоимость будет пропорционально равна все долларовой денежной массы в мире. Эта цифра равняется приблизительно $600 триллионам, что равняется около $40 миллионов за биткоин( за основу брал 14 миллионов биткоинов в обращении). И, даже, если он будет приравнен к реальном мировому ВВП, который составляет около $75 триллионов, его стоимость будет порядка $5 миллионов за единицу биткоина.

Лично я, сомневаюсь в таком росте, но эти вычисления показывают какой теоретический ценовой потенциал у криптовалюты.

 

Вкладывая в биткоин, конечно же, вам никто гарантий не даст, но запомните:

- ничего в мире случайного не бывает, и этот материал, вы читаете, не просто так

- вкладывайте, столько, сколькое не жалко потерять, не надо пытаться заработать все деньги мира; и если, будет глобальный памп битка, вам и этого с головой хватит.



13 комментариев


Рекомендуемые комментарии

..не понял..а мне что делать то надо всетаки?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ну сей титанический труд кроме нескольких пользователей этого форума больше никто не прочитает... Я прочитал..пару абзацев.. И не понял-всем обитателям читателям этого форума-ЧТО нужно делать то?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

хмм, пожалуй доделаю заключение, чтобы понятней было. Тогда, тебе придется материал, все таки, дочитать до конца. Ну а то, что читает всего несколько человек - он и понятно, тематика статей, не направлена на широкий круг.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

...т.е. ты всеръез пытаешься открыть глаза людям с этого форума, которые этим занимаются (криптой) не один месяц и даже год? Значит они по твоему до сих пор "Не в теме"???? Подобные измышления годятся для блогов в ЖЖ, сайтов, групп ВКонтакте или еще где нить.. А тут то кому это надо? ))))))))))))))))))))))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

...т.е. ты всеръез пытаешься открыть глаза людям с этого форума, которые этим занимаются (криптой) не один месяц и даже год? Значит они по твоему до сих пор "Не в теме"???? Подобные измышления годятся для блогов в ЖЖ, сайтов, групп ВКонтакте или еще где нить.. А тут то кому это надо? ))))))))))))))))))))))))

ну во первых, это аналитическая статья, даже спецам она не повредит. во вторых, сейчас на форуме гостей в четыре раза больше, чем зарегистрированных, а это потенциальные новички в криптомире - пусть знакомятся. Или где по твоему людям черпать информацию про биткоин и его перспективах, Вконтакте что ли? В третьих, раз тебе не надо, не читай, не все же продвинутые как ты... некоторые, в благодарность, шлют сатошики, пусть немного, но для автора очень приятно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я бы провел аналогию с доменными именами, когда-то они стоили мало и никому были не нужны. И была кучка не глупых людей, которые выкупили эти имена. Прошло несколько лет, теперь каждая парикмахерская делает свой сайт, но хороших доменов уже нет. Их можно только перекупить. То есть сейчас биткоин(домен) можно купить сравнительно недорого, но девать его некуда(нету сайта и не предвидится). Но когда битком можно будет расплачиваться в интернет магазинах по всему миру, не заморачиваясь с комиссией и конвертацией, то люди станут покупать битки(домены) у нас(киберсквоттеров).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ну во первых, это аналитическая статья, даже спецам она не повредит........... Или где по твоему людям черпать информацию про биткоин и его перспективах, Вконтакте что ли? ............ некоторые, в благодарность, шлют сатошики, пусть немного, но для автора очень приятно!

Ну во первых, таких "аналитических" статей в инете вагон и маленькая тележка.. Анализ прямо скажем весьма дилетанский у тебя..  На форуме есть несколько тем посвященных именно перспективам битка, так там некоторые посты некоторых товарищей перевешивают весь твой "анализ"...  

p.s. Не забывай минуснуть...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну во первых, таких "аналитических" статей в инете вагон и маленькая тележка.. Анализ прямо скажем весьма дилетанский у тебя..  На форуме есть несколько тем посвященных именно перспективам битка, так там некоторые посты некоторых товарищей перевешивают весь твой "анализ"...  

p.s. Не забывай минуснуть...

даже спорить не стану - конечно же я не самый лучший аналитик на BTCsec.com. но факт и аналогия, описанные мной выше - "дотком бум", весьма значительное событие в т.ч. и в твоей жизни, т.к. благодаря ему, можешь общаться сейчас со мной. жалко что ты этого не понял или я недоступно объяснил. а минус тебе за то, что говоришь ерунду - прежде чем либо заниматься, надо проанализировать целесообразность, а не вникать в мат. часть.  На эту категорию людей, рассчитана статья и, для общего ознакомления, для тех кто уже в теме.

 

зы: обновил Заключение

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

даже спорить не стану - конечно же я не самый лучший аналитик на BTCsec.com. но факт и аналогия, описанные мной выше - "дотком бум", весьма значительное событие в т.ч. и в твоей жизни, т.к. благодаря ему, можешь общаться сейчас со мной. жалко что ты этого не понял или я недоступно объяснил. а минус тебе за то, что говоришь ерунду - прежде чем либо заниматься, надо проанализировать целесообразность, а не вникать в мат. часть.  На эту категорию людей, рассчитана статья и, для общего ознакомления, для тех кто уже в теме.

 

зы: обновил Заключение

ну ладно ладно...убедил..почти.. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Букв много. Потом как-нибудь вчитаюсь...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну так что с битком делать? Сливать или держать?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×