Перейти к содержимому

Garrett's блог

  • записей
    13
  • комментария
    53
  • просмотров
    82 278

Официальный релиз PrimeCoin. Часть 2

Garrett

3 554 просмотра

Продолжение, часть 1

 

«Сложности» в регулируемости сложности Proof-of-Work

Одной из инноваций Bitcoin было введение регулируемой сложности. Это позволяет криптовалюте заниматься контролируемой эмиссией и относительно постоянной скоростью обработки операций. Появление GPU майнинга, а затем и ASIC майнинга SHA-256 типа hashcash proof-of-work никак не повлияло на их модель инфляции именно благодаря данному механизму.

[/url]Безусловно, линейная модель трудности hashcash сделала это легкой задачей. Для proof-of-work, основанной на простых числах, не совсем ясно, как можно достичь подобной цели.

Первоначально я думал об использовании prime size как индикатора сложности. Тем не менее, нелинейная кривая сложности окажет негативное воздействие на безопасность цепей блока. Кроме того, использование prime size как индикатора сложности будет снижать эффективность проверки. В конце концов, я обнаружил, что разность, полученную при проведении теста Ферма, можно использовать для построения относительно линейной непрерывной кривой для заданной длины цепи простых чисел. Это позволяет primecoin в значительной степени сохранить свойства безопасности Bitcoin.

Допустим, длина цепи равна k. Тогда цепь представляет собой последовательность

 

p0, p1, …, pk-1.

 

Допустим, из теста Ферма r является остатком следующего числа в цепи pk.

Теперь pk /r используется для измерения сложности цепи. Хотя распределение r/pk не является строго однородным, эксперименты показали, что данная регулировка сложности довольно хорошо работает

 

В таком случае длина цепи простых чисел вычисляется при помощи длины дробной части:

 

d = k + (pk-r)/pk

Отметьте, что если pk проходит тест вероятной простоты, то она рассматривается как цепь более высокой интегральной длины.

 

Бесконечное целевое регулирование используется с подобными характеристиками при регулировании сложности в системе ppcoin [King 2012].

Длина цели двигается вверх или вниз через интегральные границы во время ее регулировки по фиксированному порогу увеличения и уменьшения 255/256 <-> 1.

 

Протокол главной цепи

В Bitcoin протокол главной цепи гарантирует, что консенсус блока цепи может быть достигнут, когда большая часть майнинговой производительности сети достигает консенсуса. И наоборот, злоумышленнику необходимо более 50% майнинговой производительности сети для контроля над блоком цепи.

Этот тип обеспечения безопасности зависит от линейной модели сложности hashcash. В системе primecoin такой тип обеспечения безопасности не столь эффективен, т.к. модель сложности не является строго линейной, поэтому злоумышленнику будет необходимо немного меньше 50% общей майнинговой производительности сети.

У границ интегральной длины, постоянное соотношение вводится для аппроксимации соотношения сложностей между цепями простых чисел с разницей длины равной 1. Уровень безопасности блока цепи зависит от точности возможного значения.

При уровне техники prime майнингового продвижения в сети primecoin, данное соотношение должно подстроено необходимым образом для обеспечения более высокого уровня безопасности.

Модель эмиссии

Система Primecoin разработана как криптовалюта, функционирующая исключительно на основе proof-of-work, с целью дополнить дизайн proof-

of-stake системы ppcoin. Уровень эмиссии proof-of-work в Primecoin определяется сложностью. Данный подход впервые был использован в ppcoin.

 

Конечный объем монет не обеспечивается fixed cap, как в bitcoin, а регулируется законом Мура через преимущества майнингового оборудования и улучшение алгоритма. Такой дизайн является более близкой к реальности симуляцией нехватки золота. Более того, криптовалюта, функционирующая исключительно на основе proof-of-work, зависит от безопасности майнингового рынка.

Увеличение количества монет в сети – общее количество прибыли майнеров – является прямым измерением уровня безопасности блока цепи в конкурирующих криптовалютных сетях, работающих исключительно на основе proof-of-work. Модель нехватки fixed cap в основном полагается на выплаты за проведение операций, которые рассматриваются как средство поддержания безопасности работы сети. Тем не менее, более высокая комиссия за проведение операций снижает конкурентоспособность криптовалюты.

С прошлого года, доля системы bitcoin в сетевом майнинге сократилась намного быстрее, чем ее доля рынка капитала. В принципе, для дизайна, основанного исключительно на proof-of-work, ожидать достижения всех этих трех целей одновременно не слишком реалистично: высокая безопасность сети, низкий уровень инфляции и низкая комиссия за проведение операций. Эта тема была изучена в работе ppcoin, тем не менее, наверняка данная проблема станет более очевидной по мере усиления конкуренции на рынке криптовалюты и по мере дальнейшего падения уровня инфляции bitcoin.

По мере того, как закон Мура будет приближаться к своему пределу, уровень инфляции primecoin будет постепенно сокращаться и стремиться к нулю. Существует еще одно положительное свойство нехватки, схожее с нехваткой золота, в то время как поддержание безопасности сети возможно и без увеличения комиссии за проведение платежей. Уровень инфляции в primecoin должен снижаться медленнее, чем proof-of-work эмиссия ppcoin. Это сделано с целью компенсировать необходимость устойчивого потребления энергии в криптовалютах, основанных исключительно на функционировании proof-of-work.

 

Заключение

 

Primecoin является первого криптовалютой на рынке с типом proof-of-work отличным от hashcash, что создает дополнительный потенциал научного значения майнинга. Данное исследование направлено на то, чтобы проложить путь созданию новых типов proof-of-work, основанных на различных типах научных вычислений.

Во время написания данной работы, было запущено несколько новых криптовалют, которые применяли и другие хэш-функции либо произведения хэш-функций для proof-of-work типа hashcash. Это говорит о том, что на рынке много новаторов, и что диверсификация типов систем of proof-of-work неизбежна.

Однако ясно лидировать на рынке может быть довольно сложно для любого отдельного типа proof-of-work. Я ожидал бы от системы proof-of-work в работе с криптовалютой постепенного перехода к мультифункциональности, что означает обеспечение как безопасности, так и использование различных методов научных вычислений.

 

Благодарность

Мне бы хотелось поблагодарить Satoshi Nakamoto и разработчиков Bitcoin, отличная новаторская работа которых сделала возможным создание моего проекта.

 

Санни Кинг 7 июля 2013 г.



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

спасибо за перевод

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×